Traffic Blog Naik atau Turun Drastis Karena Google Search Redirect

Traffic Blog Naik atau Turun Drastis Karena Google Search Redirect - Ficri Pebriyana
Traffic Blog Naik atau Turun Drastis Karena Google Search Redirect - Apakah blog Anda mengalami trafik yang naik secara drastis atau malah turun secara drastis ? Hal ini menjadi sebuah pertanyaan besar mengapa semua ini bisa terjadi begitu saja, bahkan hal ini sudah saya rasakan dari beberapa hari yang lalu. Tidak ada Algoritma google yang update di bulan Juli ini tetapi traffic blog bisa naik atau turun, lalu apa penyebab dari naik dan turunnya trafik blog ? Semua ini akan dibahas pada blog Ficri Pebriyana tentang traffic blog naik atau turun drastis. Langsung saja mari kita bahas dibawah ini :

Apa Penyebab Naik atau Turunnya Traffic Blog ?

Ada beberapa hal yang mengakibatkan traffic blog Anda menurun atau bahkan naik secara drastis yaitu sebagai berikut :

1. Google Search Redirect

Apakah Anda pernah memperhatikan bahwa google melakukan redirect sesuai dengan IP Address yang kita gunakan ? Ya, beberapa hari yang lalu saya mengalami ini ketika saya menuliskan sebuah URL pada Adress Bar browser Google Chrome dengan URL www.google.com setelah itu saya di redirect menuju www.google.co.id inilah penyebab utama yang menjadikan traffic blog Anda meningkat atau bahkan turun drastis. Mengapa ini bisa menyebabkan traffic blog naik atau turun dratis ? Jawabannya adalah Template Blog.

Tetapi ketika Anda langsung menulis kata kunci (keywords) yang Anda cari langsung di Addres Bar maka ini akan tetap menggunakan www.google.com.

2. Template Blog

Mengapa Template Blog bisa menjadi penyebab naik atau turunnya traffic blog ? Ya, sebuah template di desain sangatlah berbeda dengan template blog lainnya, ada yang bagus untuk negara A dan ada yang bagus untuk negara B. Contoh :

Template A (Indonesia)
Template A ini sangat bagus diwilayah Indonesia karena isi dari sebuah template itu mendukung ke bahasa yang digunakan yaitu Indonesia. Sehingga menyebabkan Template A cocok untuk wilayah Indonesia, bisa kita rasakan dalam ranking Alexa yang cepat naik di Indonesia, tetapi lama naik untuk rank di dunia, selain itu hasil pencarian di www.google.co.id akan lebih unggul dibandingkan pada www.google.com.

Template B (Luar)
Template B ini sangat bagus digunakan untuk wilyaha luar selain Indonesia karena isi dari sebuah template itu mendukung ke bahasa luar selain bahasa Indonesia. Sehingga menyebabkan Template B cocok untuk wilayah luar, bisa kita rasakan ranking Alexa sulit naik jika digunakan di Indonesia, tetapi rank Alexa di dunia cepat naik, selain itu hasil pencarian di www.google.co.id akan kalah dibandingkan dengan www.google.com.

3. SERP di www.google.com dan www.google.co.id

Masing-masing template blog memiliki kelebihan tersendiri, bisa kita lihat dari contoh diatas antara Template A dan Template B. Dengan adanya Google Search Redirect maka akan berpengaruh besar terhadap SERP kita di google, bagi yang biasa muncul dihalaman pertama www.google.com mungkin setelah adanya google search redirect ini akan berada dihalaman kedua www.google.co.id, sehingga menyebabkan penurunan tarffic blog secara drastis, atau bahkan sebaliknya.

Apakah template blog Anda termasuk kedalam Template A atau bahkan Template B ? Untuk mengetahuinya silahkan lakukan pencarian artikel Anda di Google dengan kata kunci (keywords) yang sama. Apakah blog Anda unggul ketika menggunakan www.google.co.id atau unggul ketika menggunakan ww.google.com.

