Memanfaatkan Blog Dummy Untuk Kualitas SEO

Memanfaatkan Blog Dummy Untuk Kualitas SEO - Pada kesempatan kali ini blog Ficri Pebriyana akan membagikan sebuah artikel mengenai Memanfaatkan Blog Dummy Untuk Kualitas SEO. Dalam membuat blog dummy ini kita akan memanfaatkannya untuk meningkatkan kualitas SEO pada blog utama kita. Selain itu dengan membuat blog dummy dan merawatnya dengan baik kita dapat gunakan blog dummy itu sebagai blog untuk mendapatkan Backlink dengan gratis, misalnya menulis artikel dan pada setiap konten artikel berisi link yang menuju blog kita baik homepage maupun halaman posting. Dengan begitu kualitas blog kita (blog utama) ini akan meningkat, karena google mengira banyak website atau blog yang menautkan link blog kita pada website atau blog lain untuk itu inilah manfaatnya blog dummy untuk meningkatkan kualitas seo, terutama pada SEO Off Page. Mungkin hingga sampai saat ini Anda belum tau dan paham apa itu blog dummy, apa itu pengertian blog dummy dan apa juga manfaat dari blog dummy, baiklah saya akan menjelaskannya dibawah ini :

1. Apa Yang Dimaksud Dengan Blog Dummy ?

Blog Dummy (Dummy Blog) adalah blog yang dibangun atau dibuat untuk meningkatkan kepopularitasan suatu blog (blog utama). Dengan kata lain, blog dummy ini bisa mendukung terhadap blog utama kita. Kita dapat membuat blog dummy ini dengan memanfaatkan blog gratis seperti, Blogspot, WordPress, Mywapblog dan lain-lain. Untuk memanfaatkan blog dummy ini kita dapat membuat blog dummy ini  dengan jumlah yang banyak dan tentunya memberikan link yang menuju kepada blog utama.

2. Bagaimana Memanfaatkan Blog Dummy Untuk Kualitas SEO ?

Perhatikan gambar atau skema pemanfaatan blog dummy terhadap blog utama dibawah ini :
Memanfaatkan Blog Dummy Untuk Kualitas SEO - Ficri Pebriyana
Catatan :
Blog adalah Blog Utama
Dummy adalah Blog Dummy

Dapat kita lihat dari gambar diatas bahwa dengan membuat blog dummy kita harus menautkan link dari satu blog dummy ke blog dummy lainnya dan berakhir pada blog utama. Ada sekitar 20 Blog Dummy milik saya yang saya kaitkan dengan blog utama saya Ficri Pebriyana, dari ke 20 blog dummy yang saya buat tidak semuanya saya urus karena saya memiliki kesibukan tersendiri dalam artikel Ficri Pebriyana Belajar SEO disitulah blog dummy saya.

Kembali lagi ke permasalahan memnafaatkan blog dummy untuk kualitas seo blog utama, dengan memanfaatkan blog dummy kita bisa mendapatkan banyak backlink namun baklink tersebut memang tidak memiliki bobot yang tinggi karena tergantung dari blog dummy itu sendiri. Lalu bagaimana cara memanfaatkan blog dummy ini untuk kualitas seo blog utama :
  1. Buatlah artikel yang pada blog dummy dan berikan link yang menuju blog utama kita.
  2. Memasang link blog utama pada bagian sidebar blog dummy (Blogroll).
  3. Membuat artikel yang sama, dalam hal ini kita copy artikel dalam blog utama dan kita posting ulang dalam blog dummy.
  4. Jangan lupa buat blog dummy yang banyak dan saling berkaitan antara blog dummy lainnya dengan blog utama.

3. Apa Manfaat Dari Blog Dummy ?

Seperti yang sudah saya jelaskan diatas, dengan membuat blog dummy dalam jumlah banyak dan saling berkaitan antara blog dummy satu dengan blog dummy lainnya dan mengarah kepada blog utama. Selain itu manfaat dari blog dummy adalah kita bisa mendapatkan banyak Backlink, dan juga akan dianggap oleh google atau search engine lainnya sebagai blog yang berkualitas karena memiliki banyak tautan pada blog lain, bahkan kita bisa mendapatkan Pagerank dengan cara ini, namun kemungkinanya kecil karena kita tergantung pada blog dummy.

