Cara Menghapus Link Aktif Pada Komentar Blog Secara Otomatis

Cara Menghapus Link Aktif Pada Komentar Blog Secara Otomatis - Ficri Pebriyana
Cara Menghapus Link Aktif Pada Komentar Blog Secara Otomatis - Cara menghapus link aktif ini sangat bermanfaat untuk blog Anda yang memiliki visitor yang banyak dan relatif stabil, karena dengan memasang kode script menghapus link aktif pada komentar blog secara otomatis akan mempermudah Anda untuk menghapus link aktif yang ada pada komentar blog Anda. Terbayang jika yang berkomentar ada ratusan hingga ribuan komentar pada artikel Anda dan ada beberapa orang yang berkomentar menggunakan link aktif guna untuk mencari Backlink. Link aktif memang sangat jitu untuk mendapatkan link dari suatu website atau blog, tetapi efeknya sangat tinggi untuk blog yang dikomentari, jika link aktif itu mati alias sudah tidak ada di Internet lagi, maka akan menjadi Broken Link dimana broken link ini merupakan link yang sudah mati tetapi ada pada blog Anda dan ini akan menurunkan kualitas SEO blog Anda. Sangat berbahaya bukan? Maka dari itu saya sarankan agar Anda memasang kode script untuk menghapus link aktif yang ada pada komentar blog Anda secara otomatis.

Untuk menghapus link aktif pada komentar blog secara otomatis kita bisa menggunakan 2 cara, yaitu dengan menggunakan CSS dan juga bisa menggunakan jQuery. Tetapi yang saya sarankan lebih baik menggunakan jQuery karena yang menggunakan kode css masih bisa terdeteksi dalam kode html. Anda juga bisa membaca artikel sebelumnya yang berjudul Cara Banned Spammer Komentar Pada Blog, dengan melakukan banned pada komentator maka ini akan lebih aman untuk blog Anda.

Biasanya link aktif pada komentar blog di lakukan oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab, dan bisa kita katakan dengan SPAM. Karena mereka berkomentar tidak seusai topik artikel, malah mereka berdagang atau beriklan dalam kotak komentar kita dan itu merupakan spam pada komentar blog kita dan sangat menggangu, maka dari itu saatnya kita menggunakan script menghapus link aktif pada komentar blog secara otomatis agar terhindar dari spammer. Langsung saja bagaimana cara menghapus link aktif pada komentar blog secara otomatis ? Silahkan Anda simak tutorial menghapus link aktif pada komentar blog secara otomatis dibawah ini :

Contoh link aktif dan link mati :
Link Aktif => Ficri Pebriyana
Link Mati => http://www.ficripebriyana.com

Cara Menghapus Link Aktif Menggunakan CSS Secara Otomatis

1. Copy salah satu kode CSS berikut :
#comments p a {display:none;}
Atau
#comments p a{display:none!important}
2. Masuk ke Blogger.com
3. Klik Template => Edit HTML
4. Cari kode script ]]></b:skin> (tekan ctrl+f untuk mempercepat pencarian)
5. Jika sudah ketemu Paste salah satu kode CSS di atas, tepat Sebelum atau di Atas kode ]]></b:skin>
6. Klik Simpan Template


Cara Menghapus Link Aktif Menggunakan jQuery Secara Otomatis

1. Masuk ke Blogger.com
2. Klik Template => Edit HTML
3. Cari kode </body>
4. Copy kode jQuery dibawah ini, lalu Paste diatas kode </body>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
function blockLinks(parentID, children) {
var parent = document.getElementById(parentID),
content = parent.getElementsByTagName(children);
for(var i = 0; i < content.length; i++) {
if(content[i].innerHTML.indexOf('</a>') !== -1) {
content[i].innerHTML = "Aku malu ketahuan pasang <span style='background-color: red; color: white; padding: 3px;'><b>Link Aktif</b></span> disini, maafin Aku ya...";
content[i].className = "spammer-detected";}}}
blockLinks('comment_block', 'p');
//]]>
</script>

5. Klik Simpan Template

Sekian artikel mengenai Cara Menghapus Link Aktif Pada Komentar Blog Secara Otomatis. Kurang lebihnya mohon maaf.
Semoga Bermanfaat...

47 Komentar untuk "Cara Menghapus Link Aktif Pada Komentar Blog Secara Otomatis"

  1. mantab gan buat nambah pengetahuan,..

    BalasHapus
  2. info yang menarik ini sahabat kapan2 bisa saya gunakan ini trik nya sahabat

    BalasHapus
  3. jadi ndak perlu repot lagi menghapusnya secara manual lagi ya mas
    trims ya buat tutornya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, itu udah otomatis... tapi kalau script diatas di hilangkan dari blog, maka komentar tersebut akan terlihat seperti biasanya lagi...

      Hapus
    2. owh begitu ya
      sip deh.. n thx ya buat penjelasannya :)

      Hapus
  4. Cocok nih buat ngilangin spam yah mas.. :)

    kapan2 izin praktek ah, thank atas share nya mas..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, biar tidak usah capek-capek hapus spamnya..

