Cara Membuat Attribute Title Tag Pada Setiap Link

Cara Membuat Attribute Title Tag Pada Setiap Link
Cara Membuat Attribute Title Tag Pada Setiap Link - Selamat malam sobat Blogger diseluruh Indonesia, pada kesempatan kali ini blog Ficri Pebriyana akan menulis sebuah artikel mengenai Cara Membuat Attribute Title Tag Pada Setiap Link. Sebelumnya saya pernah menulis artikel mengenai Cara Membuat Alt Tag dan Title Tag Pada Gambar, artikel tersebut memang tidak jauh beda dengan artikel ini, karena keduanya merupakan salah satu teknik optimasi seo yang harus dilakukan, dengan memberikan tag alt dan title pada gambar dan memberikan tag title pada link ini merupakan salah satu teknik seo yaitu Optimasi SEO On Page. Dengan begitu kita wajib dan perlu melakukan ini agar blog kita menjadi lebih SEO lagi.

Tidak hanya itu saja dengan memberikan title tag pada setiap link yang ada pada homepage blog maupun halaman posting blog ini akan menambah score seo kita di chkme.com jadi ini memang benar-benar penting untuk kita lakukan pada blog kita. Dan pastinya dengan memberikan tag title pada setiap link baik di homepage maupun halaman postingan akan menjadikan blog menjadi Valid HTML5 dan Halaman Posting Valid HTML5, oleh karena itu sangat penting untuk kita lakukan. Disini saya akan membagikan 2 cara untuk menambahkan atau memasang title tag pada setiap link, dan itu bisa Anda lihat tutorial Cara Membuat Attribute Title Tag Pada Setiap Link dibawah ini :

1. Membuat Attribute Title Tag Pada Link di HomePage

1. Masuk ke Blogger.com
2. Klik Template => Edit HTML5
3. Cari kode seperti ini expr:href='data:post.url' dan expr:href='data:post.link'  dan expr:href='data:post.href'
4. Lalu tambahkan kode expr:title='data:post.title'
Contoh :
<a expr:href='data:post.url' expr:title='data:post.title'> atau <a expr:href='data:post.href' expr:title='data:post.title'>
Catatan :
Biasanya kode expr:href='data:post.url' dan expr:href='data:post.href' lebih dari 1, silahkan Anda tambahkan kode expr:title='data:post.title' pada setiap kode yang ada.

Atau dengan cara seperti ini :
<a href='URL_TUJUAN' title='Judul Link'>Judul Link</a>

2. Membuat Attribute Title Tag Pada Link di Postingan

1. Silahkan tulis artikel Anda
2. Masukkan link pada salah satu kata, lalu klik HTML
Cara Membuat Attribute Title Tag Pada Setiap Link 1 - Ficri Pebriyana
3. Setelah berada pada HTML kita cari link tersebut, setelah ketemu tambahkan tag title, lihat gambar dibawah ini :
Cara Membuat Attribute Title Tag Pada Setiap Link 2 - Ficri Pebriyana
4. Silahkan tambahkan tag title setiap Anda memberikan link kepada salah satu kata

Sekian artikel mengenai Cara Membuat Attribute Title Tag Pada Setiap Link. Kurang lebihnya mohon maaf.
Semoga Bermanfaat...

9 Komentar untuk "Cara Membuat Attribute Title Tag Pada Setiap Link"

  1. terimakasih banyak gan, saya sudah terpkan diblog saya

    BalasHapus
  2. Harus segera mulai belajar Optimasi SEO nih saya.
    Ikut menyimak dan praktek sobat.
    Semoga sukses
    Salam Blogger

    BalasHapus
  3. Beneran WORK! tapi sayang tahu-tahunya baru sekarang, postingannya udah kebanyakan jadi ribet kalo mau ganti satu persatu link pada postingan :(

    BalasHapus
  4. wah artikel bermanfaat nih gan :D

    thanks udah sharing (y) tapi bener lah ribet ane juga baru tau sekarang gan ahahahhahaha.

    Cape donk 1 1 benerin, jadi kita tinggal nambahin kode expr:title='data:post.title' aja kan gan disebelah kode expr:href='data:post.url' dan expr:href='data:post.link' dan expr:href='data:post.href'

    hehehe siapa tau ane salah tangkep gan.

    kalo yang nomor dua ane paham kok tapi gk bisa diterapin ya buat judul linknya?

    thanks gan artikelnya bermanfaat :D

    visit juga ya blog ane

    merangkaitulisan.blogspot.com

    BalasHapus
  5. sip biar nambah seo blog ane ^^
    thx gan

    BalasHapus

Jika Ingin Memasukan Kode Script (CSS, HTML, JavaScript) Silahkan Gunakan Kode Dibawah ini :

1. Untuk Menyisipkan Kode Panjang Gunakan <i rel="pre">Kode Disini</i>
2. Untuk Menyisipkan Kode Pendek Gunakan <i rel="code">Kode Disini</i>
3. Untuk Menyisipkan Quote Gunakan <b rel="quote">Catatan Anda</b>
4. Untuk Menyisipkan Gambar Gunakan <i rel="image">URL Gambar</i>
5. Untuk Menyisipkan Video Gunakan <i rel="youtube">URL Video Youtube</i>

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Fast Hosting