Apa Fungsi Tag Heading H1 H2 H3 H4 H5 H6

Apa Fungsi Tag Heading H1 H2 H3 H4 H5 H6 - Ficri Pebriyana
Apa Fungsi Tag Heading H1 H2 H3 H4 H5 H6 - Tag heading h1 h2 h3 h4 h5 h6 merupakan salah satu Teknik SEO yang sangat dianjurkan untuk di terapkan pada masing-masing blog. Fungsi dari tag heading h1 h2 h3 h4 h5 h6 adalah untuk memaksimalkan hasil pencarian, oleh sebab itu menerapkan tag heading yang berurutan dari mulai tag h1 sampai h6 sangat dianjurkan. Tidak banyak yang tau dengan fungsi tag heading h1 h2 h3 h4 h5 h6, karena kebanyakan Blogger menggunakan template yang sudah ada saja tanpa melakukan Optimasi SEO On Page pada Template Blog yang digunakannya.

Karena tidak banyak yang tau dengan fungsi h1 h2 h3 h4 h5 h6, maka tidak banyak yang tau juga cara merubah, mengganti atau mengatur tag heading h1 h2 h3 h4 h5 h6. Oleh karena itu blog Ficri Pebriyana akan mencoba menjelaskan tentang apa itu fungsi tag heading h1 h2 h3 h4 h5 h6, silahkan simak penjelasannya dibawah ini :

Apa Fungsi Tag Heading H1 H2 H3 H4 H5 H6 ?

Apa itu fungsi tag heading h1 h2 h3 h4 h5 h6 ? Masing-masing tag memiliki fungsi dan penempatan yang berbeda oleh sebab itu jangan sampai salah ketika akan mengatur tag heading h1 h2 h3 h4 h5 h6 pada blog Anda. Lantas bagaimana jika salah menempatkan kode tag heading ? Tenang saja, ini tidak akan membuat error blog Anda, hal terpenting dalam tag heading adalah kode tag h1 h2 h3, kode tersebut merupakan kode tag yang pokok dan otomatis terpasang pada tiap-tiap blog. Lalu apa saja fungsi tiap-tiap kode tag heading h1 h2 h3 h4 h5 h6 pada blog ?

1. Fungsi Tag Heading <h1> : Fungsi tag ini digunakan pada nama blog (jika berada pada homepage) dan berubah menjadi <h2> pada halaman posting.
2. Fungsi Tag Heading <h2> : Fungsi tag ini digunakan pada judul artikel blog (jika berada pada homepage> dan berubah menjadi <h1> pada halaman posting.
3. Fungsi Tag Heading <h3> : Fungsi tag ini digunakan pada sub-judul atau penjelasan dari judul posting, bisa juga digunakan pada judul widget.
4. Fungsi Tag Heading <h4> : Fungsi tag ini biasanya digunakan untuk judul "Artikel Terkait", "0 Komentar" atau bisa juga digunakan pada judul widget.
5. Fungsi Tag Heading <h5> : Fungsi tag ini digunakan untuk nama komentator atau nama pemberi komentar.
6. Fungsi Tag Heading <h6> : Fungsi tag ini digunakan untuk footer seperti "All Rights Reserved" atau "Powered by Blogger".

Bagaimana Cara Mengatur Tag Heading H1 H2 H3 H4 H5 H6 ?

Untuk mengatur tag heading h1 h2 h3 h4 h5 h6 pada blog sangatlah mudah, tetapi ini akan menjadi sulit jika Anda masih belum paham mengenai HTML, dan untuk mengetahui bagaimana cara mengatur tag heading h1 h2 h3 h4 h5 h6 pada blog mungkin saya akan memposting diartikel selanjutnya yang berjudul Cara Mengatur Tag Heading H1 H2 H3 H4 H5 H6.

Sekian artikel mengenai Apa Fungsi Tag Heading H1 H2 H3 H4 H5 H6. Kurang lebihnya mohon maaf.
Semoga Bermanfaat...

49 Responses to "Apa Fungsi Tag Heading H1 H2 H3 H4 H5 H6"

  1. saya tahunya kalau judul blog itu h1, selain itu nggak tahu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya mas, setiap blog pasti begitu
      tapi pada halaman posting judul blog berubah menjadi h2 =D

      Delete
  2. Oh jadi begitu ya artinya.. So kalau mau ngatur2 html sudah paham letaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, nanti untuk mengatur-ngatur letaknya saya jelaskan lagi di artikel berikutnya.... =D

      Delete
  3. gan blog ane h1 nya gak ada, cara nambahinnya gimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah masa ?
      h1 bagian mana sob ? homepage atau halaman posting ?

