Penyebab Alexa Rank Blog Menurun

Penyebab Alexa Rank Blog Menurun - Ficri Pebriyana
Penyebab Alexa Rank Blog Menurun - Rank Alexa sering kita jadikan sebagai patokan untuk menilai blog atau website kita diseluruh dunia ataupun khusus di suatu negara tersebut. Banyak sekali para pemilik situs web ataupun blog yang ingin memiliki rank alexa yang ramping, tinggi, atau dengan nilai yang kecil seperti blog Ficri Pebriyana ini. Namanya juga ranking pasti semakin kecil nilainya maka semakin bagus hasilnya, banyak sekali cara agar kita bisa mendapatkan ranking alexa yang bagus dan tinggi sudah saya jelaskan dalam artikel Cara Meningkatkan Rank Alexa, namun ada saja yang masih mengalami masalah dengan ranking alexanya.

Ada beberapa faktor penyebab rank alexa blog menurun secara drastis bahkan hingga sampai "no data" patut kita waspadai dengan rank yang kita miliki terkadang suatu blog yang memiliki ratusan artikel namun rank alexa masih membengkak alias masih diatas 1 juta. Banyak Blogger yang memiliki blog hanya dengan artikel dibawah 100 sudah memiliki rank alexa yang cukup tinggi.

Jika Anda merasa rank alexa blog Anda terus menurun setiap hari perlu Anda perbaiki secepat mungkin agar rank alexa Anda tidak gendut atau membesar, salah satunya Anda perlu mengetahui terlebih dahulu penyebab rank alexa blog menurun, setelah Anda tau penyebab rank alexa menurun barulah Anda menghindari penyebab-penyebab atau faktor-faktor yang dapat menurunkan rank alexa contohnya seperti yang ada dibawah ini :

1. Jarang Update Artikel

Suatu situs web atau blog yang tidak pernah atau jarang diupdate dengan artikel atau konten yang baru dan berkualitas akan sangat terganggu dengan alexa ranknya. Jarang update artikel merupakan faktor utama penyebab turunnya ranking alexa dan akan menyebabkan faktor-faktor lainnya yang bisa menurunkan rank alexa.

2. Traffic Blog Turun

Dari faktor utama yaitu jarang update artikel maka akan mengakibatkan faktor baru yaitu traffic blog akan menurun, dengan traffic blog yang turun dan sedikit maka akan menghabat rank alexa blog Anda oleh sebab itu rank alexa akan sulit naik, bahkan dengan turunnya trafik blog Anda rank alexa juga akan ikut turun.

3. Sering Ganti Template

Suatu blog yang terus mengganti templatenya setiap hari atau setiap minggu akan sangat mengganggu terhadap rank alexa, tidak hanya rank alexa saja, SERP dan PageRank juga akan itu terganggu, oleh sebab itu gunakanlah template yang benar-benar Anda suka dan tidak terus menerus mengganti template blog Anda.

4. Tidak Melakukan Blogwalking

Semua blogger pasti sering melakukan Blogwalking tujuannya melakukan blogwalking sangat banya sekali salah satunya yaitu untuk mendapatkan Backlink dan Visitor. Melakukan blogwalking memang tidak harus dilakukan oleh para blogger, blogwalking ini sangat cocok dilakukan oleh blog yang masih atau baru di buat untuk memperkenalkan blog barunya dan mendapatkan visitor yang banyak dari blogwalking. Namun jika visitor Anda sudah banyak maka hal ini tidak terlalu wajib untuk Anda lakukan.

5. Blog Tidak Berkualitas

Suatu blog memiliki kualitasnya masing-masing, alangkah baiknya blog membahas satu hal saja jadi Anda harus bisa memilih tema blog yang cocok seperti yang sudah saya jelaskan pada artikel Tips Memilih Tema Blog Terbaik. Ada saja blog yang memiliki ratusan atau bahkan hingga ribuan artikel namun rank alexa masih besar, maka perlu dipertanyakan darimana artikel tersebut, jika artikel tersebut hanyalah artikel hasil copy paste maka akan sangat berpengaruh dan menghabat rank alexa.

