Cara Menghubungkan Blog Dengan Fan Page Facebook

Cara Menghubungkan Blog Dengan Fan Page Facebook
Cara Menghubungkan Blog Dengan Fan Page Facebook - Menghubungkan postingan blog agar diupdate secara otomatis ke fans page facebook sangatlah membantu kita dalam menyebarkan artikel yang baru kita buat di blog, apalagi dengan fan page yang memiliki like atau penggemar banyak maka akan sangat mudah untuk mendapatkan pengunjung dari Facebook. Pada blog Ficri Pebriyana ini saya akan menjelaskan cara menghubungkan blog dengan fan page facebook jadi Anda tidak perlu khawatir dengan cara menghubungkan Blogger dengan facebook karena saya juga akan memberikan sebuah videonya agar lebih mudah untuk Anda pelajari.

Tidak hanya menghubungkan blog dengan fan page, disini Anda juga bisa menghubungkan blog Anda dengan akun facebook Anda tanpa menggunakan fan page. Dengan begitu cara agar artikel update di facebook secara otomatis ini tidak harus meliliki fan page, tapi saya juga akan memberitahu cara membuat fan page facebook, linknya akan saya sediakan dibawah.

Dengan menghubungkan blogspot dengan fan page facebook Anda akan mendapatkan sebuah lalu lintas penayangan dari facebook, media social seperti facebook ini memang sangat cocok untuk mempromosikan artikel blog kita karena pengguna facebook tersebut sangatlah banyak dan hampir setiap orang yang menggunakan Internet sambil menggunakan facebook. Oleh karena itu menghubungkan blog dengan fan page facebook sangatlah bermanfaat, apalagi dengan menggunakan metode otomatis yang setiap update artikel di blog maka secara otomatis akan update juga di halaman facebook milik kita. Baiklah langsung saja bagi Anda yang ingin mencoba menghubungkan blog dengan halaman facebook agar otomatis update silahkan baca tutorialnya dibawah ini :

Apa Anda Sudah Punya Fan Page ? Belum !
Baca disini : Cara Membuat Fan Page Facebook Dengan Mudah

1. Login menggunakan Facebook Anda
2. Buka link ini : http://beta.rssgraffiti.com
3. Klik Oke
4. Lalu ubah Teman menjadi Publik, jika tidak ada Publik biarkan saja Teman atau ubah menjadi Teman dari teman, lalu klik Oke dan klik Oke lagi
Cara Menghubungkan Blog Dengan Fan Page Facebook 1 - Ficri Pebriyana

5. Setelah itu klik Add New Publishing Plan
6. Berikan Judul/Nama Blog Anda, lalu klik Create Publishing Plan
Cara Menghubungkan Blog Dengan Fan Page Facebook 2 - Ficri Pebriyana

7. Lalu klik New Source lalu masukan Link RSS Feed blog Anda lalu klik Add Source
Cara Menghubungkan Blog Dengan Fan Page Facebook 3 - Ficri Pebriyana
Link RSS Feed :
1. http://ficripebriyana.blogspot.com/rss.xml
2. http://ficripebriyana.blogspot.com/feeds/posts/default/
3. http://ficripebriyana.blogspot.com/feeds/posts/default/-/Blogger

Catatan :
- Link 1 dan 2 : Postingan secara default termasuk semua artikel
- Link 3 : Postingan secara khusus sesuai label

8. Anda bisa setting atau atur sesuai keinginan Anda atau biarkan saja seperti ini, lalu klik Save
Cara Menghubungkan Blog Dengan Fan Page Facebook 4 - Ficri Pebriyana

9. Setelah itu klik New Target lalu klik Facebook
Cara Menghubungkan Blog Dengan Fan Page Facebook 5 - Ficri Pebriyana

10. Silahkan setting atau atur sesuka Anda, lalu klik Save Changes
Catatan :
- Ficri (user) : Jika Anda memilih user, maka artikel otomatis akan di update pada akun facebook Anda.
- Ficri Pebriyana Blog (page) : Jika Anda memilih page, maka artikel otomatis akan di update pada halaman atau fan page facebook Anda.

11. Jika Source dan Target sudah terisi, sekarang tinggal klik OFF menjadi ON
Cara Menghubungkan Blog Dengan Fan Page Facebook 7 - Ficri Pebriyana

Sekian artikel mengenai Cara Menghubungkan Blog Dengan Fan Page Facebook. Kurang lebihnya mohon maaf.
Semoga Bermanfaat...

