Cara Mengaktifkan Tombol Balas di Status Facebook

Cara Mengaktifkan Tombol Balas di Status Facebook
Cara Mengaktifkan Tombol Balas di Status Facebook - Tombol balas atau reply pada komentar facebook memang sudah ada beberapa bulan yang lalu, fitur balas atau reply ini hanya ada pada akun facebook yang memiliki Followers/Subscribe yang banyak, entah berapa jumlah yang tepatnya. Namun fitur balas dalam komentar status facebook ini tidak bertahan lama, pihak Facebook langsung menghapus atau menghilangkannya dari masing-masing profile akun facebook, dan fitur balas pada status facebook ini hanya bisa di gunakan pada Fan Page Facebook saja dan sudah tidak bisa di gunakan pada profile akun facebook.

Tetapi kali ini blog Ficri Pebriyana akan membagikan sebuah tutorial mengenai cara mengaktifkan tombol balas di status facebook, bukannya tombol balas atau reply pada akun facebook sudah tidak bisa ? Ya, memang sudah tidak bisa, namun pihak facebook masih mengaktifkan fitur tombol balas atau reply ini di beberapa negara salah satunya yaitu di New Zaeland, dengan mengubah lokasi kita di new zaeland maka tombol balas atau reply pada komentar facebook kita akan muncul. Untuk lebih jelasnya mengenai cara mengaktifkan tombol balas pada status komentar facebook bisa Anda baca dibawah ini :

Apa Fungsi Tombol Balas di Staus Facebook ?

1. Memudahkan Membalas Komentar
2. Percakapan Akan Mudah Dipahami
3. Komentar Akan Terlihat Rapih

Contoh :
Biasanya ketika kita akan membalas komentar pasti menggunakan tanda @ (at) lalu menulis nama orang tersebut, namun dengan adanya tombol balas atau reply pada komentar facebook akan memudahkan kita dalam membalas komentar orang lain.

Manfaat dari fitur ini akan terasa jika status facebook Anda banyak yang memberikan komentar, namun tidak ada salahnya untuk mencoba ini walaupun tidak banyak orang yang mengomentari status facebook Anda.

Bagaimana Cara Mengaktifkan Tombol Balas di Status Facebook ?

Agar bisa mengaktifkan fitur tombol balas atau reply pada status facebook Anda memerlukan beberapa peralatan yang dibutuhkan, tenang saja peralatannya mudah saja. Langsung saja bagi Anda yang ingin mengaktifkan tombol balas di status facebook silahkan baca dibawah ini tutorialna :


Peralatan :
1. Google Chrome
2. Extension Chrome Manual Geolocation
3. Extension Chrome Ultimate User Agent Switcher

Langkah - langkah :
1. Login akun facebook Anda menggunakan Google Chrome
2. Install kedua Exstension diatas
3. Klik pada extension Manual Geolocation lalu ketik New Zaeland lalu klik Search
Cara Mengaktifkan Tombol Balas di Status Facebook

4. Lalu klik pada extension Ultimate User Agent Switcher pilih Default (Current Chrome) lalu centang Activate Now
Cara Mengaktifkan Tombol Balas di Status Facebook

5. Lalu buka http://touch.facebook.com
6. Klik Daftar Masuk
Cara Mengaktifkan Tombol Balas di Status Facebook

7. Klik Coastlands Mall
Cara Mengaktifkan Tombol Balas di Status Facebook

8. Silahkan buat status facebook Anda, lalu klik Kirim
Cara Mengaktifkan Tombol Balas di Status Facebook

9. Setelah itu masuk ke profile akun facebook Anda dengan link biasa (https:///www.facebook.com)
10. Hapus Lokasi, caranya klik tanda panah kecil, lalu klik Ubah Lokasi
Cara Mengaktifkan Tombol Balas di Status Facebook

11. Klik tanda silang, lalu klik OKE
Cara Mengaktifkan Tombol Balas di Status Facebook

12. Silahkan Anda coba komentari status tersebut, jika berhasil maka akan ada tombol balas atau reply pada status facebook Anda

Catatan :
- Silahkan Anda coba hapus kedua Extension di atas dari Google Chrome, lalu update status kembali. Kalau saya masih ada tombol balas atau reply tersebut.

Sekian artikel mengenai Cara Mengaktifkan Tombol Balas di Status Facebook. Kurang lebihnya mohon maaf.
Semoga Bermanfaat...

31 Komentar untuk "Cara Mengaktifkan Tombol Balas di Status Facebook"

  1. Banyak trik tentang facebook ternyata ya sob..ijin praktekin :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, namun lama-lama trik-triknya akan di betulin sama pihak fbnya

      Hapus
  2. waahhh kereeennn jadi kpengan coba nihhh :D makasii nihh gan udah sharee ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya cowo gan haha parah :V

      Hapus
    2. hahaha, cowok saya panggil mbak, kadang cewek saya panggil mas, hahaha
      ngelindur kali :D

      Hapus
  3. Tutornya kereeen.. :D
    Izin bookmark ya, Bang ^^

    BalasHapus
  4. Saya mengucapkan minal aidin walfaidin mohon maaf lahir dan batin, salam

    BalasHapus
  5. berkunjung, minal aidin walfaidin mohon maaf lahir batin ya ^_^

    BalasHapus
  6. sering saya memikirkan fitur balas ini, ternyata memang dibatasi wilayah yia bos...

    saya coba praktekan yia bos...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya dulu sih tersebar dimana-mana sekarang sudah dibatasi wilayahnya

      Hapus
  7. Oh, ternyata fb juga bisa di kasih tombol balas yah mas..

    Tapi sayang nya ga bisa pake hp yah mas.. Hemm.. Tpi bagus nih artikelnya, makasih mas sudah share.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk, kalau hapenya yang ngeuh pasti bisa mas :D harus install plugin dulu

      Hapus
  8. jadi mirip komen diblog yamas,dan memang terlihat lebih rapi

    BalasHapus
  9. caranya gampang juga yah,,, dengan mengaktifkan tombol balas, maka komentar akan lebih terlihat tertata dan rafi hmmm nice post heheh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gampang banget cuman install plugin/extensi terus update :D

      Hapus
    2. oh yah mas,,, ngomong - ngomong nih blog loadingnya cepet banget yah heheh :D

      Hapus
    3. hehe, masa sih mas,
      saya cuman compress html dan cssnya :D

      Hapus
  10. gak bisa pake mozilla ya bang ?

    BalasHapus
  11. Pengen pasang auto reply komentar tapi ngga perna berhasil

    BalasHapus
  12. Jika Ingin Memasukan Kode Script (CSS, HTML, JavaScript) Silahkan Gunakan Kode Dibawah ini :

    1. Untuk Menyisipkan Kode Panjang Gunakan Kode Disini
    2. Untuk Menyisipkan Kode Pendek Gunakan Kode Disini
    3. Untuk Menyisipkan Quote Gunakan Catatan Anda
    4. Untuk Menyisipkan Gambar Gunakan URL Gambar
    5. Untuk Menyisipkan Video Gunakan URL Video Youtube

    BalasHapus
  13. Jika Ingin Memasukan Kode Script (CSS, HTML, JavaScript) Silahkan Gunakan Kode Dibawah ini :

    1. Untuk Menyisipkan Kode Panjang Gunakan Kode Disini
    2. Untuk Menyisipkan Kode Pendek Gunakan Kode Disini
    3. Untuk Menyisipkan Quote Gunakan Catatan Anda
    4. Untuk Menyisipkan Gambar Gunakan URL Gambar
    5. Untuk Menyisipkan Video Gunakan URL Video Youtube

    BalasHapus
  14. Admin@ kalau kita yg pasangin auto reply komentar di fb ane berapa kita mau membayar. Soalnya hp ane hp jadul jadi ngga bisa progran seperti yg di atas

    https://mobile.facebook.com/alimudin.alimudin.144?ref_component=mbasic_home_header&ref_page=%2Fwap%2Fprofile_tribe.php&refid=18

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk cara di atas itu harus di lalukan setiap akan update status, untuk kotak tombol reply kalau gak salah usia di fb harus 18 tahun ke atas atau jumlah followers harus banyak

      Hapus

Jika Ingin Memasukan Kode Script (CSS, HTML, JavaScript) Silahkan Gunakan Kode Dibawah ini :

1. Untuk Menyisipkan Kode Panjang Gunakan <i rel="pre">Kode Disini</i>
2. Untuk Menyisipkan Kode Pendek Gunakan <i rel="code">Kode Disini</i>
3. Untuk Menyisipkan Quote Gunakan <b rel="quote">Catatan Anda</b>
4. Untuk Menyisipkan Gambar Gunakan <i rel="image">URL Gambar</i>
5. Untuk Menyisipkan Video Gunakan <i rel="youtube">URL Video Youtube</i>

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Fast Hosting