      Hapus
  5. Ijin di simpan dulu Mas, kebetulan di blog saya beberapa hari ini ada link aktif yang masuk. Mau langsung praktek, ga bawa laptop ni liburan soalnya. :-)

    BalasHapus
  6. selamat Siang Mas... Dulu saya juga menerapkan Tips ini Mas ketika banyak komentar Penjual Obat yang selalu memberikan Komentar di blog saya dulu... ok makasih Tipsnya mas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sangat cocok mas menggunakan tutorial ini :)

      Hapus
  7. Hehehe jadi yang ngasih link aktfi..
    gak bisa deh heheh.. thanks info nya gan :)

    BalasHapus
  8. Wah template yang saya pakai sudah di bekali penghapus link aktif pada komentarnya mas. Jadi saya nyimak saja ya mas. . . ? ?

    BalasHapus
  9. Thanks Gan infonya bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke sob, sama-sama...
      makasih sudah mampir,,,

      Hapus
  10. hihi,salah pokus euy.
    itu kata-katanya keren "Aku malu kethuan pasang link aktif di sini, Maaf yaa.." ! kereatiip :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, silahkan di ganti mas kata-katanya :D

      Hapus
  11. Cocok nih caranya untuk menghilangkan spam yang sangat merugikan sekali.

    BalasHapus
  12. Selembut Apapun Hembusan Angin
    Pastilah Pernah Terbangkan Debu.
    Sebaik Apapun Prilaku Manusia Tentulah Pernah Berbuat Salah.
    Tak Ada Putih yang Tak Ternoda.
    Tak Ada Manusia yang Tak Ber Dosa.
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1435 Hijriah.
    Dan Sudilah kiranya Membukakan Pintu Ma'af bagi diri yang Berdosa ini
    Minalaidin Wal Faizin Mohon Ma'af Lahir & Batin.

    Arie & Kluarga

    BalasHapus
  13. Siiiip mas..
    Bisa langsung dicoba..

    Dan juga..
    Selamat hari raya idul fitri
    minal aidzin wal faidzin
    mohon maaf lahir dan bathin..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, iya mas
      minal aidzin juga ya mas... :)

      Hapus
  14. taqabbalallahu mina waminkum.. mohon maaf lahir batin om..
    kalo ga ada pengunjungnya belum perlu pasang ginian ya om..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. minal aidzin juga ya...
      iya tergantung pengunjungnya nakal atau ngga :D

      Hapus
  15. Ternyata bahaya juga ya spam Link yang sudah mati, bisa koit blog kita hehe

    BalasHapus
  16. akhirnya ketemu juga Tutorial Cara Menghapus Link Aktif Pada Komentar Blog Secara Otomatis , makasi banyak mas bro,,, tutorial sukses saya terapkan di blog saya untuk mencegah Spammer Comment

    BalasHapus
  17. .Makasih gan. :)
    .Kunbalnya ya ditunggu.

    BalasHapus
  18. wah bermanfaat sekali untuk mengatasi spammer :)

    BalasHapus
  19. wah mantap mantap mas gan, kocak pesan status komentarnya (aku malu ketahuan nyepam, hihihi :D: )

    BalasHapus
  20. Thanks, link aktif biasanya sebagai sumber para spammer meletakan backlink, kadang mereka lupa dan yang difikirkan adalah cuma untuk mendapatkan backlink, tidak pernah membaca terlebih dahulu artikelnya dan komentar mereka biasanya tidak bermutu, terima kasih tipsnya izin nyoba sob

    BalasHapus
  21. masih mending kalau link tersebut masih hidup. kalau sudah menjadi broken link bisa bikin ribet harus menghapus satu persatu di webmaster.
    makasih infonya.
    tapi ada yang saya mau tanyakan " Apakah harus keduanya atau pilih salah satu saja cara diatas mas...? "

    BalasHapus
  22. mas, emangnya kalau komentar link aktif pengaruhnya gimana?
    Thx.

    BalasHapus
    Balasan
    1. komentar menggunakan link aktif itu, sama saja kita mencari backlink.

      Efek Postitive
      misalnya :
      saya berkomentar menggunakan link aktif di blognya sobat, dengan begitu saya mendapat backlink dari blog sobat.

      Efek Negative :
      jika link aktif tersebut mati, maksud mati itu jika link di klik halamannya menjadi not found maka itu juga akan memberi efek pada blog kita sendiri.

      Hapus
  23. Saya sangat mendukung artikel ini mas, guna membersihkan spam dari kotak komentar blog yang kita punya..
    Slam sukses selalu..

    BalasHapus
  24. wah patut dicoba nih, soalnya tadi ada yang spam di blog ane :D
    thanks gan :)

    BalasHapus
  25. mantap mas, tapi kalau link nya masih aktif bagusnya dihapus atau gak mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. alangkah baiknya dihapus mas, karena takutnya suatu saat nanti link tersebut mati, jadi akan ada efeknya juga ke blog kita

      Hapus
  26. Keren sekali bangg, izin copas ya bang :D

    BalasHapus

Jika Ingin Memasukan Kode Script (CSS, HTML, JavaScript) Silahkan Gunakan Kode Dibawah ini :

1. Untuk Menyisipkan Kode Panjang Gunakan <i rel="pre">Kode Disini</i>
2. Untuk Menyisipkan Kode Pendek Gunakan <i rel="code">Kode Disini</i>
3. Untuk Menyisipkan Quote Gunakan <b rel="quote">Catatan Anda</b>
4. Untuk Menyisipkan Gambar Gunakan <i rel="image">URL Gambar</i>
5. Untuk Menyisipkan Video Gunakan <i rel="youtube">URL Video Youtube</i>

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Fast Hosting