Cara Copy Semua Artikel Blog Orang Lain

Cara Copy Semua Artikel Blog Orang Lain - Copas atau copy paste artikel merupakan sebuah tindakan yang tidak perlu dilakukan, karena hal ini akan sangat merugikan dan tidak ada manfaatnya, karena google sudah pintar mereka memiliki algoritma yang sangat canggih, sebagian besar artikel hasil copas tidak akan terindex atau muncul di google oleh sebab itu hal ini tidak perlu Anda lakukan. Namun, saya berbagi disini hanyalah untuk menambah wawasan Anda, cara ini memang digunakan untuk memindahkan artikel di blog lama kepada blog baru, sehingga Anda tidak perlu lama-lama membutuhkan waktu untuk memindahkan artikel dari blog lama ke blog baru, dengan cara copy artikelnya lalu Anda posting ulang di blog baru.

Disini saya akan menjelaskan cara lebih efektif dan cepat untuk copy semua artikel blog lama dan memindahkan artikel tersebut kepada blog baru, saya sarankan agar tidak digunakan untuk mencopy semua artikel blog orang lain dan dipindahkan pada blog Anda. Untuk lebih jelasnya mengenai cara copy semua artikel blog orang lain silahkan baca tutorialnya dibawah ini :

1. Copy link blog yang akan di copy semua artikelnya
contoh : http://superseofaster.blogspot.com
2. Masuk ke http://ctrlq.org/blogger
3. Paste link blog yang akan di copy semua artikelnya, lalu klik Generate Sitemap
4. Lalu akan muncul sitemapnya, silahkan copy link sitemap tersebut
Cara Copy Semua Artikel Blog Orang Lain - Ficri Pebriyana

5. Silahkan buka link sitemap tersebut
6. Lihat, apakah postingannya full, atau hanya setengah, jika setengah lewatkan saja cari blog lain, jika artikelnya full sampai akhir maka lanjut ke langkah berikutnya
7. Tekan tombol Ctrl + S lalu pastikan file tersebut formatnya .xml dan beri nama file tersebut
Cara Copy Semua Artikel Blog Orang Lain 1 - Ficri Pebriyana

8. Setelah di save, silahkan buat blog baru atau buka blog milik Anda
jika artikelnya ingin di posting di blog baru silahkan buat blog baru terlebih dahulu caranya disini Cara Membuat Blog Baru Gratis
9. Setelah itu masuk ke blog baru atau blog Anda
10. Lalu klik Setelan => Lainnya
11. Klik Impor Blog
Cara Copy Semua Artikel Blog Orang Lain 2 - Ficri Pebriyana

12. Lalu klik Pilih File => masukkan kode captcha => klik Impor Blog

Cara Copy Semua Artikel Blog Orang Lain 3 - Ficri Pebriyana

13. Selesai


Cara Mencegah Semua Artikel di Copas Orang Lain

Setelah membuat artikel cara copy paste semua artikel blog orang lain, tidak ada salahnya membuat pencegahan copy paste semua artikel seperti diatas, untuk mencegah hal tersebut silahkan baca tutorial Cara Mencegah Semua Artikel di Copas Orang Lain.

Sekian artikel mengenai Cara Copy Semua Artikel Blog Orang Lain. Kurang lebihnya mohon maaf.
Semoga Bermanfaat...

57 Komentar untuk "Cara Copy Semua Artikel Blog Orang Lain"

  1. Menarik nih bos, sebelumnya saya memindahkan artikel diblog yang lain secara manual, ampun deh lamanya.....sekarang kalau ada cara beginian kerjaan bisa lebih praktis dan hemat waktu. Ijin praktek ya bos....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sob, dengan begini backup artikel dari blog lama ke blog baru jadi mudah dan cepat :D

      Hapus
  2. bisa juga makek ctrl + u mas B| cukup copy url feed , ntar ctrl u lagi muncul source banyak kode save dinotepad.xml :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya menggunakan cara praktis sob,

      tidak semua blog bisa di ctrl+u, kadang ada yang menonaktifkannya atau ada juga yang menggunakan script redirect, jadi orang kagak bingung, ya walaupun ctrl+u masih bisa dilakukan...

