Searching...
Home → Out Of Topic dan Request Tutorial

Out Of Topic dan Request Tutorial

Out Of Topic dan Request Tutorial
Out Of Topic dan Request Tutorial - Halaman Out Of Topic (OOT) ini dibuat untuk Anda semua yang ingin bertanya dan request artikel, selain itu disini Anda juga bisa memberikan saran dan kritik demi memajukan blog Ficri Pebriyana ini.

Disini Anda bebas mau bertanya tentang apa saja dan request artikel tentang apa saja, namun yang lebih saya sarankan ada kaitannya dengan blog, jika tidak ada kaitannya dengan blog tetap akan saya respon namun sedikit berbeda. Tidak hanya bertanya saja, tetapi Anda juga boleh menjawab pertanyaan yang ada disini, selagi Anda bisa menjawabnya.

Jika ingin memasukan kode script (CSS, HTML, JavaScript) atau gambar, Anda bisa menggunakan kode seperti ini :
1. Untuk Menyisipkan Kode Panjang Gunakan <i rel="pre">...Kode Disini...</i>
2. Untuk Menyisipkan Kode Pendek Gunakan <i rel="code">...Kode Disini...</i>
3. Untuk Menyisipkan Quote Gunakan <b rel="quote">...Catatan Anda...</b>
4. Untuk Menyisipkan Gambar Gunakan <i rel="image">...URL Gambar...</i>
5. Untuk Menyisipkan Video Gunakan <i rel="youtube">...URL Video Youtube...</i>

Insyallah secepatnya pertanyaan Anda akan saya jawab, dimohon untuk mengunjungi halaman Out Of Topic (OOT) ini paling lama 3 hari setelah Anda bertanya untuk memastikan pertanyaan Anda sudah dijawab.

40 Komentar Untuk "Out Of Topic dan Request Tutorial"

maksud dari script ini apaan mas ?
return config.baseUri + '/delete-comment.g?blogID=apakah disini ditulis blog id kita'
+ config.blogId + '&postID=apakah disini kita isi dengan post id milik kita' + comment.id;
mohon penjelasannya mas ficri ~

Balas

itu fungsinya untuk menghapus komentar blog,
tidak perlu diisi, biasanya itu akan terisi sendiri dengan ID pemberi komentar

Balas

Mas, kalo mau buat tombol OOT, show and hide gimana yaa? Terus tampilan kotak komentar bisa pas. Coba deh liat kotak komentarku..

Balas

kalau yang script ini maksudnya apaan bang
http://www.ficripebriyana.com' rel='pingback'/>

Balas

sebenarnya saya juga belum paham dengan fungsinya, tapi saya dapat di situs social bookmarking, dia sering page 1 google, saya ikutin saja meta tagnya

Balas

untuk membuat show hide komentar silahkan baca disini
http://www.ficripebriyana.com/2014/04/membuat-show-hide-komentar-valid-html5.html

untuk mengatur lebarnya, tinggal ganti kode widthnya,,,

Balas

Oiyaa, di blog ficripebriyana.com ada tutorial supaya blog seo 100% nggak mas? Dan apa yang harus saya lakukan kalo di template saya ada huruf seperti ini http://s30.postimg.org/c9kinmtox/image.jpg

Balas

kagak ada mas, itu gak terlalu penting...
baca saja ini...

http://www.ficripebriyana.com/2014/02/cara-membuat-blog-valid-html5.html
http://www.ficripebriyana.com/2014/03/cara-membuat-halaman-posting-valid-html5.html

Balas

Waahhh makasih mas, lengkap dengan pengertiannya. Ijin follow blog ficripebriyana.com yaa mas..

Balas
This comment has been removed by the author.

kenapa setiap postingan mas ficri mengandung angka yang berbeda misalnya
(3912) Cara Mendapatkan Lencana Translator Twitter - Ficripebriyana
itu angka 3912 maksudnya apa yah dan saya lihat angka tersebut juga terdapat pada
postingannya kang ismet
tolong dijelasin dong mas manfaat dan fungsi angka tersebut
maaf kalau pertanyaannya aneh dan kenapa angka tersebut bisa muncul ?

Balas

itu hanyalah sebuah notifikasi blog :D
setiap ada yang berkomentar maka akan bertambah 1, ya seperti pemberitahuan pada umumnya

Balas

IMRON ROSADI : Silahkan inbox ke fb saya saja fb.com/ficri12

Balas

mas kalau mau pasang script google analytic itu dibagian body atau head
tolong pencerahannya mas ?

<script>
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
})(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');
ga('create', 'UA-5008xxx2-1', 'ficripebriyana.com');
ga('send', 'pageview');
</script>

Balas

untuk kode Google Analytic simpan diatas kode </head>

Balas

mas ficri apakah belum berminat untuk menjadi publisher google adsense ?
soalnya kalau menurut saya blog mas ficri sudah memenuhi persyaratan untuk menjadi publisher GA
mohon jawabannya mas ?

Balas

minta request cara membuat arsip blog valid html 5 bos ?

Balas

untuk membuat arsip blog valid html5 caranya mudah,
1. pasang widget arsip blog
2. hapus kode quickedit
atau baca disini : http://www.ficripebriyana.com/2014/02/cara-membuat-blog-valid-html5.html

Balas

tentunya berminat, hanya saja konten di blog ini tidak memadai. oleh karena itu saya harus membangun blog yg lain untuk mendapatkan akses google adsense...

Balas

mantep bos jawabannya
langsung izin praktek
semoga blog ini semakin maju
maaf kalau saya sering bertanya diblog ini
soalnya cuma di blog ini setiap pertanyaan selalu dibalas
kalau boleh tanya lagi maksud dari kode ini apa yah gan ?

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'><b:if cond='data:blog.searchLabel'><meta content='noindex,nofollow' name='robots'/></b:if></b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'><meta content='noindex,nofollow' name='robots'/></b:if>
<b:if cond='data:blog.isMobile'><meta content='noindex,nofollow' name='robots'/></b:if>


Mohon pencerahannya gan ~

Balas

itu namanya tag conditional,
baris ke 1 fungsinya agar label blog tidak terindex di google, karena perintahnya noindex dan nofollow.
baris ke 2 funsginya agar arsip blog tidak terindex di google.
baris ke 3 fungsinya agar artikel tidak dapat di cari di google jika menggunakan mobile atau hp.

untuk lebih jelasnya silahkan baca disini :
http://www.ficripebriyana.com/2014/04/cara-menampilkan-widget-dihalaman-tertentu.html

Balas

kira - kira kode yang nomer berapa saja yang bagus untuk saya ganti ?
menjadi index dan follow ?

Balas

Sesuai selera saja mas,
menurut saya tetap seperti itu juga tidak masalah...

Balas

Cek inbox FB atau inbox G+ mas..

Balas

mas minta buat tutorial cara memasang notifikasi komentar ala - ficripebriyana =D

Balas

iya nanti, saya sibuk gak ada waktu buat nulis artikel

Balas

kalo bikin tamabahan rating bintang dikomentar bisa gak.. jadi yang kirim komentar juga bisa kasi bintang rating

Balas

fitur tersbut belum pernah saya temukan di blogger khususnya dalam komentar, hanya saja ada yang seperti top komentator, top komentator tersebut menampilkan orang-orang yang paling banyak berkomentar di blog kita.
untuk rating bintang di komentar belum ada...

Balas

Ya mas panasaran aja soal nya saya juga udah coba tapi blum dapat hasil sempurna.
Bolh mas kalo lagi iseng buatkan tutor nya

Balas

wuih udah ada iklan chitikanya lumayan ada yang bisa di klik :)
he he he

Balas

cara membuat menu navigasi seperti diblog ini gimana gan ?
soalnya pake symbol gitu jadi terlihat lebih elegan dan dinamis

Balas

ini pakai kode font awesome,
coba deh belajar di blog kang ismet tentang font awesome

Balas

apa penyebab blog tidak bisa diakses lewat hp bro ?
soalnya pas diakses lewat pc bisa

Balas

ada beberapa penyebab :
1. template blog tidak responsive, lebih baik tampilan seluler bawaan dari sana saja atau mengganti template blognya.
2. penggunaan robots yang memblokir hasil pencarian dari menggunakan mobile atau hp, coba utak-atik di bagian robots.txt tapi ini tidak berpengaruh besar
3. hp yang digunakan apakah sudah memiliki fitur html dalam browsing atau belum

Balas

Cara mengubah background gambar postingan menjadi warna warni pada template "Beauty Blogger Template" seperti template blog ini gimana ya gan? Mohon pencerahannya, terimakasih :)

Balas

kak , kalau mau buat Pesan sebelum komentar seperti punyak kakak itu gimana?

Balas

ini baca disini artikelnya :D
http://www.ficripebriyana.com/2015/04/membuat-pesan-formulir-komentar.html

Balas

kalo boleh req tutorial, saya req tutorialnya bikin semua gambar postingan di blog jadi responsive dong mas!! di template pertamax yang saya pake belum responsive untuk gambarnya.

Balas

Jika Ingin Memasukan Kode Script (CSS, HTML, JavaScript) Silahkan Gunakan Kode Dibawah ini :

1. Untuk Menyisipkan Kode Panjang Gunakan <i rel="pre">Kode Disini</i>
2. Untuk Menyisipkan Kode Pendek Gunakan <i rel="code">Kode Disini</i>
3. Untuk Menyisipkan Quote Gunakan <b rel="quote">Catatan Anda</b>
4. Untuk Menyisipkan Gambar Gunakan <i rel="image">URL Gambar</i>
5. Untuk Menyisipkan Video Gunakan <i rel="youtube">URL Video Youtube</i>
Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terimakasih atas komentar Anda di "Out Of Topic dan Request Tutorial"