Cara Mengembalikan Artikel Blog Yang Terhapus

Cara Mengembalikan Artikel Blog Yang Terhapus - Mengembalikan artikel blog atau posting blog yang terhapus memang bisa dibilang gampang-gampang sulit. Tetapi sebisa mungkin dalam tutorial cara mengembalikan artikel blog yang terhapus ini akan saya buat sesimple mungkin dan tentunya mudah Anda pahami. Jika artikel blog Anda terhapus secara tidak sengaja atau bahkan sengaja, ada suatu cara dimana Anda bisa mengembalikan artikel blog tersebut agar bisa kita posting lagi atau kita recover kembali.

20 Artikel Blog Ficri Pebriyana Terhapus

Beberapa jam yang lalu saya sedang mengedit sebuah label dari blog Ficri Pebriyana, disana saya sedang mengganti nama label dan terpilihlah 15 artikel yang saya masukkan kedalam Label SEO, lalu saya mencari sebuah artikel yang tidak berkualitas untuk dihapus, terdapat 5 artikel yang tidak berkualitas lalu saya check list atau diberi tanda centang pada 5 artikel yang tidak berkualitas tersebut lalu saya hapus, dan ternyata artikel yang saya hapus sebanyak 20 artikel, 15 diantaranya artikel SEO dan 5 artikel lainnya merupakan artikel yang biasa saja. Dengan ini saya berniat mengembalikan 15 artikel tersebut, dan untungnya saya pernah mempelajari artikel agar bisa kembali walaupun sudah terhapus.

Bagaimana Cara Mengembalikan Artikel Yang Terhapus ?

Jika Anda sudah membaca sedikit cerita saya diatas maka Anda harus lebih berhati-hati lagi dalam mengedit blog khususnya saat menghapus atau mengedit label, bisa-bisa Anda salah menghapus artikel pada blog Anda, ini akan membuat Anda bekerja dua kali lipat walaupun cara mengembalikan postingan blog yang terhapus ini tidak begitu ribet. Dari cerita diatas saya memang tidak sengaja menghapus artikel saya bahkan hingga 20 artikel sekaligus. Langsung saja bagi Anda yang ingin mengentahui cara mengembalikan artikel yang terhapus silahkan baca tutorialnya dibawah ini :

Cara Mengetahui ID Posting Artikel Yang Terhapus

1. Buka Google.co.id
2. Masukkan kode seperti ini :
site:ficripebriyana.com seo
Catatan :
Kode Biru ganti dengan URL Blog Anda
Kode Merah ganti dengan Judul Artikel Yang Terhapus

3. Klik pada arah panah kecil lalu klik Chahe
Cara Mengembalikan Artikel Blog Yang Terhapus 3 - Ficri Pebriyana
4. Lalu Anda akan menuju artikel tersebut, tekan tombol CTRL + U
5. Tekan tombol CTRL + F, masukan kode PostID
6. Maka Anda akan menemukan ID Posting
Cara Mengembalikan Artikel Blog Yang Terhapus 4 - Ficri Pebriyana
Catatan :
Yang saya block dan garis bawahi adalah ID Posting artikel yang terhapus, 3 angka didepan itu tidak termasuk.

7. Silahkan Copy ID Posting tersebut lalu, Paste di Notepad

Mengembalikan Artikel Yang Terhapus

1. Masuk ke Blogger.com
2. Klik Edit pada salah satu artikel blog Anda
Cara Mengembalikan Artikel Blog Yang Terhapus 1 - Ficri Pebriyana
3. Copy URL tersebut, lalu Paste di Notepad atau Microsoft Word atau dimana saja
Cara Mengembalikan Artikel Blog Yang Terhapus 2 - Ficri Pebriyana

Hasilnya seperti ini :
https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=5770405238404179479#editor/target=post;postID=2613666831159344972;onPublishedMenu=allposts;onClosedMenu=allposts;postNum=169;src=link
Catatan :
Kode warna Merah adalah ID Blog saya Ficri Pebriyana
Kode warna Biru adalah ID Posting dengan judul Ficri Pebriyana

4. Ganti URL diatas menjadi seperti ini :
https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=ID Blog#editor/target=post;postID=ID Posting
Catatan :
ID Blog diganti dengan ID Blog Anda seperti contoh paling atas.
ID Posting diganti dengan ID Posting yang hilang. (bukan id posting seperti contoh yang paling atas).

5. Masukkan URL diatas pada Address Bar, lalu tekan Enter
6. Maka artikel yang berjudul Ficri Pebriyana akan berubah menjadi judul artikel yang hilang
7. Klik Publikasikan

Sekian artikel mengenai Cara Mengembalikan Artikel Blog Yang Terhapus. Kurang lebihnya mohon maaf.
Semoga Bermanfaat...

