Cara Mencari Blog Zombie

Cara Mencari Blog Zombie - Ficri Pebriyana
Cara Mencari Blog Zombie - Mencari atau berburu blog zombie memang dibutuhkan kesabaran dan waktu yang banyak, karena tidak setiap kita menemukan target blog zombie akan selalu kita dapatkan, jadi dalam target pencarian blog zombie tidak selalu akan mendapatkan blog zombie tersebut. Mencari atau berburu sebuah blog zombie memang begitu sulit jika dilakukan secara manual, tetapi kini saya akan menjelaskannya pada blog Ficri Pebriyana dengan cara yang begitu mudah dengan waktu yang lumayan singkat untuk mencari blog zombie. Dengan menggunakan sebuah Teknik SEO Footprint kita dapat mencari blog zombie dengan mudah dan cepat.

Bicara mengenai blog zombie apa Anda sudah tahu apa itu yang dimaksud dengan blog zombie ? lalu bagaimana cara mencari dan mendapatkan blog zombie ? blog zombie seperti apa yang bagus ? dan apa manfaat dari blog zombie ? Banyak sekali pertanyaan yang berkaitan dengan blog zombie ini, tetapi saya akan membahasnya secara rinci mengenai cara mencari blog zombie, silahkan simak dibawah ini :

Apa Itu Blog Zombie ?

Blog Zombie adalah suatu blog yang awalnya sudah didaftarkan lalu dihapus oleh pihak Google, lalu bisa kita hidupkan kembali blog yang sudah dihapus itu. Namun, tidak semua blog yang dihapus oleh pihak Google dapat kita daftarkan atau hidupkan kembali, blog yang dapat dihidupkan atau didaftarkan kembali biasanya berisi tulisan seperti ini "Maaf, blog yang Anda cari tidak ada. Namun namablog tersedia untuk didaftarkan!" atau "Sorry, the blog you were looking for does not exist. However, the name rumahvega is available to register!". Inilah yang dimaksud blog zombie, membangkitkan blog yang sudah mati untuk di hidupkan kembali.

Bagaimana Cara Mencari Blog Zombie ?

Mungkin Anda semua tertarik dan ingin sekali mendapatkan blog zombie, jadi disini saya juga akan menjelaskan cara berburu atau mencari blog zombie dengan mudah, silahkan Anda simak langkah-langkahnya dibawah ini :

Peralatan :
  • Mozilla Firefox
  • Add-ons Visited 1.11
  • Add-ons LinkChecker 0.6.7
Visited : Fungsinya untuk memberi tahu link yang sudah pernah kita kunjungi.
- Link Checker : Fungsinya untuk mengecek halaman link yang masih aktif atau tidak.

Langkah-langkah :

1. Buka Mozille Firefox
2. Tekan tombol Ctrl+Shift+A sehingga berada pada bagian Add-ons
3. Cari Add-ons Visited 1.11, lalu Install
4. Cari Add-ons LinkChecker 0.6.7, lalu Intall dan Restart Mozilla
5. Setelah itu masuk ke bagian Add-ons lagi dengan cara tekan tombol Ctrl+Shift+A
6. Klik Option pada Add-ons Visited 1.11, lalu perhatikan Warna yang digunakan
7. Lakukan hal yang sama pada Add-ons LinkChecker 0.6.7
8. Masuk ke www.google.co.id
9. Pilih salah satu kode dibawah ini, lalu cari pada search engine :
site:blogger.com/profile Blogger
site:blogger.com/profile admin
site:blogger.com/profile Blogs I Follow
site:blogger.com/profile On Blogger since
site:blogger.com/profile Location: Indonesia
site:blogger.com/profile Gander: Male / Female
10. Klik salah satu link yang ada di Google
11. Setelah masuk ke salah satu Profile, klik Kanan lalu klik Check Page Links
12. Lihat warna di masing-masing link, Hijau berarti masih aktif dan Merah berarti sudah mati
13. Klik link yang berwarna Merah, jika Anda beruntung maka blog tersebut bisa di buat kembali

Untuk lebih jelasnya silahkan lihat video cara mencari blog zombie dibawah ini :

Catatan :
Usahakan Anda tidak sedang login menggunakan akun Gmail pada Mozilla Firefox.
Silahkan Anda memasukan keywords seusai dengan keinginan Anda, contoh :
site:blogger.com/profile Masakan
site:blogger.com/profile Tempat Wisata

Blog Zombie Seperti Apa Yang Bagus ?

