Cara Mencegah Semua Artikel di Copas Orang Lain

Cara Mencegah Semua Artikel di Copas Orang Lain - Dalam dunia Blogger siapa yang tida tau copas atau copy paste artikel blog, tentu semuanya sudah mengetahui tentang hal tersebut, namun apa jadinya jika artikel blog Anda di copas semua oleh orang lain tanpa ijin atau sepengetahuan Anda mungking akan sangat kesal jika Anda mengetahui hal tersebut. Disini saya akan menjelaskan mengenai cara mengatasi seluruh artikel blog di copas orang lain.

Pada artikel sebelumnya saya menulis artikel mengenai Cara Copy Semua Artikel Blog Orang Lain, sebenarnya hal tersebut ditujukan untuk mengcopy semua artikel blog Anda lalu dipindahkan kepada blog baru Anda atau istilahnya yaitu backup artikel dari blog lama ke blog baru, semoga Anda tidak melakukannya dengan salah.

Langsung saja untuk mencegah semua artikel blog di copas orang lain silahkan simak tutorialnya dibawah :
1. Masuk ke Blogger.com
2. Klik Setelan => Lainnya
3. Ubah Izinkan Umpan Blog menjadi Singkat
Cara Mencegah Semua Artikel di Copas Orang Lain - Ficri Pebriyana

4. Lalu klik Simpan Setelan

Cara Agar Artikel Blog Tidak Bisa di Copas

Selain cara diatas saya memiliki cara lain agar artikel blog tidak bisa di copas, silahkan baca artikelnya disini Cara Agar Artikel Tidak Bisa di Block (Copy) Menggunakan CSS.

Cara Mengatasi Artikel Blog Yang di Copas Orang Lain

Jika Anda merasa bahwa artikel Anda sudah di copas oleh orang lain maka Anda langsung saja melaporkannya ke Google DMCA, silahkan baca artikelnya disini Cara Melaporkan Artikel Blog Yang dicopas Ke Google DMCA.

Sekian artikel mengenai Cara Mencegah Semua Artikel di Copas Orang Lain. Kurang lebihnya mohon maaf.
Semoga Bermanfaat...

19 Komentar untuk "Cara Mencegah Semua Artikel di Copas Orang Lain"

  1. Mantap mas, bisa mengurangi aktifitas pengguna auto generate content AGC
    Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah betul katanMas Alvin tuh ya Mas Ficri..? saya sependapat deh. salam kenal disini ya Mas : --- alvinteam dot com

      Hapus
  2. Menarik nih Mas Ficri artikelnya. saya coba agar artikel saya gakbisa di copas orang lain makasih ya Mas Ficri. salam sukses dan salam blogging :-bd

    BalasHapus
  3. Kalok ganti setelan ke umpan singkat itu, efeknya apaan? Langsung ngga bisa dicopas gitu ya?

    BalasHapus
  4. Mau minta tolong tapi gatau menjelaskan gimana.
    Cuma bisa lewat screen shot tapi facebook ficri gatau.
    Tolong dong fic share facebooknya..
    Aku butuh bantuan..

    BalasHapus
  5. hai mas ficri lama nggak ketemu share lagi nih

    BalasHapus
  6. wah mantap, baru tau ane, thanks infonya gan.

    BalasHapus
  7. perlu ada antisipasi ya mas dan salah satu caranya adalah dengan membuat seperti artikel di atas :D

    BalasHapus
  8. Dicobain dulu...thx infonya gan

    BalasHapus
  9. Caranya singkat dan efektif sekali gan.. sangat membantu sekali untuk blog saya agar tidak di copas :)

    BalasHapus
  10. Oh jadi ini salah satu caranya, siap diterapkan deh :)

    BalasHapus
  11. artikel yang membantu nih,izin mempelajari dulu ah :)

    BalasHapus
  12. wah blog ku digituin ah biar aman

    BalasHapus
  13. wah patut dicoba nih.. repot juga kalo kita posting di jiplak mulu :)

    BalasHapus

Jika Ingin Memasukan Kode Script (CSS, HTML, JavaScript) Silahkan Gunakan Kode Dibawah ini :

1. Untuk Menyisipkan Kode Panjang Gunakan <i rel="pre">Kode Disini</i>
2. Untuk Menyisipkan Kode Pendek Gunakan <i rel="code">Kode Disini</i>
3. Untuk Menyisipkan Quote Gunakan <b rel="quote">Catatan Anda</b>
4. Untuk Menyisipkan Gambar Gunakan <i rel="image">URL Gambar</i>
5. Untuk Menyisipkan Video Gunakan <i rel="youtube">URL Video Youtube</i>

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel