Cara Membuat Email Gmail Tanpa Verifikasi Nomor HP

Cara Membuat Email Gmail Tanpa Verifikasi Nomor HP - Gmail merupakan surel milik google karena email yang berakhiran gmail.com berasal dari google. Pengguna gmail dapat mengakses gmail dalam bentuk surat web karena email merupakan surat elektronik. Bicara soal email tentu berhubungan dengan namanya SPAM silahkan Anda bisa membaca artikel mengenai spam.

Kembali lagi ke Gmail, gmail diluncurkan pada tanggal 1 April 2004 dan dipublikasikan pada tanggal 7 Februari 2007 namun dengan status Beta. Namun dengan bersamanya seluruh produk dari Google Apps, gmail ini sudah tidak lagi berstatus Beta pada tanggal 7 Juli 2009, wah ternyata gmail ini masih sangat baru ya. Mungkin itu saja mengenai pengalaman dari gmail dari tahun ke tahun yang terus berkembang dan maju hingga sampai saat ini.

Selain menggunakan laptop dan komputer untuk membuat email, Anda juga bisa membuat email melalui smartphone, cara membuat email menggunakan HP Android sangat mudah. Anda bisa membuat email kapan saja dan dimana saja dengan menggunakan ponsel Anda.

Bicara mengenai verifikasi email di gmail memang kebanyakan orang kebingungan, bikin email harus punya nomor hp untuk verifikasi email. Apa jadinya kalau kita bikin lebih dari 1 email tentunya kita juga harus beli nomor hp lebih dari 1 juga. Padahal itu tidak, karena tanpa menggunakan nomor hp kita juga sudah bisa mendaftar email di gmail.com dengan gratis tanpa menggunakan nomor hp.

Tetapi ada beberapa orang yang salah dalam mengisi data-datanya sehingga ketika sudah mendaftar dan melanjutkan pendaftaran akan diminta nomor hp untuk mengirimkan kode verifikasi disitulah kebanyakan orang salah mengisi data saat pendaftaran email dan alangkah baiknya jiga Anda mendaftar email di gmail merubah bahasanya terlebih dahulu dari bahasa Inggris ke bahasa Indonesia agar Anda lebih mudah dan mengerti dalam mengisi data-data ketika akan mendaftar di gmail, silahkan Anda ubah bahasanya menjadi bahasa Indonesia biasanya ada di bagian bawah pojok kanan.

Sekarang kita langsung saja ke langkah-langkah membuat email gmail tanpa verifikasi nomor hp.
Silahkan Anda simak tutorial cara membuat email gmail tanpa verifikasi nomor hp dibawah ini :

1. Masuk ke Gmail.com
2. Lalu isi data-datanya seperti gambar dibawah ini :
Cara Membuat Email Gmail Tanpa Verifikasi Nomor HP

Cara Membuat Email Gmail Tanpa Verifikasi Nomor HP
Catatan : 
Warna kotak Merah tidak perlu di isi

3. Jika sudah mengisi data-datanya klik Langkah Berikutnya, lalu akan muncul upload foto profil kita lewat saja dan langsung klik Langkah Berikutnya
4. Lalu klik Lanjutkan ke Gmail
5. Selesai, akun gmail kamu tidak perlu di verifikasi oleh nomor hp

Catatan :
Jika masih meminta verifikasi nomor HP
1. Gunakan CTRL + SHIFT + P (untuk membuka Mozilla penyamaran)
2. Gunakan CTRL + SHIFT + N (untuk membuka Google penyamaran)
3. Silahkan ulangi cara diatas

Jika masih tetap meminta nomor verifikasi, silahkan hapus chace dan masuk ke Mozilla/Google penyamaran lalu ulangi pendaftaran. Langkah terakhir yaitu menunggu menunggu beberapa jam dan harus merestart komputer atau laptop.

Mengenal Lebih Dalam Tentang Email

Electronic Mail atau yang banyak di kenal dengan istilah E-mail merupakan sebuah surat elektronik yang disampaikan melalui sebuah jaringan internet. Seiring berkembangnya teknologi email masih tetap digunakan secara signifikan hingga sampai saat ini. Kita ketahui bahwa sekarang ini berbagai situs di Internet seperti sosial media, web ecommerce dan penyedia layanan online lainnya begitu banyak dan berkembang pesat, tak luput dari itu penggunaan email sangat dibutuhkan untuk dapat menggunakan layanan tersebut.

Panduan Email Dasar Untuk Pemula

Jika Anda ingin mengetahui secara lengkap dan detail, saya sarankan untuk membaca panduan email dasar untuk pemula, disana sudah di jelaskan secara detail dan lengkap mengenai penjelasan email, struktur email, mail server, aplikasi email hingga permasalah pada email.

Sekian artikel mengenai Cara Membuat Email Gmail Tanpa Verifikasi Nomor HP. Kurang lebihnya mohon maaf.
Semoga Bermanfaat...

59 Komentar untuk "Cara Membuat Email Gmail Tanpa Verifikasi Nomor HP"

  1. info ternyata se simple itu yah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sob, semoga bermanfaat,,,

      Hapus
    2. gan, berbahaya ga kalau tdk menggunakan vertivikasi no hp, apa ga dpt ke baned dr mbah kita.. infonya..

      Hapus
  2. Terimakasih ilmunya gan :)
    Jangan lupa kunjungan balik http://www.alfinputram.co.vu

    BalasHapus
  3. keren banget sob artikelnya bermamfaat sekali nih :)

    BalasHapus
  4. Jaman sekarang sudah mewajibkan nomor yang aktif, untuk mencegah tindakan penipuan atau cybercrimne.

    BalasHapus
    Balasan
    1. pembuatan email tanpa nomor hp kadang digunakan beberapa orang untuk tindakan tertentu

      Hapus
  5. makasiih kak, ga susah-susah amat kok :)

    BalasHapus
  6. iya sama-sama sob,
    kalau masih pakai verifikasi hp, coba bikinnya di google penyamaran atau mozilla penyamaran (private)

    BalasHapus
  7. uuuuuw hebat coy...siple bgt ternyata

    BalasHapus
  8. makasie infonya.. ternyata gitu ya caranya buat gmail.. hehe
    btw visit back ya ke n5ok.blogspot.com

    BalasHapus
  9. makasih ya sob

    minta visit di blogku ya :www.sativawahyu.blogspot.com

    BalasHapus
  10. Tanpa perlu no hp tapi verifikasinya via email lain yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tanpa verifikasi apapun juga bisa,
      tapi kalau mau pakai verifikasi email lain ya tinggal masukin aja emailnya/// :D

      Hapus
  11. maaf mau tanya mas.. sekarang bikin gmail harus pakai no hape ya.. saya sudah coba tips di atas tidak berhasil selalu minta verifikasi no hp

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba mas, baca komen-komen diatas,
      saya sudah bilang, kalau tidak berhasil coba hapus chace browsernya atau menggunakan google/mozilla penyamaran

      Hapus
  12. bikinin dong 10 akun. brapa?

    BalasHapus
  13. Maksudnya google/mozzila penyamaran itu ap gan?maaf newbie..thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. google/mozilla penyamaran itu seperti ini,
      jika kita menggunakan google/mozilla penyamaran maka apa yg kita cari tidak masuk ke history/cache.

      Google penyamaran ctrl+shift+n
      Mozilla penyamaran ctrl+shift+p

      Hapus
  14. kq tetep keluar nomer untuk verifikasi ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai google/mozilla penyamaran bikinnya...

      Hapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  16. wiih gampang banget
    mudah di hack ga mas..? sebab tanpa verifikasi no tlp.!

    BalasHapus
  17. tetep ajah ga bisa sooob
    minta no hp ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba baca lagi komen-komen diatas...

      google/mozilla penyamaran itu seperti ini,
      jika kita menggunakan google/mozilla penyamaran maka apa yg kita cari tidak masuk ke history/cache.

      Google penyamaran ctrl+shift+n
      Mozilla penyamaran ctrl+shift+p

      Hapus
  18. bagus skali...
    tinggalin jejak dulu ah....evelynhome.com

    BalasHapus
  19. cara daftar gmail,, buat 5 akun sehari tanpa verifikasi nomer hp... coba yg punya blog bisa ga???

    BalasHapus
  20. makasih infonya, gan
    kunjung ballik web ane ya www.lihataja.com

    BalasHapus
  21. kok tidak bisa ya gan ?

    visit :pasarjambi.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai google penyamaran atau mozilla penyamaran
      Google tekan Ctrl + Shift + N
      Mozilla tekan Ctrl + Shift + P

      Hapus
  22. tetep gak bisa mas bro uda pake cara


    pakai google penyamaran atau mozilla penyamaran
    Google tekan Ctrl + Shift + N
    Mozilla tekan Ctrl + Shift + P


    tetep minta verifikasi nomor telepon .... hiks hiks...

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin karena provider yang digunakannya sob, speedy atau apakah, itu biasanya berpengaruh juga...

      Hapus
  23. Skrg sdh gak bisa lg dgn cara2 di atas.
    Apakah ada cara lain selain diatas?

    BalasHapus
  24. admin nya ga pernah bikin akun gmail lg ya? jangankan tanpa no hp, bikin email baru aja udah ga bisa. kecuali bikinnya lewat android baru bisa bikin email baru.
    pake layanan gmail di android.

    BalasHapus
  25. Lewat Hp Ga Bisa Ya Gann,??

    BalasHapus
  26. ko gax bisa ttep aja meminta verifikasi nomor HP

    BalasHapus
  27. Ko belum bisa ya gan gmn nih

    BalasHapus
  28. Ko belum bisa ya gan gmn nih

    BalasHapus
  29. Ko tetep nggak bisa seh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai modem (kartu GSM) atau kabel LAN untuk internetnya ?
      saya sarankan saat registrasi pakai private browser
      untuk browser google chrome (Tekan CTRL + SHIFT + N)
      untuk browser mozilla firefox (Tekan CTRL + SHIFT + P)

      setelah berada di private browser tinggal daftar kembali, kalau gagal coba besok atau restart komputer

      Hapus
  30. iya sekarang kadang suka pakai verifikasi no hp ya

    BalasHapus
  31. yang buat artikel ini pasti mastah, sangat berbobot sekali dan berguna sekali

    BalasHapus

Jika Ingin Memasukan Kode Script (CSS, HTML, JavaScript) Silahkan Gunakan Kode Dibawah ini :

1. Untuk Menyisipkan Kode Panjang Gunakan <i rel="pre">Kode Disini</i>
2. Untuk Menyisipkan Kode Pendek Gunakan <i rel="code">Kode Disini</i>
3. Untuk Menyisipkan Quote Gunakan <b rel="quote">Catatan Anda</b>
4. Untuk Menyisipkan Gambar Gunakan <i rel="image">URL Gambar</i>
5. Untuk Menyisipkan Video Gunakan <i rel="youtube">URL Video Youtube</i>

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Fast Hosting