Cara Membuat Sitemap Blog Keren Dengan jQuery

Cara Membuat Sitemap Blog Keren Dengan jQuery
Cara Membuat Sitemap Blog Keren Dengan jQuery - Sitemap atau peta situs atau juga daftar isi dari sebuah situs website maupun blog digunakan agar kita lebih mudah melihat isi dari suatu situs web ataupun blog. Dengan menggunakan sitemap atau daftar isi kita atau visitor dapat dengan mudahnya melihat seluruh artikel yang ada dalam blog tersebut dengan masing-masing label atau kategori yang berbeda-beda. Sebelumnya blog Ficri Pebriyana telah menulis artikel mengenai Cara Membuat Sitemap Blog Otomatis Valid HTML5, namun tampilannya hanya biasa-biasa saja berbeda dengan yang ini agak sedikit keren dan menarik dengan efek jQuery yang bisa kita klik dan naik turun untuk setiap labelnya.

Baru-baru ini saya berfikir bahwa sitemap juga termasuk ke dalam teknik SEO, mengapa demikian ? Banyak sekali yang Mencari Blog Zombie, lalu jika telah menemukan blog zombie kita bisa memasang sitemap blog utama kita kedalam blog zombie kita yang berkualitas, dengan begitu setiap artikel yang ada di blog utama akan mendapatkan Backlink dari blog zombie, inilah manfaat lainnya dari penggunaan sitemap di blog. Jadi alangkah baiknya kita memasang sitemap blog yang menarik dan keren di blog zombie agar bisa menarik perhatian pengunjung untuk membuka blog utama kita. Langsung saja bagi Anda yang ingin membuat sitemap blog keren dengan efek jquery silahkan baca tutorialnya dibawah ini :
1. Masuk ke Blogger.com
2. Klik Laman
3. Klik Laman Baru => Laman Kosong
4. Berikan judul Sitemap
5. Ganti Compose menjadi HTML
6. Copy dan Paste kode script berikut :
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.2/jquery.min.js"></script><link href="https://googledrive.com/host/0B685uqap5sAIQWVXbHMyZ2ozX0U/sitemap.css" rel="stylesheet"></link>
<div class="table-of-content" id="table-of-content">
<span class="loading">Loading...</span></div>
<script>
var toc_config ={url:'http://www.ficripebriyana.com',containerId:'table-of-content',showNew:10,newText:' - <strong style="font-weight:bold;font-style:italic;color:red;">News !!!</strong>',sortAlphabetically:{thePanel:true,theList:true}
,maxResults:9999,activePanel:1,slideSpeed:{down:400,up:400}
,slideEasing:{down:null,up:null}
,slideCallback:{down:function(){}
,up:function(){}}
,clickCallback:function(){}
,jsonCallback:'_toc',delayLoading:0}
;</script>
<script src="https://ficri-pebriyana-js.googlecode.com/svn/sitemap.js"></script>
7. Klik Publikasikan

Catatan :
- Ganti http://www.ficripebriyana.com dengan URL Blog Anda.
- Jika jQuery
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.2/jquery.min.js"/>
sudah ada di blog sobat silahkan hapus saja.

Update :
23 Mei 2016
http://www.ficripebriyana.com/2016/03/cara-membuat-sitemap-tabulasi.html

Sekian artikel mengenai Cara Membuat Sitemap Blog Keren Dengan jQuery. Kurang lebihnya mohon maaf.
Semoga Bermanfaat...

22 Responses to "Cara Membuat Sitemap Blog Keren Dengan jQuery"

  1. sitemap khusus tuk membaca label ya sob...
    bole juga ne sob....

    ReplyDelete
  2. sitemap nya benar-benar keren bos, jadi per label gitu, ijin kopi kode dan mempraktekannya yia bos...

    ReplyDelete
  3. wih, jadi makin keren gitu ya Mas sitemap nya, kalau yang untuk wp ada gak Mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalau untuk wp saya belum tau mas, disini tutorial blogger semua

      Delete
  4. wew demonya keren nih.patut diamankan deh.nanti tak coba yamas

    ReplyDelete
  5. saya coba bikin sitemap dengan jquery nya gan..

    ReplyDelete
  6. Mantaaap sob sharingnya berguna banget buat ane :D salam hangat dari admin (androidapkapps.com)

    ReplyDelete
  7. kok tidak kelihatan ya. Yang kelihatan cuma judul site map aja, isinya tidak ada ?

    ReplyDelete
  8. numpang nyedot ilmunya gan hehehe , thanks ya . bagus juga sitemapnya hehehe

    ReplyDelete
  9. keren gan sitemapnya

    ReplyDelete
  10. kok gagal ya? cuma keluar loading.... saja?

    ReplyDelete
  11. Penjelasannya dong min..
    Kok cuman keluar Loading doang?

    ReplyDelete
  12. Kerennn min hehehe thanks ya atas tutor sitemapnya

    ReplyDelete
  13. kok cuma tampil loading doang ya mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah maaf semuanya, script di googlecode ternyata dihapus
      untuk membuat sitemap keren, bisa baca artikel ini http://www.ficripebriyana.com/2016/03/cara-membuat-sitemap-tabulasi.html

      Delete

Jika Ingin Memasukan Kode Script (CSS, HTML, JavaScript) Silahkan Gunakan Kode Dibawah ini :

1. Untuk Menyisipkan Kode Panjang Gunakan <i rel="pre">Kode Disini</i>
2. Untuk Menyisipkan Kode Pendek Gunakan <i rel="code">Kode Disini</i>
3. Untuk Menyisipkan Quote Gunakan <b rel="quote">Catatan Anda</b>
4. Untuk Menyisipkan Gambar Gunakan <i rel="image">URL Gambar</i>
5. Untuk Menyisipkan Video Gunakan <i rel="youtube">URL Video Youtube</i>

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Fast Hosting