Cara Berkomentar Menggunakan OpenID Terbaru

Cara Berkomentar Menggunakan OpenID Terbaru - Ficri Pebriyana
Cara Berkomentar Menggunakan OpenID Terbaru - Berkomentar menggunakan OpenID ini memang tidak jauh dengan berkomentar menggunakan Name/URL yang tujuannya untuk mendapatkan sebuah Backlink dari blog tersebut. Tetapi tidak semua blog menyediakan komentar yang menggunakan Name/URL. Pada kesempatan kali ini blog Ficri Pebriyana akan membagikan sebuah artikel mengenai cara berkomentar menggunakan OpenID 100% berhasil tanpa ada error.

Sekarang ini berkomentar menggunakan OpenID selalu error dan muncul tulisan "Ups Itu Kesalahan Tidak Dapat Diverifikasi" atau muncul error seperti ini "Kredensial OpenID Tidak Dapat Diverifikasi" kali ini saya mempunya solusinya agar tidak terjadi error saat berkomentar menggunakan OpenID. Sebenarnya error Ups Itu Kesalahan saat berkomentar menggunakan OpenID ini memang kesalahan yang di timbulkan dari server blogger itu sendiri, karena biasanya dengan menggunakan meta tag openid seperti baisanya kita sudah bisa brkomentar menggunakan openid seperti biasanya namun kali ini kita harus menambahkan meta tag baru agar kita dapat berkomentar menggunakan openid lagi. Silahkan bagi Anda yang ingin mengetahui cara berkomentar menggunakan openid agar tidak error bisa membaca tutorialnya dibawah ini :

1. Masuk ke Blogger.com
2. Klik Template => Edit HTML
3. Copy meta tag berikut :
<link href='http://www.blogger.com/openid-server.g' rel='openid.server'/>
<link expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='openid.delegate'/>
4. Paste dibawah kode <head>
5. Klik Simpan Template

Catatan :
Cara diatas memang tidak terlalu penting, Anda bisa melewatkan cara diatas tetapi alangkah baiknya kode tersebut dipasang pada bagian meta tag.

Ini dia cara terbaru berkomentar menggunakan OpenID dan 100% berhasil, Anda hanya perlu mendaftakan blog Anda kesebuah website penyedia openid. Silahkan baca tutorial dibawah ini agar bisa berkomentar menggunakan OpenID tanpa ada error "Ups Itu Kesalahan" :
1. Masuk ke Blogger.com
2. Klik Template => Edit HTML
3. Copy meta tag berikut :
<link href='https://openid.stackexchange.com/openid/provider' rel='openid2.provider'/><link href='https://openid.stackexchange.com/user/f8e85aaf-1efb-4327-8320-11712c9e4303' rel='openid2.local_id'/>
4. Paste dibawah kode <head>
5. Jangan klik Simpan dulu

Catatan :
Ganti kode yang berwarna Biru menggunakan ID milik Anda.

Bagaimana Cara Daftar Agar Dapat ID OpenID ?

Untuk dapat berkomentar menggunakan openid Anda perlu mendapatkan sebuah meta tag terbaru agar sukses dan berhasil berkomentar dengan menggunakan OpenID, lalu bagaimana caranya mendapatkan meta tag tersebut silahkan baca tutorialnya dibawah ini :
1. Masuk ke https://openid.stackexchange.com/account/register
2. Isi data-data yang diperlukan
3. Lalu konfirmasi pendaftaran dengan mengklik link yang ada pada email yang Anda daftarkan
4. Proses pendaftaran selesai.
5. Silahkan copy dan paste meta tag yang sudah disediakan disana lalu simpan pada bagian meta tag diblog Anda

Hasil akhir seperti ini :
<link href='http://www.blogger.com/openid-server.g' rel='openid.server'/>
<link expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='openid.delegate'/>
<link href='https://openid.stackexchange.com/openid/provider' rel='openid2.provider'/>
<link href='https://openid.stackexchange.com/user/f8e85aaf-1efb-4327-8320-11712c9e4303' rel='openid2.local_id'/>
Itulah tips dan cara mengatasi error Ups Itu Kesalahan saat berkomentar menggunakan OpenID. Sebenarnya cara ini sudah saya dapatkan beberapa hari yang lalu, namun saya sedang sibuk jadi baru bida menulis artikel ini dan membagikannya kepada kalian semua khususnya yang mengalami error saat berkomentar menggunakan openid.