Jangan lupa buatlah blog dummy miliki Anda menjadi Dofollow karena dengan menjadikan blog dummy Anda menjadi dofollow akan banyak dicari oleh para Blogger lainnya yang sedang berburu Backlink dan ini akan menjadikan blog dummy Anda dikunjungi banyak orang. Untuk cara menjadikan blog dummy sebagai blog dofollow silahkan baca disini Cara Membuat Blog Nofollow Menjadai Dofollow.

Sekian artikel mengenai Memanfaatkan Blog Dummy Untuk Kualitas SEO. Kurang lebihnya mohon maaf.
Semoga Bermanfaat...

35 Komentar untuk "Memanfaatkan Blog Dummy Untuk Kualitas SEO"

  1. bener banget gan

    BalasHapus
  2. iya sih, tapi kadang juga bingung managenya kalo terlalu banyak blog dummy

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sob, setidaknya 1 minggu sekali kita posting di blog dummy

      Hapus
  3. Tapi repot juga ya gan, kalau mesti bikin blog dummy banyak-banyak, soalnya kalau cuma buat 1 hasilnya kemungkinan gak maksimal..

    Tapi apa backlink yang kita dapat dari blog dummy itu termasuk backlink yang berkualitas gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sob memang repot, dan butug perjuangan...

      untuk masalah backlink berkualitas atau tidak balik lagi ke blog dummy, apakah blog dummy itu bagus atau tidak,
      jadi blog dummy juga perlu di optimasi sama halnya dengan blog utama sob... :D

      Hapus
  4. Thanks bang.
    B D W, ada tidak efek negatif menggunakan blog dummy?

    BalasHapus
    Balasan
    1. BTW kali mas :D
      selama blog dummy kita baik-baik saja atau tidak berisi spam dan lainnya, maka ini bisa dikatakan tidak ada efek buruk.
      Pokoknya blog dummy juga setidaknya harus kita urus... =D

      Hapus
  5. kalau membuat blog dummy lebih dari 1, apa alamat emailnya mesti berbeda2 juga, kalau untuk kontes seo pasti menang ya Mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau bisa sih pakai email yang beda, tapi kalau gak mau ribet ya cukup 1 email saja :D
      belum pasti menang juga, soalnya blog dummy kadang tidak terlalu kita urus, sehingga kulitasnya masih rendah...

      Hapus
  6. cobain ah. makasih infonya sob

    BalasHapus
  7. mantabbs...informasinya sangat ane butuhkan banget, ane sebagai blogger pemula sangat membutuhkan banget ni info.
    mas, ane punya blog dummy 2 cuma jarang diurus, di urus juga kalau mosting doank. apakah tidak ada masalah tah mas?

    BalasHapus
  8. wah ane baru bayanginnya aja dah pegel wakwkawkaka.. itu 20 blog ente ori semua artikelnya? oiya sama 1 lagi gan klo misalkan artikel ane cek di seosmalltools dan hasilnya 80% ori,20% copas.. nah kemungkinannya artikel ane kelempar dr halaman pertama google atau bs jd urutan 1?
    oiya numpang iklan : http://infobisnisindonesia88.blogspot.com
    kalau bs bales ke email ane aja gan klo berkenan suryoisonfire@gmail.com
    trims gan

    BalasHapus
  9. thanxs infonya sob, jadi ngerti manfaat blog dummy

    BalasHapus
  10. terimaksih berbagi informasinya..

