Cara Mengetahui Jumlah Visitor Blog

Cara Mengetahui Jumlah Visitor Blog - Visitor atau pengunjung suatu blog merupakan salah satu faktor utama yang menentukan suksesnya suatu web atau blog tersebut, karena tanpa adanya visitor atau pengunjung web atau blog sama saja seperti buku kosong yang tidak ada tulisannya untuk dibaca, sehingga visitor wajib dimiliki oleh setiap situs web atau blog. Visitor merupakan suatu penghasilan kita bagi yang menggunakan blognya sebagai iklan, karena tanpa visitor walaupun kita memasang iklan di blog kita, kita tidak akan mendapatkan penghasilan dari iklan itu jika tidak ada visitor. Untuk itu blog Ficri Pebriyana akan menjelaskan sedikit mengenai cara mengetahui jumlah visitor blog, dengan mengetahui jumlah pengunjung atau visitor blog kita, maka kita dapat menjadikannya sebagai patokan apakah blog ini bagus atau tidak.

Untuk mengetahui banyaknya visitor yang mengunjungi blog kita dapat kita ketahui dengan beberapa tools yang sudah disediakan untu mengetahui jumlah visitor situs web atau blog. Dalam artikel ini saya hanya akan mengenalkan 3 tools onlinne untuk mengetahui jumlah visitor blog kita, seperti Google Analytics, Histats, dan Whos Amung. Ketiga tools ini biasanya dipakai oleh para Blogger untuk mengetahui jumlah visitor blognya. Dari ketiga tools tersebut saya lebih menyukai Google Analytics, karena ini merupakan tools milik google dan tentunya sudah pasti terpercaya selain itu menghindari penggunaan JavaScript jadi tidak menggangu loading blog dengan tools mengetahui visitor blog ini. Langsung saja bagi Anda yang ingin mengetahui jumlah visitor blog silahkan gunakan tools dibawah ini :

1. Google Analytics

Dengan menggunakan Google Analytics Anda akan bisa melihat visitor secara Real-Time, tidak hanya itu saja Anda juga bisa melihat dengan keyword apa saja visitor bisa sampai mengunjungi blog Anda, dan ini merupakan tools yang sangat komplit dibandigkan yang lain. Agar bisa mengetahui jumlah pengunjung atau visitor blog, Anda harus memasang kode yang disediakan kedalam blog Anda.
https://www.google.com/analytics/
Google Analytics

2. Histats

Sudah tidak asing lagi, hampir semua pengguna blog lebih mengetahui Histats dibandingkan dengan Google Analytic, tools yang ada dalam histats juga tidak jauh beda dengan yang ada di google analytics, namun setiap tools memiliki kekurangan dan kelebihan tersendiri. Dengan menggunakan histats kita bisa melihat alamat IP Address yang digunakan oleh pengunjung, dengan syarat kita harus memasang widget histats ini didalam blog Anda.
http://histats.com/
Histats

3. Whos Amung

Whos Amung merupakan nama yang baru saya dengar, padahal ini sering saya lihat di blog-blog sobat yang menggunakannya namun hanya saja saya tidak mengetahui nama tersebut, dan ternyata whos amung ini merupakan tools untuk mengetahui jumlah visitor blog. Berbeda dengan tools untuk mengetahui jumlah visitor blog lainnya, whos amung ini hanya memiliki fitur untuk meilihat jumlah visitor secara Real-Time, dengan cara memasang widget kedalam blog kita.
http://whos.amung.us/
Whos Amung


Sekian artikel mengenai Cara Mengetahui Jumlah Visitor Blog. Kurang lebihnya mohon maaf.
Semoga Bermanfaat...

61 Komentar untuk "Cara Mengetahui Jumlah Visitor Blog"

  1. Balasan
    1. iya mas, makasih sudah mampir

      Hapus
    2. mas saya udah pake gogel analiti untuk mengecek yg udah liat blog saya di mana ya mas ?

      Hapus
  2. orang lebih memilih histat karena ringan untuk dibuka, berbeda dengna google analytics yang berat dibuka paket bingit :D

    BalasHapus
  3. dengan bantuan Google Analytics dan Histats jadi lebih mudah ya Mas mengetahui asal dan jumlah visitor blog kita

    BalasHapus
  4. kebetulan sudah lama Mas, sy pasang histat mungkin paling mudah dilihat, sering jg langsung lihat di statistik draft blogger seperti lebih lengkap untuk mengetahui pv dan artikel yg sering dilihat, untuk point 3 sepertinya baru tahu Mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, histats sudah populer dibandingkan dengan google analytics, jadi penggunaannya mungkin sudah banyak di histats...

