Cara Download Semua Album Foto di Facebook

Cara Download Semua Album Foto di Facebook - Ficri Pebriyana
Cara Download Semua Album Foto di Facebook - Foto atau gambar di facebook memang terkadang membuat kita ingin mendownload atau mengambil foto tersebut dengan beberapa alasan tertentu. Dengan keinginan untuk mendownload semua foto di dalam album facebook maka dibutuhkan waktu yang cukup lama jika foto atau gambar dalam album facebook itu memiliki banyak foto. Dengan banyaknya foto dalam suatu album facebook akan menghabiskan waktu yang cukup lama dan membosankan, tetapi itu semua bisa kita atas karena pada kesempatan kali ini blog Ficri Pebriyana akan menjelaskan mengenai cara download semua album foto di facebook. Dengan cara ini kita bisa mendownload album foto milik teman kita sendiri, tidak hanya 1 album foto saja yang bisa kita download sekaligus tetapi kita juga bisa mendownload semua album foto yang ada pada Facebook teman kita.

Dengan adanya cara download semua album foto di facebook akan mempermudah kita mengambil semua foto yang ada pada album, baik itu album foto kita sendiri, album foto teman, atau juga album foto dari fans pages. Mungkin diantara kalian ada yang ingin sekali memiliki foto orang lain yang mungkin Anda sukai seperti foto artis, foto pacar, atau foto gebetan, yang ingin Anda miliki pada komputer atau handphone Anda sehingga mengambilnya dari facebook, tetapi jika kita menggunakan cara manual untuk mengambil foto tersebut saya kita akan butuh waktu yang lama, tetapi dengan cara ini kita bisa download semua foto di album facebook dengan cepat.

Dalam cara ini kita harus dan wajib menggunakan browser Mozilla Firefox, karena disini kita akan menggunakan sebuah plugin yang ada pada mozilla sehingga tidak bisa digunakan pada Google Chrome. Selain itu kita memang tidak perlu berteman dahulu dengan orang yang mau kita download fotonya, asalkan foto tersebut bersifat publik maka akan otomatis di downlaod dengan sebuah plugin. Langsung saja simak tutorial cara download semua album foto di facebook dibawah ini :

1. Buka Mozilla (harus mozilla)
2. Install Plugin disini : http://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/facepaste/
3. Klik +Add to Firefox (tunggu beberapa detik)
4. Klik Install Now
5. Lalu klik Restart Now
6. Buka kembali mozilla firefox lalu login ke facebook Anda
7. Cari album yang akan Anda download (contoh : saya akan download foto sampul saja)
8. Klik kanan pada album foto
9. Lalu klik download facebook albums

Cara Download Semua Album Foto di Facebook

10. Klik pada album yang akan di download (contoh : foto sampul)
11. Klik tanda ?, lalu pilih dimana kamu akan menyimpan foto tersebut
12. Lalu klik Start

Cara Download Semua Album Foto di Facebook

13. Tunggu beberapa menit, semakin banyak album dan foto yang di download maka semakin lama waktunya.
14. Jika sudah selesai maka akan muncul tulisan all albums and photos complete maka itu tandanya sudah selesai, terakhir klik tombol Close

Cara Download Semua Album Foto di Facebook

Sekian artikel mengenai Cara Download Semua Album Foto di Facebook. Kurang lebihnya mohon maaf.
Semoga Bermanfaat...

26 Komentar untuk "Cara Download Semua Album Foto di Facebook"

  1. wah... boleh juga nih caranya, ijin mempraktekannya yia bos...

    BalasHapus
  2. sudah tau sih caranya tapi nyimak aja :)

    BalasHapus
  3. Kalo untuk browser yang selain mozilla ada ga mas? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak ada mas, tapi ada software untuk download foto dari facebook, twitter, sama instagram

      Hapus
  4. Wah Baru Tau kalo album FB Bisa Di Download . Ketinggalan saya.. Nice Post Bro,,,

    BalasHapus
  5. wahh boleh juga nih cara biar gak susah-susah download satu-satu

    BalasHapus
  6. Pake plugin ya.. Kalo plugin buat buka IG dari lappy ada ngga ya, Bang?

    BalasHapus
  7. keren caranya :D , kalau yang di google chrome ada om?

    BalasHapus
  8. Loading list albumnya kok, luaaamaaa bgt, list album nggak keluar keluar gimana yaaa. . .

    BalasHapus
  9. Klo downloadx lewat hp bgmn tuh.??

    BalasHapus
  10. Mau nanya nih gan, guna'n buat apa ya, gan....??
    Numbered in order
    Unique facebook ID
    Both numbers and IDs
    Merge and update
    Skip album

    Dan kenapa kita harus memilih Numbered in order dan Merge and Update, gan....??

    BalasHapus
  11. mantap..... 10 jempol buat mas admin....

    BalasHapus
  12. thank mas bro atas infonya yang bagus dan bermanfaat,..btw 2 jempol buat adminnya...

    BalasHapus
  13. haduh kok gk ada ya addonsnya padahal udah di pasang

    BalasHapus
  14. ext ini pada mozilla seri 38 gak bisa tuh

    BalasHapus
  15. error semua tuh. knya? udah ga bs apa?

    BalasHapus
  16. eror semua gan alias gk kedownload foto-fotonya

    BalasHapus

Jika Ingin Memasukan Kode Script (CSS, HTML, JavaScript) Silahkan Gunakan Kode Dibawah ini :

1. Untuk Menyisipkan Kode Panjang Gunakan <i rel="pre">Kode Disini</i>
2. Untuk Menyisipkan Kode Pendek Gunakan <i rel="code">Kode Disini</i>
3. Untuk Menyisipkan Quote Gunakan <b rel="quote">Catatan Anda</b>
4. Untuk Menyisipkan Gambar Gunakan <i rel="image">URL Gambar</i>
5. Untuk Menyisipkan Video Gunakan <i rel="youtube">URL Video Youtube</i>

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Fast Hosting