Blog zombie yang bagus adalah blog zombie yang memiliki sebuah Domain Authority (DA) dan Page Authority (PA) yang tinggi, simak disini untuk mengentahui Apa Itu Domain Authority dan Page Authority. Untuk DA blog zombie minimal memiliki nilai 26 dan PA pasti diatas 90 semua. Namun ada beberapa hal lagi yang dapat kita katakan sebagai blog zombie yang bagus diantaranya seperti berikut :
  • Memiliki DA dan PA yang tinggi.
  • Memiliki PageRank minimal 1.
  • Memiliki Backlink.
Bagi Anda yang menemukan atau mendapatkan blog zombie yang memiliki PageRank dan Backlink alangkah baiknya Anda bangun kembali blog tersebut atau bisa Anda jual blog zombie tersebut.

Apa Manfaat Blog Zombie ?

Manfaat yang dimiliki oleh blog zombie sangatlah banyak, blog zombie biasanya banyak dicari atau diburu oleh para Blogger, alasannya ya untuk membangun blog utama yang mereka miliki atau juga bisa mereka jual. Manfaat lainnya yang diperoleh dari blog zombie adalah sebagai berikut :
  • Membangun Backlink menuju blog utama.
  • Membangun PageRank menuju blog utama.
  • Menjual blog zombie.
  • Tidak perlu membangun blog dari awal, karena blog zombie yang bagus bisasanya telah memiliki pagerank dan backlink yang bagus.
Masih banyak manfaat yang dimiliki dari blog zombie, namun saya rasa itulah alasan mendasar yang dilakukan para blogger dalam berburu blog zombie.

Sekian artikel mengenai Cara Mencari Blog Zombie. Kurang lebihnya mohon maaf.
Semoga Bermanfaat...

75 Komentar untuk "Cara Mencari Blog Zombie"

  1. dari namanya serem, ZOMBIE.
    tapi banyak manfaat positifnya juga ternyata ya. hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, iya mas... malah di cari bukan di hindari... :D

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      Hapus
  2. Aku baru tahu istilah blog zombie ficri

    BalasHapus
    Balasan
    1. istilah blog zombie ini memang belum di kenal banyak blogger...

      Hapus
  3. Perjuangannya berat ya, Bang.. Nyarinya ngga gampang. Tapi sekalinya dapet, bisa untung besar deh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gitu Beb, tapi pas dapet juga kadang jelek, gak selalu bagus blog zombienya...

      Hapus
  4. ta kira apa mas...
    baru tau deh setelah membacanya...
    owww..nya belakangan... hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, bukan nyari zombie yang punya blog tapi ini istilahnya seperti itu hehe.. :D

      Hapus
  5. kalau pake chrome gimana mas.
    saya sering melihat orang menawarkan blog zombie di grup-grup fb, tapi belum tahu apa manfaat dari blog zombie tersebut. tapi sekarang sudah sedikit mengerti,

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau pakai chrome, sama caranya pakai teknik footprint di atas, dengan cara manual dan waktunya akan lama,
      cuman untuk cara cepatnya di chrome saya belum tau, karena plugin yang di gunakan di chorme dan mozilla berbeda, dan mungkin di chrome belum ada plugin seperti itu...

      Hapus
  6. hehe, ternyata ada juga ya trik untuk membangunkan blog yang ginian. keren gan trik ya.. bisa di bookmark ni, thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bisa mas, sama-sama..
      semoga bermanfaat...