Inti dari artikel ini adalah saya ingin memberitahukan bahwa google melakukan redirect dari www.google.com ke www.google.co.id (untuk yang menggunakan IP Address Indonesia) sehingga SERP blog Anda di Google akan ikut berubah sesuai dengan kelebihan template yang ada pada template blog Anda. Dengan berubahnya SERP di google maka akan berpengaruh terhadap traffic blog Anda.

Sekian artikel mengenai Traffic Blog Naik atau Turun Drastis Karena Google Search Redirect. Kurang lebihnya mohon maaf.
Semoga Bermanfaat...

22 Responses to "Traffic Blog Naik atau Turun Drastis Karena Google Search Redirect"

  1. Owh pantesan... Nggak update alexa naik. Tapi ketika update kok malah turun. But update tetap yang terbaik

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, kalau update sih harus tetap dilakukan

      Delete
  2. no 1 dan 2 sangat setuju.. saya sudah mengalami dan membuktikannya sendiri.. biasanya trafik 500 s.d 600 tapi setelah coba ganti template maka hasilnyapun membuat saya tidak percaya,,, 2000/hari... ini emang sulit dipercaya, tapi template memang berpengaruh.. nice post bro

    ReplyDelete
  3. ikut nyimak beritanya

    http://goo.gl/vH5ZBn

    ReplyDelete
  4. memang kalau untuk naik itu susah ya mas, penuh dengan perjuangan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya butuh perjuangan mas, tidak hanya sekedar nulis artikel doang, tapi harus ada optimasi seo juga...

      Delete
  5. kalau saya malah sbaliknya mas, semenjak beeralih ke wordpress trafik mnurun, tapi hasil $ justru malah meningkat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau itu sih pasti soalnya index di google berbeda lagi, lama-lama juga normal lagi trafiknya...

      Delete
  6. JUST SHARING
    Panik sama trafik blog mendadak terjun bebas? padahal ga ada yang di otak-atik?
    aku mau kasih pencerahan singkat, jelas, dan padat

    Penyebabnya ada 2 hal nih..
    1. Blog keciduk Sandbox google (tanya mbah google klo blum tau)
    2. Blog menjadi target operasi blog AGC (tanya mbah google klo blum tau)

    jika blog kamu masuk di kategori penyebab no 1 yah wasalam aja.. tapi klo blog kamu masuk di kategori no 2 penyebabnya.. kabar baik untuk kamu!

    Solusinya
    1. Istirahat buat artikel minimal 3 Hari
    2. Jangan pernah merubah sedikitpun script HTML blog
    3. Laporan Blog AGC kepihak berwenang

    Setelah 3 hari pensi buar artikel
    1. Resubmit / submit ulang sitemap
    2. Submit blog sebanyak mungkin ke berbagai search engine (contoh: submitstart.com)
    3. Ping blog kamu sebanyak mungkin ke berbagai layanan Ping Services (contoh: googleping.com)
    4. Sekiranya udah melakukan point 2 dan 3 diatas selang waktu 6 jam kemudian barulah buat artikel

    ReplyDelete
  7. Oh begini pantes banyakan .co.id :/ makasih infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke sama-sama sob,
      ini udah dari sananya begitu, bagi saya ini sebuah keuntungan untuk mendapatkan banyak visitor

      Delete
  8. Thanks artikenya sangat membantu!

    ReplyDelete
  9. gan invite fb ku ya
    https://www.facebook.com/ddw.sky

    ReplyDelete

Jika Ingin Memasukan Kode Script (CSS, HTML, JavaScript) Silahkan Gunakan Kode Dibawah ini :

1. Untuk Menyisipkan Kode Panjang Gunakan <i rel="pre">Kode Disini</i>
2. Untuk Menyisipkan Kode Pendek Gunakan <i rel="code">Kode Disini</i>
3. Untuk Menyisipkan Quote Gunakan <b rel="quote">Catatan Anda</b>
4. Untuk Menyisipkan Gambar Gunakan <i rel="image">URL Gambar</i>
5. Untuk Menyisipkan Video Gunakan <i rel="youtube">URL Video Youtube</i>

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Fast Hosting