Searching...
Home , → Cara Verifikasi Blog Pada Google Webmaster

Cara Verifikasi Blog Pada Google Webmaster

Cara Verifikasi Blog Pada Google Webmaster
Cara Verifikasi Blog Pada Google Webmaster - Seperti halnya dengan cara verifikasi blog pada alexa, verifikasi blog pada google webmaster juga  sangat dibutuhkan dan  memverifikasi blog di google webmaster lebih dibutuhkan dibandingkan dengan verifikasi blog di alexa rank, namun keduanya juga sama dibutuhkan hanya yang lebih penting adalah verifikasi blog di google webmaster. Mengapa begitu, jelas google adalah Search Engine terbesar saat ini sehingga alexa kalah dibandingkan dengan google.

Sebelumnya saya pernah memposting artikel mengenai Cara Verifikasi Blog Pada Alexa itu caranya sama saja dengan verifikasi blog pada google webmaster. Dengan memverifikasi web/blog Anda pada google webmaster, artikel pada web/blog Anda akan mudah diindex oleh google sehingga mendatangkan vistor yang banyak. Ini merupakan hal kecil yang harus Anda perhatikan, walaupun kecil efeknya sangat besar, maka dari itu janganlah memandang hal-hal kecil dengan sebelah mata, karena dari hal kecil dapat berdampak besar. Bagaimana cara verifikasi blog ke google webmaster ?
Silahkan Anda simak tutorial cara memverifikasi blog ke google webmaster dibawah ini :

1. Masuk ke Webmaster Home
2. Klik Tambahkan Situs di pojok kanan
3. Lalu masukan link web/blog Anda
4. Lalu klik Terus
5. Klik pada gear/gerigi di pojok kanan sebelah kanan Bantuan
6. Maka akan muncul pilihannya ke bawah, klik Detail Verifikasi
7. Lalu klik Verifikasikan dengan menggunakan metode yang berbeda.
8. Maka akan ada beberapa pilihan verifikasi, kita klik pada Tag HTML. Maka dibawahnya akan muncul kode verifikasi seperti ini :
<meta name="google-site-verification" content="6P2-dTIL9gi3f9qwq3xWEXeUnJWOGzfaHT0cIjd0e_4" />
9. Copy kode verifikasi tersebut
10. Masuk ke Blogger.com
11. Klik nama blog Anda
12.  Pilih Template => Edit HTML
13. Paste kode verifikasi google webmaster, tepat di bawah kode <head>
14. Klik Simpan Template
15. Kembali ke Google Webmaster, lalu klik Verifikasi
16. Jika muncul check list hijau berarti Anda sudah berhasil memverifikasi web/blog Anda pada Google Webmaster, lalu klik Lanjutkan

Baca juga artikel berikut :
Cara Verifikasi Blog Ke Google Webmaster
Cara Verifikasi Blog Ke Yandex
Cara Verifikasi Blog Ke Alexa
Cara Verifikasi Blog Ke Norton Dafe Web

Itu saja yang bisa saya sampaikan mengenai Cara Verifikasi Blog Pada Google Webmaster. Kurang lebihnya mohon maaf.
Semoga Bermanfaat...

| | | |

7 Komentar Untuk "Cara Verifikasi Blog Pada Google Webmaster"

yap alhmadulillah ane udah terverifikasi ^^. dan ini memang sangat penting apalagi pas awal ppembuatan blog

Balas

iya sob,
makasih sudah berkunjung

Balas

saya sudah gan, memang sangat penting untu SEO, karna itu ilmu dasar SEO

Balas

iya sob, syukur kalo sudah

Balas

<meta content='J1bAUj_R1mShYHFbp8UELLOW_wejuaNvuh-RWVBaJyM' name='google-site-verification'/>
<meta content='6P2-dTIL9gi3f9qwq3xWEXeUnJWOGzfaHT0cIjd0e_4' name='google-site-verification'/>

kok mas ficri bisa ada dua satu lagi pake verifikasi menggunakan metode yang mana tuh ?

Balas

itu kode verifikasi ficripebriyana.blogspot.com dan ficripebriyana.com
sengaja tidak saya hapus mas :D

Balas

Jika Ingin Memasukan Kode Script (CSS, HTML, JavaScript) Silahkan Gunakan Kode Dibawah ini :

1. Untuk Menyisipkan Kode Panjang Gunakan <i rel="pre">Kode Disini</i>
2. Untuk Menyisipkan Kode Pendek Gunakan <i rel="code">Kode Disini</i>
3. Untuk Menyisipkan Quote Gunakan <b rel="quote">Catatan Anda</b>
4. Untuk Menyisipkan Gambar Gunakan <i rel="image">URL Gambar</i>
5. Untuk Menyisipkan Video Gunakan <i rel="youtube">URL Video Youtube</i>
Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terimakasih atas komentar Anda di "Cara Verifikasi Blog Pada Google Webmaster"