      Hapus
  7. saya mau tanya ni mas, cara mendapatkan backlink dari blog zombie itu gimana, kan sudah dihapus dan bagaimana pula mengembalikannya, sementara blog itu punya orang, maaf jika banyak tanya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba mas baca lagi pengertian dari blog zombie,
      blog zombie ini blog yang sudah di hapus tapi bisa di bikin kembali dengan link yang sama.

      cara mendapatkan backlink ?
      setelah mendapatkan blog zombie, coba mas posting artikel di blog zombie itu dan menaruh beberapa link dalam artikel blog zombie itu ke blog utama kita.

      cara negmbalikan blog yang sudah dihapus ?
      coba mas nulis satu link blog asal-asalan, contoh :
      ini-blog-orang.blogspot.com
      disanakan terlihat "blog tidak ditemukan" tinggal klik Daftar saja.

      untuk lebih jelasnya sih nanti saya upload videonya...

      Hapus
  8. Sekarang banyak blog yang tidak tau rimbanya, alias blog zombi. jika namanya keren sangat baik untuk menjadi target. menghidup blog yang telah mati.

    BalasHapus
  9. istilah baru buat saya..begitu rupanya ya..ada manfaat juga
    makasih triknya, siapa tahu bisa ketemu zombie :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, iya mas,
      silahkan diburu zombienya :D

      Hapus
  10. Terima Kasih Gan Tips nya :D

    BalasHapus
  11. oh itu toh maksudnya blog zombie,penasaran nih .izin mencobanya yamas

    BalasHapus
  12. Wah saya malah baru tau blog zombie itu apa.. Emang apa bedanya mas kalau kita pake blog zombie dengan blog daftar sendiri.??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pertanyaan Bagus,
      Apa bedanya blog zombie dengan blog daftar sendiri ?
      Blog daftar sendiri adalah blog yang dibuat oleh kita sendiri dan dimulai dari 0 untuk membangun blog tersebut,

      sedangkan blog zombie adalah blog yang di buat oleh orang lain tetapi blog tersebut sudah dihapus, namun tidak semua blog zombie harus dibangun dari 0

      Hapus
  13. ini nih yang saya cari cari.. thanks udah share.. ada videonya lagi.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas sama-sama,
      maaf videonya jelek, upload di fb, di youtube susah, koneksi lemot :D

      Hapus
  14. thanks artikelnya gan :) lengkap dan mudah dimengerti :D hehe
    ini blog zombie bukan ya http://mata-cyber.blogspot.com :D hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke sama-sama sob,
      kasih ke saya aja biar namnya blog zombie :D

      Hapus
  15. kunjungannya Om, tapi jangan kunjugan balik ya, ntar batal puasa nya.. huhaha :p

    BalasHapus
  16. baru tau bisa menghidupkan kembali blog yang sudah mati haha kerenn gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya tapi tidak semua blog bisa di hidupkan kembali...

      Hapus
  17. makasih gan postingannya ane udah terapin :) .. ane ada perburuan blog zombie versi ane nih dan ada hasil perburuan blog zombie yang selalu ane update n ane bagikan, untuk selengkapnya cek disini gan ... http://materi-it.blogspot.com/2014/08/cara-berburu-blog-zombie.html ... di tunggu KUBA nya ya gan, terimakasih :)

    BalasHapus
  18. kira-kira keenapa yah ada blog zombi yag gak bisa dihidupin?... nunggu berapa lama biar bisa dihidupin lagi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu udah di hapus permanen sama google, kadang blog seperti itu melanggar peraturan sehingga linknya tidak bisa di daftarkan kembali,,,

      Hapus
  19. Saya sering nemu Blog Tidak di temukan tapi gak bisa di daftarkan padahal ber-PR

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya, saya juga sering menemukan blog zombie seperti itu, namun itu adalah kebijakan google. Saya rasa blog seperti itu adalah blog yang di hapus oleh google karena melanggar, sedangkan blog yang bisa kita buat kembali adalah blog yang di hapus oleh adminnya...

      Hapus
  20. Makasih gan infonya

    BalasHapus
  21. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  22. Cara gunainnnya gimana gan?

