Searching...
Home , → Cara Verifikasi Blog Ke Yandex

Cara Verifikasi Blog Ke Yandex

Cara Verifikasi Blog Ke Yandex
Cara Verifikasi Blog Ke Yandex - Seperti biasanya verifikasi web/blog ke beberapa search engine sangatlah penting karena lebih banyak blog diverifikasi maka semakin banyak pengunjung blog kita. Karena artikel-artikel kita akan terindex di beberapa search engine. Jadi perbanyaklah verifikasi web/blog Anda di beberapa search engine ataupun di beberapa situs yang menyediakan verifikasi untuk web/blog.

Yandex merupakan search engine berasal dari Rusia dan mengoperasikan sebesar 60% dari mesin pencari di negara tersebut. Yandex peringkat sebagai ke-4 mesin pencari terbesar di seluruh dunia, berdasarkan informasi dari Comscore.com, dengan lebih dari 150 juta pencarian per hari pada April 2012, dan lebih dari 50,5 juta pengunjung (layanan semua perusahaan) setiap hari pada Februari 2013.

Sebelumnya saya pernah memposting artikel mengenai Cara Verifikasi Blog Ke Alexa dan Cara Verifikasi Blog Ke Google Webmaster. Silahkan Anda verifikasi web/blog Anda ke setiap seacrh engine agar artikel Anda cepat terindex dan memiliki visitor dari setiap search engine. Bagaimana cara verifikasi  blog ke Yandex ?
Silahkan Anda simak tutorial cara verifikasi blog ke yandex dibawah ini :

1. Masuk ke Yandex Login
2. Lalu klik Login, di pojok kanan atas
3. Jika belum memiliki akun Yandex silahkan daftar dulu. Gunakan Facebook, Twitter, atau Google+ untuk mempercepat proses pendaftaran
4. Setelah login, klik Add Site atau langsung klik disini Add Site
5. Masukan link web/blog Anda
6. Lalu klik Add
7. Jika muncul pesan warning di close saja
8. Lalu akan muncul pilihan kode verifikasi mulai dari html file, meta tag, txt file dan by dns
9. Klik pada meta tag, lalu copy kode verifikasinya. Contoh :
<meta name='yandex-verification' content='40798faccb0fcf56' />
10. Masuk ke Blogger.com
11. Pilih Template => Edit HTML
12. Paste kode verifikasi tadi, tepat di bawah kode <head>
13. Klik Simpan Template
14. Kembali ke Yandex
15. Lalu klik Check
16. Jika ada tulisan This site has been successfully added to the queue, berarti Anda telah berhasil memverifikasi web/blog Anda ke Yandex

Baca juga artikel berikut :
Cara Verifikasi Blog Ke Google Webmaster
Cara Verifikasi Blog Ke Yandex
Cara Verifikasi Blog Ke Alexa
Cara Verifikasi Blog Ke Norton Dafe Web

Sekian artikel tentang Cara Verifikasi Blog Ke Yandex. Kurang lebihnya mohon maaf.
Semoga Bermanfaat...

22 Komentar Untuk "Cara Verifikasi Blog Ke Yandex"

iya sob,
makasih sudah berkunjung

Balas

Kebetulan blog saya sudah divertifikasikan ke yandex,, tinggal sumbit sitemap aja yang rada bingung,,
bisa share juga gk mas, cara sumbit sitemap ke yandex?

Balas

iya sob, nanti satu per satu saya share tutorialnya.
maklumlah blog baru, lagi optimasi seo on page dulu

Balas

nah ini yang jarang banget ane laukukan.. submit ke yandex.. cuma 1 blog yang pernah ane submit. hehe oke gan..thanks udah ingatn.ntar ane coba

Balas

iya sob, sama-sama...
sumbit aja blognya ke yandex biar cepet di index artikelnya

Balas

blog ane belum di submit nih ;) hehee makasih udh share, ntar ane submit deh ke yandex

Balas

iya sob silahkan di verifikasi blognya...
semoga bermanfaat...

Balas

mantep nih artikelnya, langsung saya coba ├Člmunnya, terimakasih sudah share. . . .

Balas

oke sob, sama-sama
semoga bermanfaat...

Balas

yaapp.. mantap.. ada bog asing ane coba submit, dan memang dapat pengunjung dari siitu :D

Balas

iya sob, kamu bisa dapat pengunjung dari yandex

Balas

Templatenya mantap mas, kunjungan balik dari http://caramudahuntukmu.blogspot.com/

Balas

ini template orang, cuman saya edit lagi...
oke

Balas

Hadiiiirrrr.. ikut koment Om Ficri :D

Balas

iya om makasih sudah mampir... :tos

Balas

Mantap gan, tutorial nya sangat bermanfaat terima kasih

Balas

perlu dicoba nie buat koleksi saja yandex

Balas

terima kasih gan artikelnya... yandex merupakan salah satu tujuan sasaran pengunjung di rusia.. semoga berhasill..

salam kenal.. ditunggu kunjungan baliknya

Balas

syukron,sangat membantu...

Balas

Jika Ingin Memasukan Kode Script (CSS, HTML, JavaScript) Silahkan Gunakan Kode Dibawah ini :

1. Untuk Menyisipkan Kode Panjang Gunakan <i rel="pre">Kode Disini</i>
2. Untuk Menyisipkan Kode Pendek Gunakan <i rel="code">Kode Disini</i>
3. Untuk Menyisipkan Quote Gunakan <b rel="quote">Catatan Anda</b>
4. Untuk Menyisipkan Gambar Gunakan <i rel="image">URL Gambar</i>
5. Untuk Menyisipkan Video Gunakan <i rel="youtube">URL Video Youtube</i>
Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terimakasih atas komentar Anda di "Cara Verifikasi Blog Ke Yandex"