88 Komentar untuk "Cara Menghubungkan Blog Dengan Fan Page Facebook"

  1. memang dirasa perlu ya mas..dg gitu tulisan kita nantinya berkesempatan dibaca. byk pengunjung
    trims ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, sumber lalu lintas juga bertambah tidak hanya dari google saja :)

      Hapus
  2. wah jadi ga usah repot2 yah sob , keren

    BalasHapus
  3. iya nih mas saya sekarang ini jika update artikel saya langsung mempostingkan di fanspage saya secara manual. makasih mas infonya sekarang saya tidak lagi mempostingkan secara manual difanspage saya, tapi sekarang secara otomatis/langsung .

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas biar gak capek share manual, mending pakai cara ini otomatis artikel langsung di update ke facebook dalam waktu 1 jam, kalau mau lebih cepet ubah pengaturannya menjadi 30 menit, kalau mau lebih cepet lagi harus di upgare :D

      Hapus
  4. Rasa ingin mencoba
    siapa tahu hasilnya
    blog banyak yang baca
    hati bahagia

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe pasti mas, banyak visitorkan lebih enak :D

      Hapus
  5. Baru nyari cara me link-kan update post blog dengan facebook.. Alkhamdulillah nemu disini :-). Thanks Mas Bro Ficri Pebriyana ..

    BalasHapus
  6. Lah ternyata ada cara nya toh mas.
    oke deh langsung praktek.. makasih banyak yaa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yapss berhasil mas..
      saya mau coba nulis artikel dulu ah :D

      Hapus
    2. kalau settingnya secara default seperti di atas, otomatis artikel akan di update ke facebook selama 4 jam kedepan, kalau mau lebih cepet silahkan ganti menjadi "half an hour" atau apalah lupa lagi saya, menjadi 30 menit setelah update artikel

      Hapus
  7. Sip mas broo.. ini yang saya cari.. makasih

    BalasHapus
  8. saya pun menggunakan rssgrafiti :)
    sampai sekarang

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, dengan ini kita mudah share artikel ke facebook

      Hapus
  9. dengan cara ini setiap kita update artikel maka akan otomatis tershare di fb yamas fikri?menarik nih,izin menerapkannya mas untuk menambah trafik blog saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas yanto, ini akan share otomatis ke facebook kalau kita update artikel

      Hapus
  10. berhasil nih mas,ternyata mudah banget .makasih sharingnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas sangat mudah sekali... :D

      Hapus
    2. sudah saya terapin mas ficri dan hasilnya jos gandos kotos kotos nganti mbledos.kwkwkw

      Hapus
    3. josss lah pokona mah kang :D

      Hapus
  11. Wah terimakasih tipsnya mas. Tapi saya tidak menggunakan fanspage mas. Saya hanya pake akun fb sy untuk share artikel. Karena teman saya sudah banyak hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip mas, pakai fans pages atau akun fb juga sama saja, dengan cara diatas, cuman beda di (user) dan (page)

      Hapus
  12. serius...emang sangat penting kalau blog kita dihubungin ke Fan Page Facebook...lagian keren juga jadinya...bener ngga kang?

    BalasHapus
  13. Bermanfaat sekali untuk menaikan jumlah visitor blog, keren.

    Salam
    http://travellingaddict.blogspot.com/

    BalasHapus
  14. bisa menambah visitor ya Kang, next ..saya coba tipnya

    BalasHapus
  15. wah baru tahu euy bisa sihubungkan sampe segitunya.. da Ishmah mah ga keurus fanpage-nya.. hiihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya gpp, kalau gak fan page ya ke akun facebooknya...

      Hapus
  16. bedanya apa facebook biasa ama fans page fb? biasanya saya share di dinding biasa gak make fanspage, percuma orang juga tau orangnnya dy dy juga :D jadi apa gunanya fanspage? biasanya klik share masuk ke beranda orang gak masuk ke fanspage. mohon di copas ke fb sy juga soalnya jarang login blogger

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa perbedaan facebook biasa sama fan page ?
      Facebook Biasa ini biasanya yang sering kita pakai sehari-hari...
      Fan Page merupakan suatu halaman yang dibuat melalui akun facebook biasa, dan sering di gunakan untuk sebuah produk, jasa, komunitas dan lain sebagainya...

      bagi yang memiliki Fans Pages dengan ribuan like pasti ada gunanya, hanya saja mungkin Anda tidak mempunyai fan page jadi masih tidak tau bahwa fan page ini sangat berguna.

      Fan Page merupakan suatu halaman yang sifatnya publik, siapa saja bisa melihat kiriman tersebut, berbeda dengan akun facebook biasa yang hanya terbatas 5000 teman dan pasti orangnya itu-itu terus, selain itu kita harus mengkonfirmasi orang tersebut agar dapat melihat kiriman kita, berbeda dengan fan page.

      Hapus
  17. siip..tutorialm\nya lengkap banget broo

    BalasHapus
  18. Mantap Turorialnya.. Makasihh..

