Anti Ctrl + U Dengan Efek Redirect (Mengalihkan)

Anti Ctrl + U Dengan Efek Redirect (Mengalihkan) - Ficri Pebriyana
Anti Ctrl + U Dengan Efek Redirect (Mengalihkan) - Banyak sekali orang-orang yang ingin mencuri sebuah kode script dari blog kita dengan menggunakan tombom Ctrl + U untuk melihat kode script baik CSS, HTML, ataupun JavaScript yang ada pada blog kita. Untuk menghindari aksi pencurian kode ini dengan menggunakan tombol ctrl + u saya punya sebuah tips yang didapat dari blog Kang Ismet. Disini jika kita menekan tombol Ctrl + U maka kita akan dialihkan kepada sebuah halaman, yang dimana halaman ini fungsinya untuk hasil redict atau redirect (mengalihkan).

Dengan menggunakan Script Anti Ctrl + U maka akan sedikit lebih aman dan bisa memberikan sedikit peringatan kepada orang yang akan mencuri script dari blog kita. Script anti ctrl+u ini diberikan efek untuk mengalihkan ke halaman lain agar tidak ada yang bisa melihat kode script blog kita. Langsung saja yang ingin tau script anti ctrl+u dengan efek redirect silahkan simak dibawah ini :

Untuk DEMO silahkan tekan tombol Ctrl + U diblog Ficri Pebriyana.

1. Masuk ke Blogger.com
2. Klik Template => Edit HTML
3. Cari kode </body>
4. Copy kode dibawah ini, lalu Paste diatas kode </body>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
shortcut={all_shortcuts:{},add:function(a,b,c){var d={type:"keydown",propagate:!1,disable_in_input:!1,target:document,keycode:!1};if(c)for(var e in d)"undefined"==typeof c[e]&&(c[e]=d[e]);else c=d;d=c.target,"string"==typeof c.target&&(d=document.getElementById(c.target)),a=a.toLowerCase(),e=function(d){d=d||window.event;if(c.disable_in_input){var e;d.target?e=d.target:d.srcElement&&(e=d.srcElement),3==e.nodeType&&(e=e.parentNode);if("INPUT"==e.tagName||"TEXTAREA"==e.tagName)return}d.keyCode?code=d.keyCode:d.which&&(code=d.which),e=String.fromCharCode(code).toLowerCase(),188==code&&(e=","),190==code&&(e=".");var f=a.split("+"),g=0,h={"`":"~",1:"!",2:"@",3:"#",4:"$",5:"%",6:"^",7:"&",8:"*",9:"(",0:")","-":"_","=":"+",";":":","'":'"',",":"<",".":">","/":"?","\\":"|"},i={esc:27,escape:27,tab:9,space:32,"return":13,enter:13,backspace:8,scrolllock:145,scroll_lock:145,scroll:145,capslock:20,caps_lock:20,caps:20,numlock:144,num_lock:144,num:144,pause:19,"break":19,insert:45,home:36,"delete":46,end:35,pageup:33,page_up:33,pu:33,pagedown:34,page_down:34,pd:34,left:37,up:38,right:39,down:40,f1:112,f2:113,f3:114,f4:115,f5:116,f6:117,f7:118,f8:119,f9:120,f10:121,f11:122,f12:123},j=!1,l=!1,m=!1,n=!1,o=!1,p=!1,q=!1,r=!1;d.ctrlKey&&(n=!0),d.shiftKey&&(l=!0),d.altKey&&(p=!0),d.metaKey&&(r=!0);for(var s=0;k=f[s],s<f.length;s++)"ctrl"==k||"control"==k?(g++,m=!0):"shift"==k?(g++,j=!0):"alt"==k?(g++,o=!0):"meta"==k?(g++,q=!0):1<k.length?i[k]==code&&g++:c.keycode?c.keycode==code&&g++:e==k?g++:h[e]&&d.shiftKey&&(e=h[e],e==k&&g++);if(g==f.length&&n==m&&l==j&&p==o&&r==q&&(b(d),!c.propagate))return d.cancelBubble=!0,d.returnValue=!1,d.stopPropagation&&(d.stopPropagation(),d.preventDefault()),!1},this.all_shortcuts[a]={callback:e,target:d,event:c.type},d.addEventListener?d.addEventListener(c.type,e,!1):d.attachEvent?d.attachEvent("on"+c.type,e):d["on"+c.type]=e},remove:function(a){var a=a.toLowerCase(),b=this.all_shortcuts[a];delete this.all_shortcuts[a];if(b){var a=b.event,c=b.target,b=b.callback;c.detachEvent?c.detachEvent("on"+a,b):c.removeEventListener?c.removeEventListener(a,b,!1):c["on"+a]=!1}}},shortcut.add("Ctrl+U",function(){top.location.href="http://ficripebriyana.blogspot.com/p/jangan-nyuri.html"});
//]]>
</script>
5. Klik Simpan Template

Silahkan ganti link http://ficripebriyana.blogspot.com/p/jangan-nyuri.html
Dengan URL Tujuan Anda

Tag Title :
Anti Ctrl + U Dengan Efek Redirect (Mengalihkan)
Script Disable Ctrl + U Dengan Mengalihkan Ke Halaman Lain
Mengalihkan Tombol Ctrl + U
Script Anti Ctrl + U
Redirect Tombol Ctrl + U

Dengan menggunakan script anti ctrl + u diatas setidaknya akan meminimalisir pencurian kode dari blog Anda.
Sekian artikel mengenai Anti Ctrl + U Dengan Efek Redirect (Mengalihkan). Kurang lebihnya mohon maaf.
Semoga Bermanfaat...

45 Komentar untuk "Anti Ctrl + U Dengan Efek Redirect (Mengalihkan)"

  1. thanks infonya gan. Nanti di coba :)

    BalasHapus
  2. nanti saya praktekkan mas bro...
    terimakasih akhirnya berbagi juga cara membuat anti ctrl+U pada blog :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sob, silahkan dicoba (y)

      Hapus
    2. saya menemukannya kelemahannya sob, ternyata jika di klik kanan dan lihat sumber laman masih bisa terlihat.

      Hapus
    3. ini untuk meminimalisir, sebenarnya yang paham dengan web pasti tau caranya agar bisa dapet code dari suatu web atau blog

      Hapus
  3. Wah sepandai-pandainya kita menyembunyikan tetep aja maling juga pinter. Hehe...
    Makasih gan infonya, ane coba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha :haha iya juga sob,
      semoga bermanfaat...

      Hapus
  4. Bagus banget Gan


    Kekurangannya Mesin gak bekerja kalo belum panas, masih bisa di buka

    BalasHapus
  5. work gan, makin aman deh blog ane, terima kasih banyak gan :-bd

    BalasHapus
  6. nanti coba ya sob

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. Thanks kakak Sudah aku terapin di Blog aku. Lumayan biar para pencuri jadi jera thanks ya |o|

    BalasHapus
  9. gan ko tetep bisa di CTR + U ya?

    BalasHapus
  10. Mantap gan :D
    Aku pakek beginian juga :D. Thanks source code-nya, gan.

    BalasHapus
  11. Alhamdulullah, punya saya sudah bisa nih. Tapi kalau di CTRL+U lagi kok masih bisa view code ya sob, ada yang tau nggak kenapa.?

    BalasHapus
  12. kak , kalau anti ctrl+c gimana?

    BalasHapus
  13. Makasih ilmunya gan. Work banget codenya. Sukses terus ya gan.

    BalasHapus
  14. Work Masbroo....
    Tapi kenapa website Masbroo... bisa di CNTL + U ?
    Apa nagruh terhadap seo dan Responsivenya

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya gak pakai sob, tapi saya udah coba sendiri kodenya... setidaknya ini pengetahuan saya sob, tidak semuanya apa yang saya tau untuk di terapkan di blog ini, saya hanya meminimalisir javascript saja

      Hapus
  15. view-source:http://www.ficripebriyana.com/

    BalasHapus
  16. info yang sangat menarik gan

    BalasHapus
  17. Terimakasih banyak gan, sudah berbagi tutorial.

    BalasHapus
  18. gan sekarang kalo CTRL + U ke buka di new tab :D
    gimana tuh ??

    BalasHapus
  19. terima kasih sob. Akhirnya artikel ane bisa lumayan terlindungi. sekali lagi terima kasih banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan, jangan lupa tuh di ganti link redirectnya ya :D

      Hapus
  20. waah makasih kamu memang baik sekali

    BalasHapus
  21. BAGUS BRO... SAYA MINTA YA... BAUT BERBAGI DENGAN YANG LAIN.. TRIMS

    BalasHapus
  22. Terimakasih gan, Sangat membantu :D

    BalasHapus
  23. gan kode nya nggak work kenapa ya udah di taruh di atas body tetap nggak work
    pencerahaa nya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. diatas body penutup ya bukan body pembuka

      Hapus
    2. Thanks gan udah work, salam bloger indonesia !!!

      Hapus
  24. Awalnya error, ternyata kesalahan dlm pemasangn kode :) thnks ilmunya,hehe...

    BalasHapus
  25. terimakasih gan tutornya sangat bermanfaat dan sudah saya terapkan di blog saya

    BalasHapus

Jika Ingin Memasukan Kode Script (CSS, HTML, JavaScript) Silahkan Gunakan Kode Dibawah ini :

1. Untuk Menyisipkan Kode Panjang Gunakan <i rel="pre">Kode Disini</i>
2. Untuk Menyisipkan Kode Pendek Gunakan <i rel="code">Kode Disini</i>
3. Untuk Menyisipkan Quote Gunakan <b rel="quote">Catatan Anda</b>
4. Untuk Menyisipkan Gambar Gunakan <i rel="image">URL Gambar</i>
5. Untuk Menyisipkan Video Gunakan <i rel="youtube">URL Video Youtube</i>

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Fast Hosting