      Hapus
    2. saya kalo ctrl + u setiap hari mas :v blog di kasih pelindung sekuat apapun bisa ditembus hanya dengan , view-source:http://alamattujuan.com/

      Hapus
  3. Jangan copy deh.. Mending diimprov ajah.. :D

    BalasHapus
  4. Izin nyimak mas ficri..
    Saya tidak mau merugikan blogger lain :)

    BalasHapus
  5. Izin nyimak, mungkin dipraktek bila dibutuhkan.

    BalasHapus
  6. itu author sama category nya bisa diedit ga? apa langsung otomatis punya asli?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau authornya otomatis profile google kita, tapi categorynya otomatis sama...

      Hapus
  7. bro mau nanya nih,.. bagaimna cara mengetahui postingannya full atau setengah,... makasi,..

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba saja buka link feed nya, terus lihat disana kalau hanya ada sekitar 5 baris saja maka postingan tersebut hanya setengahnya saja.

      Hapus
  8. Bro Ini Ko ga bisa Ketemu ya Xml nya (Cara Ke 12)

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak bisa gimana sob ?
      jangan sampai lupa tempat save nya, terus file savenya harus .xml

      Hapus
  9. Wah baru tahu cara info ini, menarik nih :D

    BalasHapus
  10. tapi heran bglo terselubung sampai sekarang masih aman-aman saja gan, padahal itu sudah bertahun-tahun ...

    BalasHapus
  11. mas tolong bantaunnya mas, saya kan punya web berita, bisa gak ya mas kita hubungkan dengan web lain contoh merdeka.com, jdi ketika pihak merdeka update berita otomatis berita kita terupdate di web kita gimana ya mas cara nya, kalo ketemu langsung tak bayar mas, tolong email kan ke noorrosyid95@gmail.com tolong bantuannya ya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake widget mas bisa,klw lgsg msuk d postingan mas kykx gk bisa.. :D

      Hapus
  12. Keren Mas Bro ... Kebetulan ane mau ganti BLog lama Ane ... tanks ilmunya

    BalasHapus
  13. baru tahu bisa begitu ternyata.. makasih infonya gan :-d

    BalasHapus
  14. Infonya keren tapi gak bagus yaa caranya..hehe

    BalasHapus
  15. Kalau Cara Copy Paste seluruh artikel wordpress gmn ya mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau untuk wordpress saya belum mencobanya sob, tapi asalkan ada feednya mungkin bisa di lakukan seperti cara ini

      Hapus
  16. maaf gan saya new by,,,saya punya my wapblog,,dan rencana mau d pindahin ke blogspot, itu bisa gak?..mkasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurang tau saya sob, kalau di wapblog ada import/export sih bisa saja

      Hapus
  17. kalau tujuannya copy dr blog lama ke blog baru kan tinggal di export import aj gk prlu ribet

    BalasHapus
  18. ya lumayan tuh buat ngembat blog becek, hahaha. .
    duit haram pun mengalir :D

    BalasHapus
  19. gan kok impornnya lama bnget...gan

    BalasHapus
  20. ada sanksinya gak gan ? :D hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. awal-awal akan kebanjiran visitor, namun semakin hari bisa menurun bahkan artikel bisa hilang dari google tidak terindex, dan parahnya kalau sudah kena sandbox

      Hapus
  21. "Copas atau copy paste artikel merupakan sebuah tindakan yang tidak perlu dilakukan, karena hal ini akan sangat merugikan dan tidak ada manfaatnya, karena google sudah pintar mereka memiliki algoritma yang sangat canggih, sebagian besar artikel hasil copas tidak akan terindex atau muncul di google oleh sebab itu hal ini tidak perlu Anda lakukan"
    ANE MAU TANYA GAN, APAKAH SEMUA POSTINGAN AGAN INI ASLI 100% DAN BUKAN COPAS? KALAU 60% SAJA ARTIKEL AGAN HASIL COPAS, LHA KOK WEBSITE AGAN BISA TERINDEX?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Agan sudah menjawab sendiri pertanyaan yang di ajukan,
      Pertanyaan saya, kenapa agan mencari artikel ini ? :)