    BalasHapus
  11. Dumy Blog, Memang baik utk keperluan Backling danseo, tapi kadang kurangnya Fitur dan Kebebasan ber expresi, Bisa membuat Jenuh dan lekas Bosan kita, misal Edit, tambah themes dan plugin, kebebasan ini ini cuman ada di www.asli.ws

    BalasHapus
  12. tanya dong, blognya Anda yang dijadikan dummy mana ya ? pengin tau nih, kaya apa..semoga bukan rahasia dapur

    BalasHapus
  13. mau nanya nih...kalo mau bikin blog dummy dari blogspot, pake akun gmail yang baru, atau pake akun gmail dari blog utama ya?...makasih atas infonya mas ficry ..salam kenal must teguh

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau bisa sih pakai akun gmail lain mas :D

      Hapus
  14. artikel yang kita copas ke blog dummy, apa ga berpengaruh ke blog utama?..maaf mas ficri saya ngrepotin.. thank

    BalasHapus
  15. pertanyaan besar saya, saya punya beberapa blog dengan domain sendiri, apakah bagus jika saya menanam backlink di blog saya yang tidak memiliki sama tema dengan blog dengan yang satunya? saya punya blog berita dan saya tanam backlink untuk blog download namun dengan keyword yang tepat. apakah itu di hitung oleh google? terimakasih min.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setiap backlink pastinya di hitung mas, sebaik-baiknya backlink adalah backlink yang berkualitas apalagi kalau dengan topik yang sama, itu akan lebih baik.
      Lebih baik 1 backlink dari PageRank 1 dibandingkan 100 backlink dari PageRank 0. Oleh karena itu backlink yang mas tersebut anggap saja backlink tambahan :)

      Hapus
  16. mau nanya nih, untuk blog dummy itu artikel boleh sama degan blog utama gak?

    BalasHapus
  17. Sepertinya saya harus coba bikin blog dummy juga nih, kelihatannya menguntungkan buat ane yg newbie :D

    BalasHapus
  18. Memang blog dummy penting sih gan saya tanya dari beberapa masternyah memangn selalu mengulas soal blog dummy kalau bertanya soal seo
    Yang saya bingung kan 1 gan apakah blog dummy harus beda akun ? nah kalau yang buat di akun atau email yang sama seperti blog utama apakah itu hasilnyah memuaskan

    BalasHapus
  19. Mas pertanyaan yang penting yah, bolehkah saya membuat 1 blog dummy dulu ?? Maksud sya bgtu adalah agar saya tidak bingung untuk mengoptimasi nya

    BalasHapus
  20. Oleh, isya mas. Terus gimana cara optimasi?? Soalnya blog utama saya saja belum teroptimasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk optimasi silahkan baca disini..
      http://www.ficripebriyana.com/2014/03/cara-optimasi-seo-on-page.html
      http://www.ficripebriyana.com/2014/04/cara-optimasi-seo-off-page.html

      Hapus
    2. Oleh iya mas. terima kasih. Pertanyaan yg terakhir ini mas. Setelah sya membuat blog dummy dan membuat postingan prtama kali. Boleh kah saya langsung membuat backlink untuk blog utama ,??

      Hapus
    3. Istilahnya seperti ini,
      100 backlink berpagerank 0 lebih baik dibandingkan 1 backlink berpagerank 1

      tetapi silahkan saja untuk mencobanya, asalkan blog dummy tidak melanggar standar komunitas blogger, sehingga tidak berdampak buruk pada domain utamanya

      Hapus
  21. saya mau coba buat blog dummy mas, kelihatannya pengaruhnya cukup besar untuk blog utama ya :D

    BalasHapus

Jika Ingin Memasukan Kode Script (CSS, HTML, JavaScript) Silahkan Gunakan Kode Dibawah ini :

1. Untuk Menyisipkan Kode Panjang Gunakan <i rel="pre">Kode Disini</i>
2. Untuk Menyisipkan Kode Pendek Gunakan <i rel="code">Kode Disini</i>
3. Untuk Menyisipkan Quote Gunakan <b rel="quote">Catatan Anda</b>
4. Untuk Menyisipkan Gambar Gunakan <i rel="image">URL Gambar</i>
5. Untuk Menyisipkan Video Gunakan <i rel="youtube">URL Video Youtube</i>

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Fast Hosting