Sekian artikel mengenai Cara Berkomentar Menggunakan OpenID Terbaru. Kurang lebihnya mohon maaf.
Semoga Bermanfaat...

137 Komentar untuk "Cara Berkomentar Menggunakan OpenID Terbaru"

  1. tutorialnya mantap gan, setelah error dari kemarin akhirnya saya bisa juga pake openID lagi untuk berkomentar :).

    BalasHapus
  2. .. oh jadi itu yah gan permasalahannya, mantep nieh triknya, ane Bookmark Dulu yah gan, hehehe....................

    BalasHapus
  3. Bedanya menggunakan meta tag <link href='http://www.blogger.com/openid-server.g' rel='openid.server'/>
    <link expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='openid.delegate'/> dan tanpa menggunakan apa sob?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu untuk mencegah terjadinya error "Kredensial OpenID Tidak Dapat Diverifikasi" jadi untuk antisipasi mending kode tersebut dipasang dibagian meta tag =D

      Hapus
  4. thanks sob..ane coba...:)

    BalasHapus
  5. izin sedot gan, balik Walking gan okey www.lhae7.blogspot.com

    BalasHapus
  6. Saya sih biasanya masih setia dengan name/url... mampir ya ke blogku http://gamesandroidasik.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau blog yang dikomen gak ada Name/URL :?

      Hapus
  7. testing gan..bisa apa nggak..kalau bisa alhamdulilah..

    BalasHapus
  8. bedanya open Id dengan Name/url apa ya bang ?
    apa name/url dianggap spam ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. intinya sama saja untuk mendapatkan backlink dari hasil komentar,
      namun biasanya yang menggunakan Name/URL lebih rentan linknya mati sehingga akan menjadi sebuah broken link...

      Hapus
    2. gan sblom nya saya mau terimakasih dlu sama admin ahirnya ketemu juga dan bisa menggunakan open id.. tapi saya mau tanya apa benar kalau terlalu sering komentar menggunakan open id di anggap spam dan berakibat website akan di hapus.. soalnya dulu ada kejadian sperti itu blog ternama dia mengatakan blognya terhapus karna terlalu sering berkomentar menggunakan open id.. mohon pencerahannya gan terimakasih

      Hapus
    3. berkomentar menggunakan OpenID ataupun URL/Name tujuan utamanya adalah untuk mendapatkan sebuah backlink, namun kejadian seperti itu bisa di anggap spam jika terlalu berlebihan atau over backlink, sehingga dalam berkomentar jangan tergantung pada OpenID, alangkah baiknya menggunakan Profile Google Plus saja

      Hapus
  9. Dari sekian banyak blog dan cara yang saya praktek kan, baru di sini yang benar-benar berhasil

    BalasHapus
  10. Hello admin, thanks For sharing

    BalasHapus
  11. dari dulu cari cara komentar open id akhirnya ketemu makasih mas info nya
    boleh di coba kan hahehehe... tapi saya masih tidak tahu URL link open id itu yang seperti apa mas? apa url web kita setelah di beri open id ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya ketika akan berkomentar di platform Blogger ada pilihannya, yaitu menggunakan Profile Goggle Plus, LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM, OpenID, dan URL/Name

      masing-masing blog pengaturan komentarnya berbeda-beda, jadi OpenID ini berfungsi untuk memebrikan komentar dengan menggunakan link blog milik kita, sebagai ganti berkomentar menggunakan UR/Name

      Hapus
  12. alhamdulillah ketemu ... ketrima kasih mas atas infonya akhirnya bisa kepasang juga meta nya yg bener2 baik tanpa ada eror2

    BalasHapus
  13. Akhirnya ketemu untuk mengatasi berkomentar dengan Open ID. Terima Kasih Mas Febri

    BalasHapus
  14. makasih banyak atas tutorialnya mas... ini sudah saya praktekkan,,dan ternyata hasilnya berhasil mas

    BalasHapus
  15. wah coba ditest ?

