Cara Verifikasi Blog Ke Alexa Terbaru 2014

Cara Verifikasi Blog Ke Alexa Terbaru 2014 - Ficri Pebriyana
Cara Verifikasi Blog Ke Alexa Terbaru 2014 - Pada bulan april 2014 atau lebih tepatnya tanggal 9 April 2014, Alexa telah memperbarui tampilan websitenya kini menjadi lebih bagus dan simpel. Namun saat melakukan verifikasi blog ke alexa harus bayar atau first month free yang artinya 30 hari gratis. Walaupun kita mendapatkan gratis 30 hari tetapi masih tetap susah untuk mendapatkan verifikasi blog dari alexa rank. Sebelumnya saya juga pernah membuat artikel mengenai Cara Verifikasi Blog Pada Alexa, namun cara itu memang susah atau agak sedikit sulit.

Pada kesempatan kali ini blog Ficri Pebriyana akan membagikan sebuah tutorial cara verifikasi blog ke alexa terbaru 2014, dengan tips atau cara ini maka Anda akan mudah mendapatkan kode verifikasi dari alexa rank. Sekarang memang sedikit susah mendapatkan kode verifikasi alexa karena alexa telah mengupdate tapilan barunya, tetapi tenang saja saya punya sedikit tips agar Anda dapat memverifikasi blog Anda ke alexa rank, silahkan baca tutorial cara verifikasi blog ke alexa rank terbaru 2014 dibawah ini :

1. Masuk ke http://www.alexa.com/siteinfo/http://ficripebriyana.blogspot.com
Catatan :
Ganti warna Merah dengan Link Blog Anda.
2. Scroll kebawah, lalu klik Edit Site Info
Cara Verifikasi Blog Ke Alexa Terbaru 2014 1 - Ficri Pebriyana
3. Klik Claim This Site
4. Akan muncul 3 metode verifikasi, pilih metode ke 2
Cara Verifikasi Blog Ke Alexa Terbaru 2014 2 - Ficri Pebriyana
5. Copy kode verifikasi, Paste dibawah kode <head> lalu klik Verifi my ID
Cara Verifikasi Blog Ke Alexa Terbaru 2014 3 - Ficri Pebriyana

Sekian artikel mengenai Cara Verifikasi Blog Ke Alexa Terbaru 2014. Kurang lebihnya mohon maaf.
Semoga Bermanfaat...

12 Komentar untuk "Cara Verifikasi Blog Ke Alexa Terbaru 2014"

  1. Copy code yang didapat dari alexa ya, trus paste di bawah kode hade
    Pertanyaannya kode head yang dimana ga kalau boleh tau,

    BalasHapus
  2. thank's gan ifo nya..sy dah pasang di blog sy tapi Ko NO DATA Ya?? mohon pencerahannya y gan..thank's..

    BalasHapus
    Balasan
    1. faktor penyebab alexa no data ?
      1. situs baru di buat
      2. artikel masih sedikit
      3. artikel belum terindex google
      4. visitor masih sedikit

      coba buat artikel yang berkualitas sehingga banyak mendatangkan visitor, lama-lama juga rank alexa akan naik...

      Hapus
  3. kok kalau di blog mas kodenya meta content 'kode verifikasi name='alexaVerifyID'
    tapi kalau di tutorial ini meta name = 'alexaVerifyID' content :kode verifikasi
    yang bener yang pertama atau yang kedua ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pada awalnya tidak ada perbedaan, mau name dulu atau kode dulu itu sama saja, hanya saja kalau saya setiap kode meta tag diawali dengan kode dulu baru nama, agar tertata rapi dengan kode-kode lainnya

      Hapus
    2. makasih mas ficri jawabannya sangat membantu

      Hapus
  4. makasih gan, kemarin2 cari cari ga ketemu2, udah aq coba berhasil gan, thanks :)

    BalasHapus
  5. Terimakasih gan atas artikelnya.emang sekarang agak susah sih gak kayak dulu ane
    waktu punya blog gampang daftar di alexa ..

    BalasHapus

Jika Ingin Memasukan Kode Script (CSS, HTML, JavaScript) Silahkan Gunakan Kode Dibawah ini :

1. Untuk Menyisipkan Kode Panjang Gunakan <i rel="pre">Kode Disini</i>
2. Untuk Menyisipkan Kode Pendek Gunakan <i rel="code">Kode Disini</i>
3. Untuk Menyisipkan Quote Gunakan <b rel="quote">Catatan Anda</b>
4. Untuk Menyisipkan Gambar Gunakan <i rel="image">URL Gambar</i>
5. Untuk Menyisipkan Video Gunakan <i rel="youtube">URL Video Youtube</i>

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Fast Hosting