Cara Mengganti Tampilan Scrollbar Pada Blog

Cara Mengganti Tampilan Scrollbar Pada Blog - Ficri Pebriyana
Cara Mengganti Tampilan Scrollbar Pada Blog - Mengganti tampilan scrollbar pada blog memang akan membuat blog semakin atau lebih menarik dari biasanya. Scrollbar pada desain Template Blog biasanya tidak di edit atau hanya default saja, jadi tampilannya hanya biasa saja dengan menggunakan css ini maka scroll pada blog Anda akan sedikit lebih berwarna dari sebelumnya. Apalagi jika scrollbar pada blog Anda menggunakan efek persen akan lebih bagus lagi walaupun dalam hal ini tidak berpegaruh terhadap kualitas SEO blog Anda. Untuk membuat efek persentase pada scrollbar blog silahkan baca artikel mengenai Cara Membuat Persentase Pada Scrollbar Blog. Mengganti tampilan scrollbar pada blog ini sangat mudah karena Anda hanya perlu memasangnya pada bagian css saja dan setelah itu scrollbar pada blog Anda akan berubah warna dan lebih menarik.

Perlu Anda ketahui dengan menggunakan css scrollbar ini akan menambahkan peringatan pada css level 3 tetapi ini hanya peringatan saja tidak sampai terjadi error pada css3 jadi Anda masih bisa menggunakannya untuk lebih menarik perhatian pengunjung pada scrollbar blog Anda. Oke langsung saja bagaimana cara mennganti tampilan scrollbar pada blog ? Silahkan Anda simak tutorial cara mengganti scrollbar pada blog dibawah ini :

1. Masuk ke Blogger.com
2. Klik Template => Edit HTML
3. Cari kode ]]></b:skin>
4. Setelah ketemu, Copy kode css dibawah ini lalu Paste diatas kode ]]></b:skin>
/* Scrollbar */
::-webkit-scrollbar{width:8px;background:#FFF}
::-webkit-scrollbar-thumb{background-color:#575757;border-radius:3px}
5. Klik Simpan Template

Untuk mengganti warna silahkan cek kodenya disini Kode Warna HTML

Dengan merubah tampilan scrollbar pada blog akan membuat blog lebih menarik dan indah jadi silakan Anda coba untuk mengganti scrollbar pada blog Anda dengan kode css diatas. Perlu Anda ketahui dengan css diatas tidak semuanya support di berbagai macam browser, di mozilla ini tidak support.

Sekian artikel mengenai Cara Mengganti Tampilan Scrollbar Pada Blog. Kurang lebihnya mohon maaf.
Semoga Bermanfaat...

10 Komentar untuk "Cara Mengganti Tampilan Scrollbar Pada Blog"

  1. Makasi infonya , berguna bgt :)

    BalasHapus
  2. makacewww gan. ditunggu post barunya :D

    BalasHapus
  3. KGK WORK GAN ??? padahal udh bener naronya nih buka website saya :
    vikerzxalkerz45comunity.blogspot.com

    BalasHapus
  4. mkasih nih infonya, bermanfaat banget

    BalasHapus
  5. Bro kok gak ketemu di Blog ane Kode ini ]]>

    BalasHapus
  6. Infonya gak berguna gak ada reviewnya

    BalasHapus

Jika Ingin Memasukan Kode Script (CSS, HTML, JavaScript) Silahkan Gunakan Kode Dibawah ini :

1. Untuk Menyisipkan Kode Panjang Gunakan <i rel="pre">Kode Disini</i>
2. Untuk Menyisipkan Kode Pendek Gunakan <i rel="code">Kode Disini</i>
3. Untuk Menyisipkan Quote Gunakan <b rel="quote">Catatan Anda</b>
4. Untuk Menyisipkan Gambar Gunakan <i rel="image">URL Gambar</i>
5. Untuk Menyisipkan Video Gunakan <i rel="youtube">URL Video Youtube</i>

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel