Cara Memasang Badge DMCA Protection

Cara Memasang Badge DMCA Protection
Cara Memasang Badge DMCA Protection - DMCA Protection adalah sebuah perlindungan dari penjahat online yang mencuri sebuah konten atau mengcopy konten asli dari sebuah blog/web. Yang perlu Anda lakukan adalah mendaftar di DMCA Protection lalu memasang Badge DMCA Protection untuk dipasang diblog Anda ataupun di website Anda untuk menghindari pencurial artikel.

Jika artikel Anda di curi oleh seseorang tanpa menyertakan link aslinya Anda bisa melaporkannya di DMCA Takedown, dan artikel yang di curi akan segera di hapus. Tetapi Anda harus mengisi data-data untuk melaporkan sebuah artikel yang di curi, baik dari link maupun tanggal pemubuatan artikel tersebut.

Pada kesempatan kali ini Ficri Pebriyana akan memberikan sedikit tutorial cara mendaftar di dmca protection atau bisa juga cara memasang badge dmca protection, caranya sangat mudah Anda hanya perlu menyimaknya dengan seksama silahkan lihat dibawah ini :

1. Masuk ke Free Registration
2. Isi data-datanya :
- First Name (Nama depan Anda)
- Last Name (Nama Belakang Anda)
- Company Name (Nama Perusahaan)
- Email Address (Email Anda)
3. Jika sudah di isi semua, Anda tinggal mengklik Submit
4. Lalu lihat kebawah, akan ada berbagai macam badge, silahkan Anda pilih badge yang Anda suka, lalu copy codenya.
5. Masuk ke Blogger.com
6. Klik Tata Letak => Tambahkan Gadget
7. Pilih HTML/JavaScript
8. Klik Simpan

Mungkin hanya itu yang bisa sampaikan mengenai Cara Memasang Badge DMCA Protection. Kurang lebihnya mohon maaf.
Semoga Bermanfaat...

32 Responses to "Cara Memasang Badge DMCA Protection"

  1. Kebetulan banget nih gan, saýa lagi çari - cari artikel tentang DMCA, niche post gan, izin praktekkin, hehehe. . . .

    ReplyDelete
  2. wah nice artikel gan..

    bisa di coba nih tipsnya

    ReplyDelete
  3. ijin nyoba gan
    lumayan buat jaga jaga kal oada yang kopas tanpa backlink

    ReplyDelete
  4. fungsinya apa sob kalau kita pasang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk memproteksi artikel, jadi jika ada orang yang copas artikel pada blog/web kita dan kita melaporkannya kepada DMCA maka, maka pihak DMCA akan memberikan peringatan kepada si copas untuk menghapus artikel tersebut, dan jika artikel tersebut tidak di hapus maka blog si copas akan di hapus oleh pihak DMCA

      Delete
  5. Mantap gan
    Thanks sudah share tutorialnya

    ReplyDelete
  6. mantap nih, buat jaga jaga biar kagak ada blog yg main copast artikel seenaknya
    thanks gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob, jangan lupa kita juga harus melaporkannya

      Delete
  7. saatnya dipasang :D
    thanks ya gan :D

    ReplyDelete
  8. saya juga udah masang.,.
    emang berguna untuk melawan para copaser.,.,
    nice share deh buat agan.,.

    ReplyDelete
  9. langsung praktekin gan, thanks tutorialnya..

    visitback ya...

    ReplyDelete
  10. pnya gue lum terpasang, nanti gue psang yg macem ini jga deh

    ReplyDelete
  11. mas, kalo merubah alamt dmca yang di protek itu bisa g ya? misalnya sebelumnya di ***.blogspot.com di ganti ke ***.com atau ke blog lain gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. begini sob,
      saya pasang DMCA di blog ini lalu script DMCA saya pasang di blog lainnya, setelah saya cek artikel dari blog ini dengan blog lainnya ternyata ada dalam satu akun DMCA

      Delete

Jika Ingin Memasukan Kode Script (CSS, HTML, JavaScript) Silahkan Gunakan Kode Dibawah ini :

1. Untuk Menyisipkan Kode Panjang Gunakan <i rel="pre">Kode Disini</i>
2. Untuk Menyisipkan Kode Pendek Gunakan <i rel="code">Kode Disini</i>
3. Untuk Menyisipkan Quote Gunakan <b rel="quote">Catatan Anda</b>
4. Untuk Menyisipkan Gambar Gunakan <i rel="image">URL Gambar</i>
5. Untuk Menyisipkan Video Gunakan <i rel="youtube">URL Video Youtube</i>

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Fast Hosting