    BalasHapus
  16. Mantap work gan :D
    ijin Edit. :D

    BalasHapus
  17. makasih gan infonya

    BalasHapus
  18. thanks gan , berhasil

    BalasHapus
  19. ane udah coba..tapi muncul begini Kredensial OpenID Anda tidak dapat diverifikasi.

    BalasHapus
  20. tes test test openid ane gan

    BalasHapus
  21. tes dulu ahh.. moga berhasil..

    BalasHapus
  22. Tes komentar dengan open ID yang baru saja dipraktekkan dari blog ini

    BalasHapus
  23. testing brow, :D
    thanks
    hehehe

    BalasHapus
  24. thanks bro, ane mau coba dulu nih.

    BalasHapus
  25. makasih ya bro.. lansung jajajal neh

    BalasHapus
  26. kalau menggunakan openid di wordpress bisa ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau wordpresskan komentarnya tinggal masukin link saja, tanpa open id juga sudah bisa

      Hapus
  27. tapi saya gak pernah berhasil membuat open ID

    BalasHapus
  28. sama, gua ngak pernah berhasil juga buat open id inya

    BalasHapus
  29. ane kira cuman masukin url doang, ternyata ada tahapannya lagi :v. makasih atas infonya

    BalasHapus
  30. izin tes komentar ya..

    BalasHapus
  31. terima kasih untuk informasinya sobat, izin test langsung ya,,,

    BalasHapus
  32. Mantap ni..coba dulu dan testing ya

    BalasHapus
  33. langsung di test nih

    BalasHapus
  34. makasih sob, kini open id saya sudah bisa :)

    BalasHapus
  35. boleh juga saya coba langsung

    BalasHapus
  36. gan..klo kita udah daftar open id, untuk mengetahui url kita gmn ???

    BalasHapus
  37. izin ngetes gan

    BalasHapus
  38. test comment by open id

    BalasHapus
  39. Terimakasih Gan atas informasinya.. :)
    langsung ane terapin komentar Open ID nya disini. Sangat bermanfaat (y)

    BalasHapus
  40. Mantap dan terima kasih atas pencerahan Sdr. Ficri

    BalasHapus
  41. Mantap gan .... thanks abis pokoknya

    BalasHapus
  42. Nice info mas, sangat membantu sekali. thanks dah buat mas ficri

    BalasHapus
  43. Baru tutorial ini yang berhasil. Ini buktinya. Terima kasih.

    BalasHapus
  44. salam sukses bos jangan lupa kunjungin balik ya

    BalasHapus
  45. Makasih gan tutorialnya..ane praktekin dimari ya gan..

    BalasHapus
  46. Test OpenID heheheh, semoga berhasil

    BalasHapus
  47. salam sukses bos jangan lupa kunjungin balik ya

    BalasHapus
  48. salam sukses bos jangan lupa kunjungin balik ya

    BalasHapus
  49. Ini saya coba sekali, semoga bisa open id saya

    BalasHapus
  50. Coba ya semoga berhasil

    BalasHapus
  51. Numpang test gan,, thanks

    BalasHapus
  52. Thanks Tips nya gan sangat bermanfaat :)

    BalasHapus
  53. ijin nyoba komen kang,,,,sangat bermanfaat n makasih banyak

    BalasHapus
  54. Numpang tanya gan, sebelumnya saya daftar openid nya dengan blogspot saya
    skg saya memakai top level domain untuk blog saya, apakah openid nya bisa diganti dengan TLD saya gan?
    btw thanks ya infonya

    BalasHapus
  55. Thank berhasill

    BalasHapus
  56. mantap tutorialnya gan

    BalasHapus
  57. Terima kasih gan caranya , dan saya ini akan mencobanya.