    BalasHapus
  23. wah masih bingung ni gan soal blog zombie,
    kalo ada contoh asli baru je ane bisa ngerti hehehe

    BalasHapus
  24. Balasan
    1. tutorial tertulis dan video sudah ada lengkap, ente saja yang kurang paham... |o|

      Hapus
    2. iya , udah sangat jelas kok gan :)) , jempol dah

      Hapus
  25. apa cm bs utk blogspot?

    BalasHapus
  26. kalo blog zombie kita rubah ke domain TLD, apa pr-nya tetep? thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. setiap perubahan domain maka akan kembali dari 0 lagi...

      Hapus
  27. klo kreteria blog terbaik gimana maz kujungi mas

    BalasHapus
  28. waahh asiik , ayo berburu , kayak walking dead aja , hehe . Saya langsung TKP ah , berburu. makasih mas

    BalasHapus
  29. wahh mantab mas infonyaa,,ijin praktekk :D ,,trim

    BalasHapus
  30. smakin banyak yg berburu semakin susah nyarinya.. wkwkwk

    BalasHapus
  31. Waktunya ikut berburu hhh

    BalasHapus
  32. Ane kemaren nemu blog nih |o| :D

    Blog Not Found

    Sorry, the blog at ...................blogspot.com has been removed. This address is not available for new blogs.

    Did you expect to see your blog here? See: 'I can't find my blog on the Web, where is it?'

    Apakah itu juga termasuk blog zombie ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu gak bisa di buat lagi mas blognya, karena sudah melanggar peraturan dari google dan akhirnya di hapus

      Hapus
  33. makasih gan... kalo membuat blog yang masih aktif trus tidak diaktifin itu gimana gan.. soalnya aku nemuin tuh blog udah lama tidak di urus tapi masih aktif'

    BalasHapus
  34. maaf gan mau tanya...
    blog zombie itu bisa didaftarin ke google adsense nggak yaa?

    BalasHapus
  35. makasih gan atas ilmu tentang blog zombienya,, buat menambah pengetahuan saya nich... :)

    BalasHapus
  36. bingung gan gk dapet dapet

    BalasHapus
  37. aku golek ora oleh oleh mas. enek e pr 4 tapi tulisane blog telah dihapus gitu e.. dapat yang dak ada pagerank nya tp apa itu ya bagus buat dipakai?. mohon jawabannya mas ya!!

    BalasHapus
  38. terimakasih untuk informasinya, isi dari website anda sangat berkualitas, semoga anda tambah sukses terus untuk selanjutnya.

    BalasHapus
  39. padahal yg zombie begini ini PRnya bagus2. ga bisa dihidupkan lagi ternyata.
    ----
    Blog telah dihapus
    Maaf, blog di xxxxxx.blogspot.com telah dihapus. Alamat ini tidak tersedia untuk blog baru.
    Apa harusnya blog Anda ada di sini? Bacalah: 'Saya tidak bisa menemukan blog saya di Web, jadi ada di mana?'
    -----
    :( susah dapet zombie yg bagus sekarang.

    BalasHapus
  40. Ikut berburu juga

    BalasHapus
  41. Apa blog zombie juga bisa kita buat dari wordpress?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa sob, tapi wordpress lebih susah kalau cari, kalau bikin sendiri ya silahkan...

      Hapus

Jika Ingin Memasukan Kode Script (CSS, HTML, JavaScript) Silahkan Gunakan Kode Dibawah ini :

1. Untuk Menyisipkan Kode Panjang Gunakan <i rel="pre">Kode Disini</i>
2. Untuk Menyisipkan Kode Pendek Gunakan <i rel="code">Kode Disini</i>
3. Untuk Menyisipkan Quote Gunakan <b rel="quote">Catatan Anda</b>
4. Untuk Menyisipkan Gambar Gunakan <i rel="image">URL Gambar</i>
5. Untuk Menyisipkan Video Gunakan <i rel="youtube">URL Video Youtube</i>

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Fast Hosting