Cara Membuat Keywords Yang Tepat dan Benar

Cara Membuat Keywords Yang Tepat dan Benar - Ficri Pebriyana
Cara Membuat Keywords Yang Tepat dan Benar - Keywords merupakan salah satu bagian terpenting yang ada pada sebuah Meta Tag blog. Dalam meta tag ini terdapat sebuah keywords atau kata kunci yang akan membantu menampilkan setiap postingan atau artikel kita pada sebuah search engine. Dengan menggunakan meta tag keywords ini akan sangat berpengaruh terhadap kualitas SEO blog Anda. Tidak hanya itu saja dengan memasang meta tag keywords yang tepat dan benar ini merupakan suatu keuntungan untuk Anda karena dengan memasang keywords yang tepat dan benar akan mempertahankan SERP blog Anda pada search engine.

Itulah keuntungan dari blog yang memasang keywords, lalu bagaimana cara membuat keywords yang tepat dan benar ? Pada kesempatan kali ini blog Ficri Pebriyana ini akan membagikan sebuah artikel mengenai Cara Membuat Keywords Yang Tepat dan Benar untuk itu silahkan Anda simak tutorialnya. Meta tag merupakan sebuah komponen yang paling penting terutama meta tag keywords, meta tag keywords ini akan tepat dan benar jika keywords atau kata kunci yang digunakan mengarah kepada setiap artikel yang kita buat, maka dari itu lebih baik membuat blog menggunakan 1 tema saja agar lebih fokus dan tertuju kepada keywords bisa Anda baca disini Memilih Tema Blog Terbaik. Oke langsung saja, cara membuat keywords yang tepat dan benar silahkan simak tutorialnya dibawah ini :

Inilah susunan meta tag keywords pada setiap blog :
<meta content='keyword 1,keyword 2,keyword 3,keyword 4,keyword 5' name='keywords'/>
Silahkan Anda isi keywords 1, keywords 2, dan keywords 3 dengan kata kunci atau keywords yang utama dan sering Anda gunakan pada setiap artikel atau postingan pada blog Anda.

Contoh keywords yang tepat dan benar :
Tema Blog : Tutorial Blog
Deskripsi : Blog yang membagikan seputar tutorial blog, desain blog, membuat template, tips blog, dan lain-lain.
Keywords : tutorial blog, desain blog, membuat template, tips blog
<meta content='Blog yang membagikan seputar tutorial blog, desain blog, membuat template, tips blog, dan lain-lain.' name='description'/>
<meta content='tutorial blog, desain blog, membuat template, tips blog' name='keywords'/>
Itu hanya contoh saja, silahkan Anda atur mengarah kepada setiap artikel dan juga lihat judul dan deskripsi blog Anda agar setiap menulis artikel tidak jauh dari jalur tersebut.

Berikut adalah beberapa syarat meta tag keywords yang SERPnya kuat dan tahan lama sehingga lebih SEO :
  1. Keywords harus terdiri dari 8-10 macam.
  2. Keywords ke 1 sampai keywords ke 3 adalah kata kunci utama blog Anda. Sedangkan kata kunci ke 4 sampai ke 10 adalah kata kunci umum atau sebagai pendukung ketiga kata kunci utama.
  3. Jumlah kata pada sebuah keywords adalah 15-20 kata.
  4. Apabila ada beberapa keywords dengan jumlah 1 kata. (Contoh : Blogger, Tutorial, Template) Taruhlah kata tersebut dipaling depan atau keywords nomor 1 dengan syarat keywords tersebut merupakan kata kunci. Sedangkan apabila keywords tersebut bersifat umum taruhlah mulai dari keywords ke 4.
  5. Apabila ada beberapa keywords dengan jumlah 2 kata atau lebih (Contoh : Desain Blog, Tutorial Blogger, Blog SEO Friendly) Taruhlah di bagian belakang, semakin banyak kata semakin belakang. Tetapi, apabila keywords tersebut adalah kata kunci utama (keywords khusus, seperti di nomor 2)  letakkanlah di bagian paling depan.
Sekian artikel mengenai Cara Membuat Keywords Yang Tepat dan Benar. Kurang lebihnya mohon maaf.
Semoga Bermanfaat...

37 Responses to "Cara Membuat Keywords Yang Tepat dan Benar"

  1. bagus gan, sulit memang mencari atau membuat kata kunci yang relevan, karena kadang mirip ama blog tetangga, terkadang juga kata kunci yang kita gunakan sudah tertampung lengkap di blog tetangga tadi, jadi kata kunci milik kita nongolnya di halaman prtama tapi baris ke tiga atau keempat.
    tanks, artikelnya bermanfaat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya benar sob, nanti yang nongol malah blog tetangga :haha

      yang penting sih, kata kunci atau keywords blog kita sudah tepat...
      makasih sudah mampir...

      Delete
  2. itu keywordnya dipasang di setiap artikel gitu gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan sob, itu keywords khusus homepage
      kalau mau setiap artikelnya memiliki keywords masukkan kode ini dibagian meta tag
      <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
      <b:if cond='data:blog.metaDescription != &quot;&quot;'>
      <meta expr:content='data:blog.metaDescription' name='description'/>
      <meta expr:content='data:blog.pageName' name='keywords'/>
      </b:if>
      </b:if>


      syarat :
      setiap menulis artikel harus di kasih deskripsi...