      Hapus
    2. cara ini bisa kita gunakan untuk membuat blog zombie, blog dummy, dan juga mengambil artikel milik blog kita pribadi untuk di pindahkan ke blog baru (cara lain dari impor blog)

      ya bagaimana kita sendiri menggunakannya

      Hapus
    3. Copas nya rada pinter dikit aja gan ganti kata kata nya sebagian, kalau buat blog dummy kita generate blog download kan enak udah ada gambar dan link download nya

      Hapus
    4. nah setidaknya cara ini bisa menghidari copy content =D

      Hapus
  22. Wah blognya berat banget gan gara" iklan pop up, hehehe
    ada niatan dijual gk nihh..??

    BalasHapus
  23. Mantab mbah... gak ada artikel tentang popcash mbah :v

    BalasHapus
  24. iya sih bagus tapi saya kasian sama yang buat artikelnya :P |o| :D :v

    BalasHapus
  25. Saya ingin mencopy blog saya sendiri untuk sy modifikasi dengan target kata kunci lain. Apakah ini bisa merugikan blog saya yang pertama? karena saya tidak ingin hal ini terjadi. terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang rugi itu sebenarnya bukan blog utama, tapi blog kita yang baru, coba aja kita pikir kalau blog utama (sebagai blog saya) blog kedua (sebagai blog copas) nah jika artikel di blog saya di copas dan ternyata saya rugi berarti merugikan blog orang lain itu mudah sekali kan. :D

      untuk mencopy artikel di blog utama bisa saja di import/export blognya dan bisa juga di edit lagi konten lama untuk di blog barunya.

      Hapus
  26. Gak bisa dijadikan format dokumen *.txt satu-satu ya artikelnya yg dicopas?

    BalasHapus
  27. mas kalau inport 400 posting ,lama gk ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang penting jaringannya lancar pasti cepet sob

      Hapus
  28. Kalau domain saya .com trus artikelnya full copas dari blog lain apa dijamin aman dari amukan mbah google ya mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. walaupun menggunakan domain TLD misalnya .com pastinya harus waspada terhadap amukan atau penalti dari google, nah untuk masalah copas di usahakan meminimalisirnya atau bahkan lebih baik tidak sama sekali, karena sayang juga punya domain TLD tapi isinya sama kayak orang lain :D

      Hapus
  29. thanks, kren tuh bisa di cobain dulu yah :D

    BalasHapus
  30. Gitu ya... soalnya eyang baru belajar ngeblog. kemaren ponakan sy cerita kalo blognya (republik gondes) banyak di autopost orang lain. Imbasnya, justru konten andalan dia yg kena sandbox sehingga trafficnya terjun bebas dari yg dulunya 40-50 ribu sehari sekarang tinggal 15-20 ribu perhari. Padahal ponakan saya itu tak pernah kopas, selalu bikin konten sendiri.
    Kenapa bisa gitu ya? Harusnya google kan tahu, mana yg pertama ngepost (original) dan mana yg blog hasil auto post?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bro, tapi tetap kita harus berhati-hati...

      Hapus

Jika Ingin Memasukan Kode Script (CSS, HTML, JavaScript) Silahkan Gunakan Kode Dibawah ini :

1. Untuk Menyisipkan Kode Panjang Gunakan <i rel="pre">Kode Disini</i>
2. Untuk Menyisipkan Kode Pendek Gunakan <i rel="code">Kode Disini</i>
3. Untuk Menyisipkan Quote Gunakan <b rel="quote">Catatan Anda</b>
4. Untuk Menyisipkan Gambar Gunakan <i rel="image">URL Gambar</i>
5. Untuk Menyisipkan Video Gunakan <i rel="youtube">URL Video Youtube</i>

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Fast Hosting