46 Komentar untuk "Cara Mengembalikan Artikel Blog Yang Terhapus"

  1. waw perlu di bokmarks ini mas, untuk jaga jaga kalau ada artikel kita yang terhapus bisa langsung di praktekan, makasih atas info yang bermanfa'at ini mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, hati-hati dalam editing label blog kalau tidak teliti bisa-bisa artikel malah kehapus :)

      Hapus
  2. tipsnya sangat di perlukan nih bagi semua para admin blogg, saya izin bookmark yaa mas karena samapi saat ini belum ada yang terhapus. thanks mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, silahkan..
      ini untuk jaga-jaga saja :D

      Hapus
  3. Ohh jadi gitu ya caranya, sebelumnya si belum tau :D

    BalasHapus
  4. wah pencerahan baru nih, jaga-jaga nanti kalau ada artikel yang tidak sengaja terhapus, bisa di kembalikan lagi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sob,
      kebetulan artikel saya sudah balik lagi semua, walaupun ada sedikit kendala seperti error saat dipublikasikan lagi, tapi tetep bisa :D

      Hapus
  5. ternyata Artikel Yang Terhapus bisa dikembalikan lagi ya mas, belum pernah coba saya mas, nanti deh saya coba

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas bisa, dengan memanfaatkan chace google artikel yang terhapus bisa kembali lagi... :D

      Hapus
  6. Trik yang bermanfaat. sya pernah ngalamin artikel
    Yang kehapus gak sengaja. karena gak tau caranya jadi gak bia balik
    Namun pada artikel ini, kiranya bisa ya Mas artikel yang kehapus bisa
    Balik lagi makasih atas ide cemerlang ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. selagi ada chace nya di google artikel yang terhapus bisa balik lagi,
      yang paling penting adalah bagaimana cara kita mendapatkan ID Postingan yang hilang, yaitu dengan memanfaatkan chace google. :D

      Hapus
  7. Thanks tuk tutornya, maaf Kang, kl artikel yang ke hapus berpengaruh ga thd blog itu sendiri, soalnya ada banyak artikel sy yang sy hapus... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengaruhnya adalah terhadap kesehatan situs, semakin banyak artikel yang terhapus sehingga menyebabkan error 404 maka situs akan menjadi tidak sehat.
      Lebih baik sering bermain ke Google Webmaster. :D

      Hapus
  8. ohh jadi masih bisa di balikin ya artikel yang udah di apus, kirain udah gak bisa .. thanks buat infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenarnya sih tidak bisa, tetapi dengan memanfaatkan chace google kita masih ada haparan untuk mengembalikan artikel yang terhapus... :)

      Hapus
  9. mau diikutin gambarnya gak nyambung saya,, masa gambarnya idnya beda. . . bisa bantuin saya gak gan nanti saya bayar
    sms ya gi butuh meski blog sepi tapi penting heheh
    sms ya 083851926886

    BalasHapus
  10. thanks untuk tutornya.. tapi yang mau saya tanyakan kalau artikel itu belum pernah dipublish hanya dalam bentuk draft.. apa bisa juga dikembalikan.. gara-gara lagi edit trus error malah hilang.. :(
    mohon bantuannya ya.. trims :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau belum pernah di post saya kira itu tidak bisa dikembalikan, karena mengembalikan artikel yang terhapus ini, hanya untuk artikel yang sudah di post dan di index oleh google, sehingga kita bisa mengambil chacenya dari google...

      Hapus
  11. Ficri aku ngalamin ini, tapi kok galat, fi, gimana ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf saya ingin menambahkan bahwa masalah saat mempublikasikan yang anda alami juga saya alami. cara mengatasinya ialah dengan mengcopy semua isi posting yang hilang tadi lalu kembali ke dashboar kita dan klik entry baru lalu paste-kan posting tadi di entry baru. setelah itu bisa dipublikasikan.

      sekian info dari saya salam kenal

      Hapus
  12. kok pas publikasikannya ada problem ya

    BalasHapus
  13. wah...thanks gan infonya tadi dah panik ane :v

    BalasHapus
  14. Mas ficri,sy kehilangan artikel saya,trus sy coba tipsnya mas,semua langkah sy ikuti tapi pas mau publikasikan sy dpt kalimat bhwa artikel permintaan anda tdk bisa dipenuhi karena ada kode kesalahan bXblabla...sy diminta meminta bantuan dukungan blogge atau grup bantuan blogger...jadi gimana ini sebaiknya mas...trims infonya

    BalasHapus
  15. Mas ficri,sy kehilangan artikel saya,trus sy coba tipsnya mas,semua langkah sy ikuti tapi pas mau publikasikan sy dpt kalimat bhwa artikel permintaan anda tdk bisa dipenuhi karena ada kode kesalahan bXblabla...sy diminta meminta bantuan dukungan blogge atau grup bantuan blogger...jadi gimana ini sebaiknya mas...trims infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan periksa koneksinya, apakah cepat atau lambat saat menggunakan internet ?

      selain itu, silahkan simpan sebagai draft terlebih dahulu artikelnya, lalu koneksi internet putuskan, browser yang di gunakan di close dulu, kemudian silahkan coba lagi

      Hapus
  16. Gan sebelumnya mau nanya nich, kalau misalnya artikelnya terhapus udah satu haru yang lalu bisa tidak kalu mau dikembaliin lagi..???

