Kelebihan dan Kekurangan Blog Dofollow

Kelebihan dan Kekurangan Blog Dofollow - Ficri Pebriyana
Kelebihan dan Kekurangan Blog Dofollow - Blog dofollow memang banyak dicari oleh para Blogger untuk berburu atau mencari Backlink. Namun tidak semuanya yang dicari itu selalu bagus dan ternyata Blog Dofollow juga memiliki Kelebihan dan Kekurangan tertentu. Dalam postingan kali ini blog Ficri Pebriyana akan membagikan sebuah artikel mengenai Kelebihan dan Kekurangan Blog Dofollow, untuk itu bagi Anda yang ingin menjadikan blognya menjadi dofollow silahkan pertimbangkan terlebih dahulu sebelum merubah blognya menjadi dofollow.

Apakah Blog Dofollow Bermanfaat ?

Ya, tentu saja bermanfaat bagi semuanya disana kita akan mendapatkan informasi dari blog dofollow dan jika berkomentar kita akan mendapatkan backlink, jadi blog dofollow ini memiliki manfaat lebih dibandingkan dengan blog nofollow. Manfaat dari blog dofollow dapat dibedakan menjadi 2 bagian yaitu :

1. Manfaat Blog Dofollow Untuk Admin

Manfaat blog dofollow bagi Admin adalah blognya dapat pengunjung banyak dan memiliki banyak komentar, sehingga Admin dapat memanfaatkan Blog Dofollow tersebut contohnya dengan memasang iklan pada blog dofollow tersebut.

2. Manfaat Blog Dofollow Untuk Blogger Lain

Dengan adanya Blog Dofollow para Blogger lainnya dapat menafaatkan ini untuk sarana berburu atau mencari backlink yang sangat berpengaruh terhadap SEO, dalam blog dofollow kita dapat menanam backlink dengan mudah, selain itu setiap link yang berada pada blog dofollow akan dianggap sebagai Backlink oleh Search Engine.

Apa Kelebihan Blog Dofollow ?

Tidak jauh seperti yang ada diatas, blog dofollow ini akan menjadi incaran para blogger untuk mendapatkan backlink, oleh karena itu jangan heran ketika Blog Dofollow memiliki banyak komentar pada setiap artikelnya dibandingkan dengan Blog Nofollow. Admin blog dofollow juga sangat baik karena mereka siap berbagi backlink kepada kita semua para pencari backlink. Oleh karena itu blog dofollow akan di sukai oleh banyak blogger lainnya.

Apa Kekurangan Blog Dofollow ?

Jangan senang dulu dengan Blog Dofollow, dibalik disukai banyak blogger lainnya ternyata sebaliknya Blog Dofollow dibenci oleh Google, karena dengan banyaknya Link Keluar (Outbound Link) atau bisa kita sebut memberikan backlink kepada blogger lain, ini dianggap oleh Google sebagai blog SPAM, dengan begitu Google tidak suka dengan Blog Dofollow. Selain itu blog dofollow akan menjadi incaran para spammer yang suka komen iklan-iklan gitu.

Bagi Anda yang sedang mencari backlink silahkan berkomentar pada blog dofollow terbaru 2014, baca artikelnya disini :

Jika Anda tertarik untuk menjadikan blognya menjadi Dofollow silahkan baca artikel berikut :
Cara Merubah Blog Nofollow Menjadi Dofollow

Sekian artikel mengenai Kelebihan dan Kekurangan Blog Dofollow. Kurang lebihnya mohon maaf.
Semoga Bermanfaat...

15 Komentar untuk "Kelebihan dan Kekurangan Blog Dofollow"

  1. bener maz, blog dofollow memang jadi sasaran spamer apalagi yang PR tinggi. comenya aja nyampe 3000an.
    ane juga sering, link post ane copas smua di comentar. wkwkwk...

    dulu ane pernah baca2, kalo BL gituaan kaga gak di indek gugel.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sob blog dofollow gak bakal disukai google karena terlalu banyak memberikan link keluar sehingga dianggap smap

      Hapus
  2. Thankx gan.. cacatannya luar biasa.. tapi saya mau nanya nih.. tadinya saya mau ikutin tutorial agan di artikel sebelumnya, dan saya membaca terlebih dahulu artikel ini sebelum merubahnya.. nah, pertanyaan saya, apakah merubah nofollow menjadi dofollow berpengaruh gak saat kita baru mengajukan pendaftaran google adsense dan belum di approve? mohon pencerahannya mas ficri thankx

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk dofollow dan nofollow saat pendaftaran adsense tidak berpengaruh, artikel dan struktur blog yang berpengaruh dalam pendaftaran adsense dan ada juga yang lainnya

      Hapus
    2. Terimakasih mas pencerahannya hehehe

      Hapus
  3. btw breadcrumbs blog mas ga keindeks google harap diperbaiki :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih atas perhatiannya :D
      tapi saya tidak menggunakan breadcrumbs loh :D

      Hapus
  4. kalau blog nofollow nanam link di blog dofollow gimana? mohon penjelasannya
    terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini contohnya :
      <a href="http://www.ficripebriyana.com" target="_blank" title="Ficri Pebriyana">Ficri Pebriyana</a>

      target : agar saat di klik muncul di tab baru
      title : untuk memberikan judul pada link

      Hapus
  5. Oo jadi begitu ya gan selain memiliki kelebihan ternyata blog dofollow memiliki kekurangan, ya gak jadi deh blog ane rubah biar jadi blok nofollow aja lah.

    Trimakasih infonya gan salam sukses.

    BalasHapus
  6. terlalu beresiko pakai dofollow utk seo,,

    BalasHapus
  7. Matap gan tpi saya tetep nofollow aja

    BalasHapus
  8. Matap gan tpi saya tetep nofollow aja

    BalasHapus

Jika Ingin Memasukan Kode Script (CSS, HTML, JavaScript) Silahkan Gunakan Kode Dibawah ini :

1. Untuk Menyisipkan Kode Panjang Gunakan <i rel="pre">Kode Disini</i>
2. Untuk Menyisipkan Kode Pendek Gunakan <i rel="code">Kode Disini</i>
3. Untuk Menyisipkan Quote Gunakan <b rel="quote">Catatan Anda</b>
4. Untuk Menyisipkan Gambar Gunakan <i rel="image">URL Gambar</i>
5. Untuk Menyisipkan Video Gunakan <i rel="youtube">URL Video Youtube</i>

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Fast Hosting