      Delete
    2. meta tag letaknya dimana ya min? maaf saya newbie :D hehe

      Delete
    3. meta tag biasanya ada di bagian atas sob,
      silahkan baca artikel ini :
      http://www.ficripebriyana.com/2014/01/memasang-meta-tag-seo-valid-html5-pada.html

      Delete
    4. This comment has been removed by the author.

      Delete
    5. min itu maksudnya setiap artikel harus memiliki deskripsi gmna ya? harus ditambahin meta deskripsi gitu di setiap artikelnya?

      Delete
  3. Gan aku mau tanya. . kalau hasil research keyword di addword ditaruh di edit HTML atau langsung di jadiin sebagai judul artikel . . . mohon penjelasannya gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terserah Anda sendiri, apakah keyword yang dituju itu untuk keyword keseluruhan blog atau keyword khusus artikel, kalau keyword keseluruhan taruh saya di Edit HTML, tapi kalau keyword artikel taruh keyword utama di judul artikel dan keyword lainnya di paragraf utama dalam artikel...

      Delete
  4. Cara Pasangnya gimana yah
    Blog Walking :D
    Boboiboy From Spenza
    Ane tunggu

    ReplyDelete
  5. meta expr:content='data:blog.metaDescription' name='description
    dengan meta description = deskripsi name='description
    apa perbedaan kode script diatas mas
    mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kode diatas itu, untuk mengambil sebuah deskripsi otomatis menggunakan expr, sedangkan kode yang bawahnya yaitu untuk deskripsi utama yang akan diambil oleh kode kedua

      Delete
  6. mas kok di blog saya pada tampilan setelan entrinya
    tidak ada deskripsi penelusuran
    gambarnya sudah saya kirim di facebooknya mas ficri
    tolong dibantu mas
    ini blog saya acepasel.blogspot.c*m

    ReplyDelete
  7. Luar biasa !!! nice posting gan, thanks.

    ReplyDelete
  8. Saya pernah memasang meta keyword diblog saya. Tapi kok disetiap artikel sama keywordnya. Begitu pula diskripsinya. yang tampil meta deskripsi dan keyword yang ada di homepag yang mana sih yang betul ?

    ReplyDelete
  9. tapi kok punya saya jadi beda ya sama punya agan,
    keywoard sama description nya sama,
    kalau punya agan kan description tiap postingan beda beda terus banyak macammnya
    boleh bagi infonya gan

    ReplyDelete
  10. terimakasih buat infonya, bermanfaat banget

    ReplyDelete
  11. wah, kalau blog gado-gado seperti punya saya susah menentukan keywordnya ya, gan, mohon masukkannya, kalau berkenenan kunjungi blog saya di Catatan Kata Hati

    ReplyDelete
  12. makasih gan, saya sudah dapat meta tagnya dari yang lain, tapi bingung ngisi keywordnya berapa harus terisi, ada disini toh :D, berarti boleh lebih dari dua ya, soalnya di meta tagnya tertulis hanya 2 ternyata bisa nambah sendiri :D maklum newbie

    ReplyDelete
  13. kl buat di youtube gmn caranya gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Usahakan memasukan keywordnya di dalam deskripsi videonya sob

      Delete
  14. terima kasih atas informasinya brow

    ReplyDelete
  15. ghan, kodenya disisipkan di bagian mana?

    ReplyDelete
  16. mas apakah keyword hanya sebatas 5 keywods aja apa kita bisa menambahkan sampai tidak terbatas?

    ReplyDelete
  17. Meta description untuk site linking in + averange load time ada a mas ?

    ReplyDelete
  18. Kalau buat blog gado" kira" gmn y// newbie btuh arahan nih

    ReplyDelete
  19. tutornya sangat lengkap dan mudah dipahami mau saya coba pada blog saya semoga berhasil , makasih ya mas artikelnya yang sangat membantu ini

    ReplyDelete
  20. bedanya meta keyword sama focus keyword apa ya om :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau tidak salah focus keyword adanya di plugin yoast premium, pada intinya focus keyword merupakan kata kunci yang anda inginkan agar ketika kata kunci tersebut di tulis pada mesin telusur akan muncul konten Anda, sedangkan keywors biasa itu kata kuncinya bisa dari keseluruhan konten, namun hal ini tidak akan menentukan sebuah halaman itu akan memiliki posisi teratas, jadi fokus keyword bisa digunakan untuk kata kunci yang di inginkan agar lebih maksimal dalam hasil penelusuran dan fokus keyword ini harus ada juga di bagian deskripsi konten sehingga hasilnya juga akan lebih maksimal.

      Delete

Jika Ingin Memasukan Kode Script (CSS, HTML, JavaScript) Silahkan Gunakan Kode Dibawah ini :

1. Untuk Menyisipkan Kode Panjang Gunakan <i rel="pre">Kode Disini</i>
2. Untuk Menyisipkan Kode Pendek Gunakan <i rel="code">Kode Disini</i>
3. Untuk Menyisipkan Quote Gunakan <b rel="quote">Catatan Anda</b>
4. Untuk Menyisipkan Gambar Gunakan <i rel="image">URL Gambar</i>
5. Untuk Menyisipkan Video Gunakan <i rel="youtube">URL Video Youtube</i>

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel