Daftar Situs Penyedia Layanan Blog Gratis

Daftar Situs Penyedia Layanan Blog Gratis - Ficri Pebriyana
Daftar Situs Penyedia Layanan Blog Gratis - Banyak sekali situs yang menyediakan layanan blog secara gratis, kumpulan situs penyedia layanan blog gratis akan saya bahas pada postingan kali ini di blog Ficri Pebriyana. Blog merupakan suatu media social yang dibuat untuk menulis sebuah catatan pribadi yang bersifat publik dan siapapun bisa mengetahui dan melihatnya kecuali Anda mengatur setting pada layanan blog tersebut untuk dijadikan pribadi atau khusus, namun pada umumnya blog di gunakan untuk menulis sebuah informasi terbaru atau informasi yang sudah lama misalnya mengenai sejarah dan lain sebagainya.

Banyak orang-orang yang menggunakan layanan blog ini untuk suatu tujuan yang baik yaitu membagikan sebuah informasi yang bermanfaat, tetapi kadang ada juga yang tidak menggunakannya dengan bijak. Dengan berkembangya teknologi dari tahun ke tahun banyak pula situs penyedia layanan blog yang baru, namun kebanyakan kita menggunakan layanan Blogger ataupun Wordpress kedua layanan blog ini sudah sangat populer dan sering digunakan.

Dari kumpulan daftar situs penyedia layanan blog gratis ini bisa kita manfaatkan sebaik-baiknya, misalkan memanfaatkan untuk membagun sebuah blog utama yaitu dengan melakukan Optimasi SEO On Page dan Optimasi SEO Off Page pada masing-masing layanan blog gartis. Lakukanlah teknik SEO pada setiap situs penyedia layanan blog gratis, setelah hasilnya maksimal baru simpan link blog utama pada blog yang sudah kita bangun dengan beberapa teknik seo sebelumnya untuk mendapatkan sebuah Backlink yang berkualitas dari beberapa situs penyedia layanan blog gratis. Langsung saja bagi Anda yang ingin mengetahui kumpulan situs penyedia layanan blog gratis silahkan baca dibawah ini :

1. Blogger

Blogger merupakan situs penyedia layanan blog gratis yang sangat populer dan banyak digunakan oleh para pengguna Internet di dunia, layanan blog yang berada disitus ini sangat mudah untuk digunakan baik orang yang belum paham menggunakan Internet. Blogger memang sangat cocok digunakan untuk menulis sebuah catatan pribadi atau digunakan oleh jurnalis/jurnalistik dalam menulis sebuah berita atau informasi dalam blog.
Link : http://www.blogger.com

2. Wordpress

Wordpress merupakan situs penyedia layanan blog gratis yang sangat populer dan banyak digunakan, wordpress ini ada juga yang premium atau berbayar biasanya digunakan dalam sebuah website. Wordpress di bangun dengan sebuah bahasa pemrograman PHP dan berbasis data (database) MySQL. Wordpress ini sangat cocok digunakan untuk sebuah website komersial atau juga untuk sebuah website jual beli.
Link : http://wordpress.com

3. Weebly

Weebly merupakan situs penyedia layanan blog gratis, situs ini memang belum dikenal banyak oleh pengguna Internet, karena kepopulerannya kalah dengan Blogger dan Wordpress. Kita dapat membangun website atau blog menggunakan Weebly ini, karena dalam proses pembuatannya kita akan disuruh untuk menggeser lalu menjatuhkan beberapa elemen pada masing-masing bagian seseuai selera kita sendiri.
Link : http://www.weebly.com

4. Tumblr

Tumblr merupakan situs penyedia layanan blog gratis, situs ini sudah dikenal banyak orang namun tidak semuanya menggunakan tumblr dalam membuat sebuah blog. Tumblr ini bisa kita sebut sebagai situs mikroblog dan juga situs jejaring social. Sama dengan yang lainnya layanan blog ini memungkinkan untuk memposting sebuah infromasi baik berupa text ataupun multimedia.
Link : http://www.tumblr.com

5. LiveJournal

LiveJournal merupakan situs penyedia layanan blog gratis, situs ini tidak beda jauh dengan layanan blog lainnya, LiveJournal juga bisa kita sebut sebagai situs jejaring sosial. LiveJournal merupakan blog open source yang bisa kita sebut sebagai blog gratis yang bisa kita gunakan dengan baik. LiveJournal ini memiliki 25 juta pengguna dari seluruh dunia.
Link : http://www.livejournal.com

6. Daftar Situs Penyedia Layanan Blog Gratis

Tidak semuanya saya bahas karena waktu yang saya miliki untuk menulis blog tidak lama, dan hanya bisa 5 situs penyedia layanan blog gratis saja yang bisa saya jelaskan secara singkat, namun disini saya hanya akan memberikan Anda beberapa link untuk membuat blog dari beberapa penyedia layanan blog gratis. Berikut adalah kumpulan link situs penyedia layanan blog gratis :
http://www.webs.com
http://www.yola.com
http://blog.com
http://www.jimdo.com
http://blogsome.com
http://edublogs.org
http://friendster.com
http://knol.google.com
http://squidoo.com
http://viviti.com
http://blog.co.uk
http://diaryland.com
http://gather.com
http://hubpages.com
http://opendiary.com
http://thoughts.com

Selain situs diatas masih banyak lagi situs penyedia layanan blog gratis, namun pada kesempatan kali ini saya hanya bisa membagikannya sedikit mengenai Daftar Situs Penyedia Layanan Blog Gratis. Kurang lebihnya mohon maaf.
Semoga Bermanfaat...

36 Responses to "Daftar Situs Penyedia Layanan Blog Gratis"

  1. Mungkin blogger lah yg paling oke :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya, memang kebanyakan yang mengenalnya dari Blogger

      Delete
  2. Aku pake blogger.. :D Dari dulu setia pake blogger sih. Hihihi :p

    ReplyDelete
  3. Saya Juga pake Blogspot. soalnya mudah

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mas, blogspot memang mudah dibandingkan dengan wordpress yang menggunakan php =D

      Delete
  4. =D Memang blogger milik google

    jadi nomer satu deh

    komen back .... inunz * com

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu sob alasannya Blogger nomor 1, karena blogger milik google jadi banyak di kenal

      Delete
  5. saya baru mencoba 2 mas.. blogger sama wordpress yang lain tahu sih tapi gak pernah praktekin :) hehehe

    ReplyDelete
  6. wahhh ternyata penyedia layanan blogggratis itu ada banyakk yahh haha dikira cuman blogger +wordpress aja :v makasii nih gan atas infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya banyak seiring berkembangnya teknologi, oke sama-sama :D

      Delete
  7. Tambah keren aja Blog Nya..:D

    ReplyDelete
  8. Ternyata banyak ya gan, ane taunya cuma 2 doank blogspot sama wordpress doank haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah sekarang jadi lebih taukan ada juga penyedia layanan blog selain blogger dan wordpress

      Delete
  9. diantara sekian banyak penyedia blog gratis, baru wordpress dan blogger saja yang pernah saya coba Mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas kebanyakan menggunakan blogger dan wordpress :D

      Delete
  10. bnayak banget yah , yang ane pake cuman blogger haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, selain yang diatas juga masih banyak lagi :D

      Delete
  11. ane malah pakai mywapblog,xtgem,wen.ru,blogger lainnya gak ada yang enak di pakai

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya tergantung masing-masing ya mas, nyamannya pakai platform apaan...

      Delete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. Dulu pernah ada sosmed bernama Multiply.com .. Tapi sayang sekarang sudah wafat.

    ReplyDelete
  14. mantap...untuk kepentingan backlink maka harus join semuanya

    ReplyDelete
  15. infonya sangat berguna sekali gan, makasih yaa.. jadi nambah wawasan tentang dunia blogging. saya sedang mengerjakan arikel tenang blogging jadi mohon izin nyalin yaa

    ReplyDelete
  16. Blogger dan wordpress aja lah yang mudah..

    ReplyDelete
  17. waahh.. thks ya kak? saya bru2 ini pgen coba ngeblog, hehe.. sangat mambantu

    ReplyDelete
  18. kalok disqus itu gratis gak sih kak? bang? dll?

    ReplyDelete
  19. buat nama domain itu seperti apa yah baru coba ni mhn bantuaannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. nama domain itu, sama saja seperti url web

      kalau mau ngasih nama domain mending yang ada kaitannya dengan isi postingannya

      Delete
  20. Kk2 smua,, mau tanya donk.. Q kan mau buka blogger tp kok gak bisa ya?? Slalu muncul laman kesalahan. Apa krna hp q yg jadul ato q nya yg blm ngrti cra pke blog ya... Mohon bantuanya kk2 smua... :-)

    ReplyDelete

Jika Ingin Memasukan Kode Script (CSS, HTML, JavaScript) Silahkan Gunakan Kode Dibawah ini :

1. Untuk Menyisipkan Kode Panjang Gunakan <i rel="pre">Kode Disini</i>
2. Untuk Menyisipkan Kode Pendek Gunakan <i rel="code">Kode Disini</i>
3. Untuk Menyisipkan Quote Gunakan <b rel="quote">Catatan Anda</b>
4. Untuk Menyisipkan Gambar Gunakan <i rel="image">URL Gambar</i>
5. Untuk Menyisipkan Video Gunakan <i rel="youtube">URL Video Youtube</i>

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Fast Hosting