    BalasHapus
  58. ijin test yak hehe thx buat infonya

    BalasHapus
  59. wah ilmu yang bermanfaat nih. hehhe
    izin coba komentar menggunakan open id.
    semoga berhasil

    BalasHapus
  60. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  61. tes berkomentar dgn open id dulu ya mas :D hehe, tapi saya ada 1 pertanyaan mas? kalo kita mau berkomentar di blo org jadi kita harus login dulu ya di stackexhange(dot)com tersebut???

    BalasHapus
  62. Terimakasih tutorialnya kang!

    BalasHapus
  63. ane tes, langsung komentar disini ahh

    BalasHapus
  64. wehh bisa ga sih?

    BalasHapus
  65. Saya mencoba berkomentar dengan OpenID. Semoga bisa. :-)

    BalasHapus
  66. Oke mas bro,,, sekarang saya mengerti.. :D

    BalasHapus
  67. akhirnya. bisa juga gara gara tutorial ini terimakasih banyak. :D

    BalasHapus
  68. ini nih yang saya tunggu" dari web ente tutornya :D

    BalasHapus
  69. Testing ... nyoba praktek nih gan

    BalasHapus
  70. ijin nyoba nih,, hehe...

    BalasHapus
  71. Hmhm makyus deh gan

    BalasHapus
  72. kalau coba disini bisa, tapi kalau di blog saya gak bisa mulu

    BalasHapus
  73. Mnatap bro infonya

    BalasHapus
  74. saya masih bingung -_- cara penggunaannya

    BalasHapus
  75. testing gan, kalau muncul berarti sukses

    BalasHapus
  76. Terima kasih atas tutorialnya. Ternyata udah bisa di tes disini.

    BalasHapus
  77. sangat membantu

    BalasHapus
  78. Terimakasih mastah.

    BalasHapus
  79. Thanks Mastah

    BalasHapus
  80. Terima kasih infonya ya...lgsg di praktekkan ni..

    BalasHapus
  81. test komennn gannnn coba komen openid :D

    BalasHapus
  82. test openid dan berhasil...

    BalasHapus
  83. oh gitu caranya makasih gan...

    harus daftar dulu ternyata pantesan muter2 aja...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan, harus daftar dulu untuk blognya masing-masing...

      Hapus
  84. wah sangat bermanfaat banget infonya gan,,,, makasih banget ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke gan sama-sama, semoga bermanfaat... :D

      Hapus
  85. Terima kasih banyak, dengan adanya artikel ini sangat membantu saya sebagai newbie yang baru terjun didunia blogging.

    BalasHapus
  86. terimakasih penjelasannya mas. saya membuat openid biar nambah backlink ke website saya ketika berkomentar. ijin tes openid saya ya.

    BalasHapus
  87. wow caranya berhasil gan!terima kasih banyak tutorialnya

    BalasHapus
  88. test openid nya gan

    BalasHapus
  89. Terimkasih buanyak amat sekali...semoga ok diaplikasikan.

    BalasHapus
  90. mantap gan. apakah nanti terjadi backlink gan ??

    BalasHapus
  91. terimakasih gan

    BalasHapus
  92. Terima kasih mas atas infonya sangat bermanfaat, saya masih pemula yang masih haus tentang backlink dan open id

    BalasHapus
  93. ini dia. lengkap

    BalasHapus

Jika Ingin Memasukan Kode Script (CSS, HTML, JavaScript) Silahkan Gunakan Kode Dibawah ini :

1. Untuk Menyisipkan Kode Panjang Gunakan <i rel="pre">Kode Disini</i>
2. Untuk Menyisipkan Kode Pendek Gunakan <i rel="code">Kode Disini</i>
3. Untuk Menyisipkan Quote Gunakan <b rel="quote">Catatan Anda</b>
4. Untuk Menyisipkan Gambar Gunakan <i rel="image">URL Gambar</i>
5. Untuk Menyisipkan Video Gunakan <i rel="youtube">URL Video Youtube</i>

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Fast Hosting