      Hapus
  5. untuk saat ini saya masih belum memasang widget widget pendeteksi visitor online mas.. masih saya copot semua dan belum sempat memasangnya lagi hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau saya sih pakai google analytics mas, cuman di taruh dibagian html blog :D

      Hapus
  6. Aku ngga ada pakek, Bang. Heheh.. Pengunjungnya segitu-segitu doang.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, kalau yang nyari duit di blognya sih kadang-kadang suka memperhatikan visitornya :D

      Hapus
  7. tinggal kesukaan kita masing2 mau ngguain yang mana yamas ficri

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, semuanya juga sama untuk mengetahui jumlah visitor :D

      Hapus
  8. whois amung saya baru tahu nih, perlu dicoba nih apalagi bisa melihat visitor secara real time, ijin mencobanya yia bos...

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga baru tau mas, tapi sebelumnya juga sudah tau sih :D
      silahkan di coba mas...

      Hapus
  9. pingin coba, tapi blog saya belum ada pengunjung

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa sih gak ada pengunjungnya, kalo gitu kasih saya aja, hehe :D

      Hapus
  10. Mantab Kang Ficry... Informatif dan sangat bermanfaat sekali... :)

    BalasHapus
  11. kalau saya biasanya menggunakan histats mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. kebanyakan yang menggunakan histats ya mas, mungkin karena awal kenalnya dengan histats jadi sampai saat ini masih menggunakan histats untuk mengetahui jumlah visitornya...

      Hapus
  12. sipp,,thanks buat informasinya..
    kalau saya sering pakai histat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke sama-sama,..
      itu udah umum dengan histats...

      Hapus
  13. ngga PD nayanginnya, blog sedikit ada kemajuan, cuma no rank dan no backling kendala yang paling utama hehe..

    BalasHapus
  14. mas saya udah pake gogel analiti untuk mengecek yg udah liat blog saya di mana ya mas ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan login dulu ke akun Google Analyticsnya
      terus klik Semua Data Situs Web
      klik Pemirsa > Ikhtisar

      Hapus
  15. uda daftar G analitic trus dapet tracking id trus copas nya dimana?
    masih baru ni make blog

    BalasHapus
  16. Mas setelah buka hitstat lalu gimana gan ? soalnya penjelasanya kurang lengkap,,,,mohon jawabannya ! !

    BalasHapus
  17. Jumlah page view blogger 4600 tapi di histats hanya 1500
    jauh bener ya gan
    blog iparengan

    BalasHapus
  18. ohh sip gans sukses terus....

    BalasHapus
  19. saya pomula belom ngerti gitu-gituan hehhehe

    BalasHapus
  20. Wahh saya biasanya pake histats mba untuk wordpress self hosting, kalau pakai blogger ya pakai statistik bawaan :D

    BalasHapus
  21. makasih atas infonya!!
    visit back yaa...

    BalasHapus
  22. postingan yang sangat membantu gan, tapi ini saya masih newbie, mau tanya bagaimana cara memasang tools tersebut? atau kah ada rekomendasi artikelnya dari agan?

    BalasHapus
  23. sangat membantu untuk blog saya yang masih sepi pengunjung.. makasih gan

    BalasHapus
  24. Kunjungi Juga BLog ane ya !!! (pemula) trims... :D

    BalasHapus
  25. ane gunakan yg histats gan. Trim infonya

    BalasHapus
  26. yang paling baik pake yang apa?

    BalasHapus
  27. Ga pd ngecek jumlah pengunjung :(

    BalasHapus
  28. kalo di blogspot gmna ya cara liat visitor? apa sama kyak yang dia atas? trus satu akun histats itu bisa di pake untuk berapa blog?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk di blogspot visitor tidak bisa dilihat langsung sob, memang harus menggunakan tools lain...
      untuk 1 akun histats bisa digunakan lebih dari 1 blog

      Hapus
  29. Kunjungi blog saya ya, hehehe maklum pemula, demi tugas kuliah nih harus darat pengunjung min 2.000 pengunjung

    BalasHapus
  30. klo trafik banyak enak sih pasang amung, berhubung trafik msh mini, pakai google analystics uda cukuplah membantu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. gpp, google analytic juga bagus, lagian google analytic dan blogger produknya google jadi enak tuh kalau dipake bareng :D

      Hapus

Jika Ingin Memasukan Kode Script (CSS, HTML, JavaScript) Silahkan Gunakan Kode Dibawah ini :

1. Untuk Menyisipkan Kode Panjang Gunakan <i rel="pre">Kode Disini</i>
2. Untuk Menyisipkan Kode Pendek Gunakan <i rel="code">Kode Disini</i>
3. Untuk Menyisipkan Quote Gunakan <b rel="quote">Catatan Anda</b>
4. Untuk Menyisipkan Gambar Gunakan <i rel="image">URL Gambar</i>
5. Untuk Menyisipkan Video Gunakan <i rel="youtube">URL Video Youtube</i>

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Fast Hosting