      Delete
  4. Selama ini ngga pernah pake heading-headingan. Heheh.. Ngga ngerti soalnya :p Makasih uda mau sharing ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan gak pernah, soalnya tiap blog juga pasti pakai tag heading, cuman masalahnya itu "ngga ngerti" :D
      sama-sama ;)

      Delete
  5. kalo saya sih sering pake h1 h2 , dan h3 untuk blog hehehe :)
    Komenback di http://suksesweb.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. Kalo H5 Sama H6 Belum Pernah Dengar Tuh Mas.Kalo Yang H1 Sampai H4 Udah Saya Terapin Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. H5 dan H6 juga pasang sob, biar full tag heading...

      Delete
  7. sudah bagus si mas... wah hanya dengan penambahan Heading bisa Seo onpage yah? lumayaan, bisa buat investasi masadepan nih hihi

    http://kebaikankomputer.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. bos mau nanya nih cara bkin link teks ke dlam 1 halaman keluar teks di sampingnya gmna bos?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya gimana ya, saya kurang paham dengan pertanyaannya ?

      Delete
    2. saya mau tanya, cara backilink artikel itu gimana ya?

      Delete
  9. singkat, jelas, dan mencerahkan...
    matursuwun

    ReplyDelete
  10. mantap boss,, sangat bermanfaat

    www.mcholieq.com

    ReplyDelete
  11. Agak pusing sig gan cara pasangnya, maklum gak ada dasar HTML sama sekali
    terima kasih atas tulisannya

    ReplyDelete
  12. blog saya tidak ada H3 nya?, kenpa ya min ?

    ReplyDelete
  13. menurut agan seberapa besar pengaruh tag heading terhadap SEO ?
    soalnya pada blog saya sub judul tidak termasuk dalam heading
    hanya saja pada judul halaman posting menjadi H1 ketika di halaman posting
    sedangkan H2 untuk widget dan H3 untuk komentar dan artikel terkait ~

    ReplyDelete
  14. Terima kasih. Bagus sekali postingannya. Apalagi utk aku yg baru belajar ngeblog.

    ReplyDelete
  15. Tag H4 tidak apa kan kalau buat judul Widget dan kalau arti dari minor heading h4 itu artinya apa ya mas?

    ReplyDelete
  16. terimakasih atas artikel yang cukup mengispirasi saya untuk belajar SEO!!

    ReplyDelete
  17. makasih artikelnya sangat membantu

    ReplyDelete
  18. walapun tidak begitu mengerti tapi trimakasi

    ReplyDelete
  19. bagaimana kalau kita menggunakan sub judul menggunakan h3 ?? makasih

    ReplyDelete
  20. Tag Heading memang penting buat SEO. Biar rapi juga sih dimata google

    ReplyDelete
  21. Masih infonya gan, jd nmbh pngthan

    ReplyDelete
  22. sudah mengerti dan saya sudah mencoba mas, makasih infonya :)

    ReplyDelete
  23. Serius sangat padat dan jelas :D makasih banyak mas bro gini sebenernya yang harus diperbanyak di blog blog :D
    inti sarinya aja yang dicari buat cuma deskripsi bacotan yang katanya buat "500" kata hahaha.
    sukses mas bro sangat bermanfaaat skaaleee :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. deskripsi 500 kata, itu sangat kebanyakan mas, malah itu bisa seperti 1 artikel jika 500 kata, atau mungkin maksudnya 500 karakter. 500 karakter juga masih terlalu kepanjangan, jadi kalau mau buat deskripsi blog atau artikel setidaknya secara ringkas bisa menjelaskan kepada pengguna isi dari suatu halaman web tersebut. :)

      Delete
  24. apakah harus hukumnya menggunakan Tag H1 sampai H6 setiap posting?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang paling penting dan wajib ada itu h1 di setiap laman, h2 dan h3 jika ada akan semakin baik

      Delete
  25. wah ini nih, patut di coba nih buat SEO. Terima kasih banyak

    ReplyDelete
  26. masih bingung cara nerapinnya pengen kaya blog ini pas pas di halaman posting judul blognya ilang di ganti sama jdul postingan

    ReplyDelete

Jika Ingin Memasukan Kode Script (CSS, HTML, JavaScript) Silahkan Gunakan Kode Dibawah ini :

1. Untuk Menyisipkan Kode Panjang Gunakan <i rel="pre">Kode Disini</i>
2. Untuk Menyisipkan Kode Pendek Gunakan <i rel="code">Kode Disini</i>
3. Untuk Menyisipkan Quote Gunakan <b rel="quote">Catatan Anda</b>
4. Untuk Menyisipkan Gambar Gunakan <i rel="image">URL Gambar</i>
5. Untuk Menyisipkan Video Gunakan <i rel="youtube">URL Video Youtube</i>

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Fast Hosting