Facebook Error (Sorry, Something Went Wrong)

Facebook Error (Sorry, Something Went Wrong)
Facebook Error (Sorry, Something Went Wrong) - Facebook merupakan sebuah situs jejaring sosial yang paling besar di dunia dan memiliki banyak pengguna facebook, namun pada tangga 01 Agustus 2014 pada pukul 23.10 WIB GMT +07.00 situs jejaring social terbesar di dunia ini mengalami error seperti gambar diatas, entah apakah ini hanya saya saja yang mengalaminya ataukah seluruh pengguna facebook mengalaminya.

Saya kaget ketika mendapatkan pesan error dari facebook seperti dibawah ini :
Sorry, something went wrong.
We're working on getting this fixed as soon as we can.
Entah apa yang menjadi penyebab error facebook seperti ini, saya mencoba mengganti IP Address dan mengganti akun facebook dengan yang lain namun tetap saja ketika login tampilan akan berubah menjadi error kembali.

Update 1 (01 Agustus 2014 Pukul 23.20 WIB)

Facebook Error (Sorry, Something Went Wrong) 1
Akhirnya tepat pada jam 23.20 WIB situs jejaring social terbesar di dunia ini normal kembali, 10 menit mengalami error adalah suatu hal yang paling besar, bagi sebuah perusahaan ini akan mengakibatkan kerugian yang sangat besar.

Namun saya ulangi kembali facebook error seperti ini, mungkin hanya saya yang mengalaminya atau bahkan orang lain juga mengalami error seperti ini, yang jelas ini hanyalah sebuah informasi yang saya dapatkan sendiri dan membagikannya kepada Anda semua.


Update 2 (02 Agustus 2014 Pukul 00.10 WIB)

Penyebab Situs Facebook Error

Facebook Down Oleh Serangan DDoS
Sumber Gambar: Keluarga Blogger Indonesia

Terlihat dari salah satu status akun  facebook, bahwa sejumlah hacker mengadakan serangan DDoS kepada situs facebook yang akhirnya situs jejaring social terbesar ini mengalami down hingga 10 menit, inilah yang menyebabkan situs facebook menjadi error dan tidak bisa di akses.

Bagaimana Cara Mengatasinya ?

Jika Anda mengalami akun facebook Anda error seperti ini, maka berhentilah sejenak mengakses situs facebook ini, biarkan beberapa menit dan putuskan koneksi Anda ke internet. Setelah itu barulah Anda coba kembali membuka situs facebook, saya harap Anda semua tidak usah panik dengan adanya error seperti ini karena mungkin ini hanyalah sebuah kesalahan pada internet yang sedang kita gunakan.

Sekian artikel mengenai Facebook Error (Sorry, Something Went Wrong). Kurang lebihnya mohon maaf.
Semoga Bermanfaat...

13 komentar

saya pernah mengalaminya mas. tapi bukan via PC melainkan via HP.. saya juga bingung kenapa kok bisa terjadi seperti itu. ahirnya saya biarkan saja sampai esok harinya saya buka kembali, eh ternyata sudah normal lagi hehehehe :D

iya mas, semalam memang situs facebook benar-benar error karena serangan DDoS jadi via PC atau HP sama saja error...

wah sayang saya ketiduran mas.. jadinya gak tau.. seru mas kalo fesbuk down gara2 serangan DDOS.. padahal server fesbuk besar sekali.. mantapp yang nge-bom tuh :-bd

wah facebok saya jam segitu error ndak ya, saya malah lagi utak atik firefoxnya mas tanggal 30 juli jam 5 pagi saya malah gak bisa buka blog dan web.

bisa jadi seperti itu, kejadian ini bukan kemarin saja, jauh2 hari pun pernah terjadi, memang sepertinya banyak yang jail dengan melakukan DDoS

Kalok aku biasanya reset Mozilla, Bang.. Jadi ngga trouble lagi deh ^^

mungkin bisa aja itu terjadi,,, kadang banyak orang berfikir bahwa facebook itu sangat aman,, kalau di ddos juga gak mungkin bisa tumbang,, servernya juga gede pasti bukan cuman ada satu server aja,,, kalaupun tumbang pasti cuman beberapa detik atau menit,,,, :)

kalau facebooknya gak di mainin ya biasa-biasa aja mas, tapi kalau loading pasti error, karena servernya down

iya ini memang bukan pertama kalinya terjadi,,,

iya mas, server facebook memang gede, jangan di tanya berapa deh :D

seru apanya mas, hehe
saya gak bisa ngapa-ngapain waktu down, langsung aja nulis artikel eh ternyata up lagi :D

Jika Ingin Memasukan Kode Script (CSS, HTML, JavaScript) Silahkan Gunakan Kode Dibawah ini :

1. Untuk Menyisipkan Kode Panjang Gunakan <i rel="pre">Kode Disini</i>
2. Untuk Menyisipkan Kode Pendek Gunakan <i rel="code">Kode Disini</i>
3. Untuk Menyisipkan Quote Gunakan <b rel="quote">Catatan Anda</b>
4. Untuk Menyisipkan Gambar Gunakan <i rel="image">URL Gambar</i>
5. Untuk Menyisipkan Video Gunakan <i rel="youtube">URL Video Youtube</i>