Untuk meningkatkan rank alexa blog Anda sangatlah mudah, Anda hanya perlu membalikan artikel diatas, contohnya jarang update artikel menjadi sering update artikel.

Sekian artikel mengenai Penyebab Alexa Rank Blog Menurun. Kurang lebihnya mohon maaf.
Semoga Bermanfaat...

53 Responses to "Penyebab Alexa Rank Blog Menurun"

  1. wah udah ndak pernah perhatiin rank nya tante lagi nih mas..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha tante alexa nya sekarang sering error mas :D

      Delete
  2. jarang update dan blog tidak berkualitas ternyata yang menyebabkan alexa rank turun yia bos... pantes aja puny saya turun, hmmm....

    oya, mohon maaf lahir batin yia bos....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, artikel harus di update terus kalau alexa mau naik,
      tapi kalau artikel lainnya sudah bermanfaat dan berkualitas jarang update juga tidak masalah, yang penting visitor stabil...

      mohon maaf juga mas...

      Delete
  3. hehe saya seering gonta ganti template gan..
    tapi alexa terus aja langsingss

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya untung template yang di gunakan bagus, kalau sampai salah memilih template pasti alexa sulit naik...

      Delete
  4. alexsa rank saya naik dari 400 jadi 500 horeeee :'( sedih sayahhh mungkin benar dikarenakan saya jarang update + blogwalking hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, itu menurun mbak ranking kan yang paling tinggi dari angka terkecil :D
      silahkan update lagi artikelnya, urusan blogwalking itu untuk mendatangkan visitor

      Delete
  5. iya neh mas.. saya jarang update artikel jadinya rangking menurun melulu.. :(
    makasih masukannya mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, sama-sama semoga bermanfaat...
      silahkan update lagi artikelnya...

      Delete
  6. bukannya kalo menurun itu bagus mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang namanya ranking itu nilai paling kecil adalah paling bagus mas, ya termasuk pendapat sendiri aja mau yang mana...

      Delete
    2. nah kalo menurun itu kan tambah kecil berarti bagus donk

      Delete
  7. Hihihi.. Alexa rank ku jugak turun nih.. Tapi ngga papa lah.. Butuh istirahat ngeblog soalnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti juga up lagi, lanjutin aja terus ngeblognya...

      Delete
  8. semoga yang membaca nya dapat bermanfaat

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. waduh pantesan alexa saya ga stabil mas, ternyata sering gonta-ganti template berpengaruh juga, makasih info nya

    ReplyDelete
  11. Mas Ficri, adakah info tentang tempat membeli template tanpa harus pakai paypal?

    ReplyDelete
  12. sepertinya ada dua penyebab utama menurut saya: hosting di domain sendiri akan lebih pesat naiknya dan sering posting artikel :)

    ReplyDelete
  13. Info yang menarik, ada yang jarang update tapi rank alexanya tetap kurus. kalau bolog saya masih aja gemuk meskipun sering di upadate

    ReplyDelete
  14. 1 bulan ini rank turun terus ampir 100%

    ReplyDelete
  15. nilai alexa rank yang kecil memang sebuah impian semua blogger ...

    ReplyDelete
  16. sebenernya penting gak sih alexa itu,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika di bandingkan dengan pagerank alexa memang tidak terlalu penting mas

      Delete
  17. wah saya baru tahu gan, ternyata ganti template berpengaruh pada trafik juga ya?

    ReplyDelete
  18. kata-kata blog tidak berkualitas itu yang ehmmm. tapi apakah mungkin mengganti deskripsi blog ngaruh juga? (nanya), soalnya saya pernah mengalaminya

    ReplyDelete
  19. anehnya, alexa saya turun drastis sampe 5jutaan kenapa yaa.. padahal dari 800rb an sebelumnya

    ReplyDelete
  20. begini mas, saya memiliki banyak sub domain. saya sering update artikel di domain utama sedangkan sub domain jarang sekali update. apakah itu berpengaruh. terima kasih sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi begini mas,
      misalnya domain utamanya adalah FICRIPEBRIYANA.COM
      lalu memiliki subdomain 10

      jika domain utama rank alexanya 100.000
      maka rank alexa kesepuluh subdomain tersbut juga ikut 100.000