    BalasHapus
  19. Terima kasih atas info nya .. boleh kunjungi blog saya ..gan sekali kali ya.. karena masih newbie... di http://pandu-in.blogspot.com

    BalasHapus
  20. Terima kasih gan... top markotop jd efektif dan efisien.

    BalasHapus
  21. Saya masih newbie banget gan..info nya sangat bermanfaat buat saya..thanks gan semuga makin jaya blog nya gan.

    BalasHapus
  22. gimana caranya agar postingan blognya langsung masuk ke beranda boss, setelah pasang graffiti kok gak langsung muncul ya artikelnya

    BalasHapus
  23. saya udah coba , waktu saya posting tapi di fanpage gak keluar postingnya , kenapa ?

    BalasHapus
  24. http://2.bp.blogspot.com/-yElQmFAIiII/UKhVMcObcQI/AAAAAAAADP4/-qdEpW8zCmY/s1600/thumbsup.gif mantap gan

    BalasHapus
  25. mas ko ga ke kirim ke fanspage facebook saya nya ..

    BalasHapus
  26. makasih kawan berguna banget info tentang menghubungkan fb nya

    BalasHapus
  27. maturnuwun mas...sangat berguna.

    BalasHapus
  28. terimakasih gan infonya keren sekali

    BalasHapus
  29. berhasil gan...makasih tutornya

    BalasHapus
  30. Sangat membantu sekali tutornya gan...
    Thanks... :)

    BalasHapus
  31. Gan kalo agar 1 postingan keshare di fanpagenya 1 status. Gmn?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dengan cara di atas, postingan terbaru blog Anda akan otomatis di share pada fans page facebook, tetapi dalam jangka waktu tertentu misalnya setiap setelah posting artikel baru di blog lalu 30 menit kemudian artikel tersebut otomatis di share di fans page.

      Hapus
  32. cara supaya bisa lebih dari 300 gimana ? mohon pencerahannya kunjungi balik www.setcheat.com

    BalasHapus
  33. Thankx tutorialnya mas ficri..

    BalasHapus
  34. bro, ini cuman buat postingan yang baru dipublish kan? gmn dg postingan yg udah dipublish sebelumnya (misalnya udah ada 200 postingan), apa bisa? gmn caranya?

    BalasHapus
  35. udah ku coba tapi kok gak bisa ya?mohon solusinya om

    BalasHapus
  36. Terima kasih mas Ficri :)
    Sangat membantu

    BalasHapus
  37. bro kemarin kita sudah mencoba dengan cara yang ini tapi kenapa hanya sebagian dan tidak semuanya yang masuk di fans pagenya? padahal sudah mengikuti semua peraturannya.
    kenapa bisa seperti itu ya?
    mohon di bantu

    BalasHapus
  38. Informasi yang bermanfaat gan, tapi kok target setting punya kok mengarah ke group semua, nggak ada yang page fb? Solusinya gimana ya?

    BalasHapus
  39. Tutorialnya pas sama yang saya butuhkan...
    Terima kasih...

    BalasHapus
  40. makasih bgt ya info nya,,,
    bermafaat banget gan

    BalasHapus
  41. Infonya menarik,dengan cara ini bisa menaikan traffic blog.thank gan

    BalasHapus
  42. artikelnya sangat membantu gan

    BalasHapus
  43. OK...MAKASIH ATAS INFONYA

    BalasHapus
  44. cara diatas udah ditutup baru2 ini, 1 mei 2015

    BalasHapus
  45. ilmunya mantap gan, trims,sukses sll

    BalasHapus
  46. terimakasih sangat membantu namun sudah ditutup ya

    BalasHapus
  47. nah ini dia tutorial yang saya cari, trm kasih gan..

    BalasHapus
  48. trima kasih... sangat membantu...

    BalasHapus
  49. thanks infonya bos, tapi Rss grafiti dah di tutup.
    kunjungi blog saya juga ya, dan mohon saran dan kritiknya..

    BalasHapus
  50. kunjungi blog saya, blog tentang eletronika

    BalasHapus
  51. sudah ngak berlaku lagi pak :(

    BalasHapus
  52. Saya kog gk bisa Login ya..
    Mohon panduannya yang bisa..agar dapat mengajari saya

    BalasHapus

Jika Ingin Memasukan Kode Script (CSS, HTML, JavaScript) Silahkan Gunakan Kode Dibawah ini :

1. Untuk Menyisipkan Kode Panjang Gunakan <i rel="pre">Kode Disini</i>
2. Untuk Menyisipkan Kode Pendek Gunakan <i rel="code">Kode Disini</i>
3. Untuk Menyisipkan Quote Gunakan <b rel="quote">Catatan Anda</b>
4. Untuk Menyisipkan Gambar Gunakan <i rel="image">URL Gambar</i>
5. Untuk Menyisipkan Video Gunakan <i rel="youtube">URL Video Youtube</i>

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Fast Hosting