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa saja, asalkan masih ada chace di googlenya :)

      Hapus
  17. halo, salam kenal :)
    saya dari benbernavita.com

    mas, saya mau tanya..
    kalo postingan yang baru di publish kemudian terdelet, tapi di home bloggernya masih ada.
    gimana cara kembaliinnya?

    makasih :)
    rgrds,
    bena

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cek saja di history browsernya, cari yang ikon blogger terus buka deh, atau coba saja buka satu persatu history hari ini khususnya yang dari blogger saja, nanti kalau ketemu tinggal publish aja...

      Hapus
  18. mas semua postingan saya terhapus semua giman itu ya

    BalasHapus
  19. Ini Sangat membantu. Hanya saja setelah saya terapkan terdapat masalah yang sampai sekaran belum mampu saya atasi. Postingannya tidak dapat dipublikasikan atau pun disimpan. Terjadi kesalahan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga mengalami error dengan kode tertentu saat akan mempublikasikan artikel yang sudah terhapus tersebut, saran saya yaitu :
      1. Cek koneksi internet, kalau bisa disconnet terlebih dahulu internya
      2. Salin url artikel, ingat bukan url asli postingan tapi url editor postingan, kemudian coba buka di tab baru, dan kalau perlu keluar dari browsernya kemudian buka lagi.
      3. Silahkan coba clear chace ataupun history

      Hapus
  20. Saya sudah melakukan sesuai petunjuk diatas, tetapi tidak bisa dan ada pesan:

    " Aduh, itu kesalahan! (bX-b1qwf2)
    Inilah yang dapat Anda lakukan:

    Coba muat ulang laman.
    Temukan solusi lain

    Jika membutuhkan bantuan lebih lanjut, laporkan masalah dan kunjungi forum dukungan kami. "

    Mohon bantuannya ya Gan. Terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hal ini juga pernah saya alami, tapi saya hanya mengganti IP dengan menonaktifkan koneksi, sebaiknya artikel tersebut simpan sebagai draft dulu kemudian coba besok di posting, atau coba di edit sedikit postingannya lalu coba publish

      Hapus
  21. Saya juga mengalami hal yang sama, clear chace, cookies dan buka browser di tab lain juga masih belum bisa

    BalasHapus
  22. mau tanya gann...kok idposting ga da ya gan minta pencerahanya

    BalasHapus
  23. mohon bantuannya, semua artikel di blog saya terhapus. saya lihat, kalo contoh diatas, masih ada artikel yang tertinggal diblog. namun kejadian yang saya alami, benar2 terhapus semua.
    mohon pencerahannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tinggal coba saja ketikan site:URLBlognya setelah itu ikuti langkah selanjutnya

      Hapus
  24. terimakasih, saya sudah mengikuti dan berhasil. tetapi setelah artikel selanjutnya sudah tdk bisa lagi karena ada kesalahan. apa dalam sehari ada maksimalnya ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi beberapa artikel bisa di kembalikan ya, dan beberapa lagi terjadi kesalahan, coba cek koneksi internetnya, atau coba ganti browsernya, terus saja klik publikasikan

      Hapus
  25. artikel terhapus punya saya, mau aku coba kembalikan sesuai tutorial . kenapa ada kesalahan mas? bagaimana solusinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek koneksi dan coba pakai browser lain ya, terus di coba saja, pasti lama-lama bisa sendiri

      Hapus
  26. Bisa bntu aku , buat balikin artikel aku yg ga sengaja kehapus ???

    BalasHapus

Jika Ingin Memasukan Kode Script (CSS, HTML, JavaScript) Silahkan Gunakan Kode Dibawah ini :

1. Untuk Menyisipkan Kode Panjang Gunakan <i rel="pre">Kode Disini</i>
2. Untuk Menyisipkan Kode Pendek Gunakan <i rel="code">Kode Disini</i>
3. Untuk Menyisipkan Quote Gunakan <b rel="quote">Catatan Anda</b>
4. Untuk Menyisipkan Gambar Gunakan <i rel="image">URL Gambar</i>
5. Untuk Menyisipkan Video Gunakan <i rel="youtube">URL Video Youtube</i>

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Fast Hosting