      Delete
  21. oh gitu ya, terima kasih atas ilmunya dan akan ane praktekin untuk blog ane, mudah-mudahan dapat rank alexa yg bagus

    ReplyDelete
  22. Jarang update artikel saya pikir itu salah satu penyebab utamanaya... website saya dari 450rb-an langsung merosot ke 1jt-an dalam waktu 2 bulan...
    btw.. thanks infonya brow

    ReplyDelete
  23. Bener gan, sejak ganti template, blog ane alexa ranknya terjun bebas. Padahal pageviewnya naik drastis... sebelumnya pageview kurang dari 100 ada di posisi 1 jutaan. Tp skr melorot di 17 juta. Padahal skr pageviewnya naik seribu lebih perhari

    ReplyDelete
    Replies
    1. cari lagi yang oke templatenya mas, cari saja yang seo friendly atau responsive

      Delete
  24. nice post mass.. kyknya saya ganti template yang kurang seo! TQ so much.

    ReplyDelete
  25. Sebenarnya saya cukup sering update artikel saya. Dan itu semua saya tulis sendiri bukan hasil copy paste. Template pun tidak pernah saya ganti. Memang sih pageview nya menurut. Ada apa ya gerangan. Padahal di serp keyword yg saya target banyak yang berada di halanman pertama.

    ReplyDelete
  26. saya juga ingin ada alexa ranknya, tapi masih no data, gimana ya,
    jika ada waktu mampir ya ke sini http://www.klikseotrends.blogspot.com/2015/02/inadproscomfree-signup-5-earn-00844.html

    ReplyDelete
  27. meurunnya nilai alexa adalah hal yang sangat meresahkan bagi saya yang juga mengalami hal tersebut dengan cara ini mungkin salah satu satu saya ingin berkunjung disitus ficripebriyana, tidak maksud saya ingin mengejar atau membabi buta untuk blogwalking akan tetapi saya ingin berbagi juga, memang betul apa yang dituliskan diatas jika hal diatas tidak dilakukan maka alexa akan menurun, bukan begitu mas bro? salah kenal salam publisher.

    ReplyDelete
  28. seperti blog ane gan, terjun bebas rankingnya, setelah ane otak-atik template nya,

    ReplyDelete
  29. Mungkin blog saya kurang blogwalikingnya, soalnya malse menjelajahi blog orang mas

    ReplyDelete
  30. rank alexa saya dalam dua bulan ini menurun drastis mas, munkin karena sering ganti template blom neh. bagus artikelnya mas.

    ReplyDelete
  31. beberapa hari ini menurun alexa nya,, padahal sudah update setiap hari, ada solusi gak

    ReplyDelete
  32. Sama kasusnya dengan mas Endik :(

    ReplyDelete
  33. yang terakhir itu mas, menohok bgt..hehehe

    ReplyDelete
  34. Makasih ya infonya, menarik! Saya termasuk yang gak peduli dgn Alexa selama ini, namun kadang penasaran juga liat temen2 membicarakannya hehe... Coba nanti saya ikuti step by step di artikel ini, siapa tahu berpengaruh.

    ReplyDelete
  35. Sangat membantu, artikel yang sangat menarik

    ReplyDelete
  36. wah sangat membantu mas..makasih infonya

    ReplyDelete
  37. mungkin blog saya, perlu di perbaiki lagi. terutama poin nomor 3,4,5

    ReplyDelete
  38. turun drastis punya saya.. dari 400 an ke satu jtaan...
    :(

    ReplyDelete

Jika Ingin Memasukan Kode Script (CSS, HTML, JavaScript) Silahkan Gunakan Kode Dibawah ini :

1. Untuk Menyisipkan Kode Panjang Gunakan <i rel="pre">Kode Disini</i>
2. Untuk Menyisipkan Kode Pendek Gunakan <i rel="code">Kode Disini</i>
3. Untuk Menyisipkan Quote Gunakan <b rel="quote">Catatan Anda</b>
4. Untuk Menyisipkan Gambar Gunakan <i rel="image">URL Gambar</i>
5. Untuk Menyisipkan Video Gunakan <i rel="youtube">URL Video Youtube</i>

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel