Mengenal Penggunaan Teknik SEO Footprint

Mengenal Penggunaan Teknik SEO Footprint - Ficri Pebriyana
Mengenal Penggunaan Teknik SEO Footprint - Teknik seo footprint ini merupakan salah satu Teknik SEO Off Page yang dilakukan diluar aktifitas blog. Biasanya teknik seo footprint ini digunakan untuk mencari sebuah backlink yang berkualitas contohnya seperti backlink dari situs gov dan edu atau juga dari situs dofollow blog. Teknik seo footprint ini juga sangat mudah sekali dilakukan seperti halnya pada Teknik SEO Long Tail Keywords, dalam teknik seo footprint ini kita hanya berkomentar dengan menggunakan nama sebagai keywords dan link tujuan untuk menadapatkan sebuah PageRank atau posisi atas di google.

Mengenal penggunaan teknik seo footprint ini memang harus kita pahami mengenai apa itu teknik seo footprint dan bagaimana cara menggunakan teknik seo footprint, semuanya mengenai footprint akan dibahas pada blog Ficri Pebriyana dibawah ini :

Apa Itu Teknik SEO Footprint ?

Pengertian teknik seo footprint adalah sebuah teknik seo yang diartikan sebagai jejak kaki atau sebagai bekas jejak kaki. Artinya teknik seo footprint ini bisa kita lakukan atau bisa kita sebut seperti halnya melakukan Blogwalking, karena tujuannya blogwalking adalah untuk meninggalkan jejak kita bahwa kita pernah mengunjungi suatu situs web atau blog tersebut dengan berkomentar pada kotak komentar yang ada pada suatu web atau blog tersebut, sama halnya dengan penerapan pada tenik seo footpirnt.

Jadi intinya teknik seo footprint ini sama halnya dengan blogwalking, hanya saja dalam penerapan atau penggunaan teknik seo footprint ini sedikit berbeda, yaitu pada suatu blog atau web yang kita komentari memiliki reputasi atau pagerank yang tinggi.

Bagaimana Menggunakan Teknik SEO Footprint ?

Penggunaanya sangat mudah kita hanya perlu menggunakan search engine seperti google atau yang lainnya dan memasukkan sedikit kode yang fungsinya memanfaatkan komentar robots. Untuk cara menggunakan teknik seo footprint silahkan Anda bisa lihat dibawah ini tutorialnya :

Mengenal Penggunaan Teknik SEO Footprint 1 - Ficri Pebriyana
Kode atau Dork Footprint :
site:.edu "post a comment" - "comments closed" - "you must be logged in" "KEYWORDS"
site:.gov "post a comment" - "comments closed" - "you must be logged in" "KEYWORDS"
site:.com "post a comment" - "comments closed" - "you must be logged in" "KEYWORDS"
site:.net "post a comment" - "comments closed" - "you must be logged in" "KEYWORDS"
site:.org "post a comment" - "comments closed" - "you must be logged in" "KEYWORDS"
Catatan :
Warna Merah : Silahkan Anda bisa ganti dengan domain yang Anda suka.
Warna Biru : Silahkan ganti Keywords dengan kata kunci yang sedang Anda cari, misalnya dengan Tutorial, SEO, Blog, dan masih banyak lagi.

Untuk lebih mudahnya ada 2 situs web yang menyediakan teknik seo footprint ini secara online yaitu dari situs Drop My Link dan situs Chase The Footprint. Silahkan Anda bisa menggunakan situs web ini untuk mencari sebuah backlink yang berkualitas.

1. Drop My Link (dropmylink.com)

Teknik SEO Footprint Drop My Link - Ficri Pebriyana
Situs Drop My Link ini memiliki fitur lengkap dan sangat cocok untuk mencari backlink blog yang berkualitas dan memiliki pagerank yang tinggi.

2. Chase The Footprint (chasethefootprint.com)

Teknik SEO Footprint Chase The Footprint - Ficri Pebriyana
Situs Chase The Footprint ini juga merupakan suatu situs yang cocok untuk mencari sebuah backlink yang berkualitas dan memiliki pagerank tinggi, namun situs ini kurang komplit dibandingkan dengan situs Drop My Link.

Dari kedua situs online diatas semuanya sama menggunakan sistem footprint untuk mempermudah mencari suatu kata kunci yang sudah kita tentukan sebelumnya. Dari kedua situs diatas saya lebih memilih situs Drop My Link karena fiturnya lebih lengkap.

Ingat !!! Tujuan mengenal penggunaan teknik seo footprint adalah untuk mencari sebuah Backlink yang berkualitas.

Sekian artikel mengenai Mengenal Penggunaan Teknik SEO Footprint. Kurang lebihnya mohon maaf.
Semoga Bermanfaat...

51 Komentar untuk "Mengenal Penggunaan Teknik SEO Footprint"

  1. oh...jadi teknik footprint ini sama juga seperti blogwalking ya mas,

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya untuk mempermudah memahami saya samakan dengan blogwalking,
      tetapi blogwalking dengan footprint ini berbeda, yaitu footprint berkomentar pada suatu web yang memiliki pagerank tinggi, dan juga ada pencarian khusus dengan menggunakan Dork diatas... :)
      sedangkan kalau blogwalking cuman berkomentar diblog saja, entah itu blog bagus atau belum bagus, yang penting berkomentar :D

      Hapus
  2. sangat bermanfaat mas.pas buat blog baru saya buat naruh backlink :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul sekali, untuk blog memang diharuskan memiliki backlink dari kualitas yang tinggi atau bagus, terutama backlink gov dan edu, penerapan teknik seo footprint ini sangat cocok untuk blog baru. (y)

      Hapus
  3. waw mantab nih, hari ini saya dapet pengalaman teknik seo footprint

    BalasHapus
  4. ternyata ada juga ya teknik kaya gini selain kaya blogwalking ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, teknik ini suka dilakukan oleh para Master SEO :D

      Hapus
  5. sering baca artikel SEO disini dikit-dikit faham tentang SEO dan sejenisnya...

    makasih ya sob... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, kebetulan saya lagi belajar, jadi di share sekalian :D

      Hapus
  6. Mantab artikelnya, jadi lbh mudah mencernanya.... (y)

    BalasHapus
  7. ini ilmu baru buat saya..trims buat ilmunya sob....

    BalasHapus
  8. blogwalking disini dalam rangka teknik seo footprint. :) visit mask-id.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau blogwalking disini mah, cuman blogwalking biasa :D

      Hapus
  9. sepertinya ini oke juga nih, ijin mempelajarinya bos...

    BalasHapus
  10. baru tau mas teknik seperti ini..oiyya..makasi jg tutor valid html 5,, sukses..kurangi error dari 169 menjadi 63 sj..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sama-sama...
      error yang lainnya itu biasanya bawaan dari template... :)

      Hapus
  11. Ternyata di SEO ada yang namanya teknik Footprint ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ada, masih banyak lagi ko bukan cuman ini doang :D

      Hapus
  12. sepertinya perlu banyak belajar di sini saya mas, tentang teknik teknik seo, makasih atas pembelajarannya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya silahkan mas, semoga bermnfaat... :)

      Hapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berkomentar menggunakan Link Aktif merupakan Pelanggaran di blog ini

      Hapus
  14. baru tw ad teknik seperti ini
    thanks atas info nya gan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyak mas teknik seo untuk optimasi blog, cuman namanya aja yang aneh-aneh ya, jadi sulit mencarinya...
      oke, sama-sama... :)

      Hapus
  15. Mantep...
    http://vilaistanabunga.web.id

    BalasHapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  18. Bermanfaat banget gan untuk yang baru belajar seperti sy ini..:-d

    BalasHapus
  19. terima kasih infonya mas, ini yang baru saya cari,,,mantap deh,,,bintang 5,,, :D

    BalasHapus
  20. Boleh di coba ini mas. terima kasih ya, salam kenal dari kami.. :)

    BalasHapus
  21. Pertanyaan saya tekhnik footprint ini lebih bagus untuk backlink langsung ke money site atau tier 2 ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau hasil yang di dapat bagus mending langsung ke site utama,
      tapi kalau jelek mending di saring dulu pakai situs lain, baru di arahkan ke situs utama

      Hapus
  22. perlu dicoba nih kang , , saya ijin prakteknya ya , ,trim atas tutorialnya , ,

    BalasHapus
  23. ada yang mau tukar link kagak ni

    BalasHapus
  24. lumayan juga gan buat ngecek status hee
    http://belajar-microsoft-office-2010.blogspot.com/

    BalasHapus
  25. langsung ke tkp untuk mencobanya, terimakasih agan atas infonya bermanfaat sekali

    BalasHapus
  26. materi yang sangat bagus sekali gan, bermanfaat sekali buat saya dan matur suwun suhu

    BalasHapus
  27. kalau cuma komen aja, gak nulis alamat blog kita apa udah bisa di katakan backlink, thanks, blogger baru jadi belum banyak paham

    BalasHapus
  28. terimakasih Mas Oh Ya Mas Kalo Setelah Kita Nanam Backlink Untuk bisa kelihatan Bekerjanya Butuh Berapa Bulan Mas

    http://www.googleapkcenter.com/

    BalasHapus
  29. Ilmu yang sangat bermanfaat gan :)

    BalasHapus
  30. Membantu banget gan artikelnya, padahal udah pernah denger teknik footprint udah lama cuma kagak maksud.:D
    Apalagi dua website yang nyediain footprint tadi keren.
    Nice Post

    BalasHapus
  31. Baru tau gua cara kaya gini

    BalasHapus

Jika Ingin Memasukan Kode Script (CSS, HTML, JavaScript) Silahkan Gunakan Kode Dibawah ini :

1. Untuk Menyisipkan Kode Panjang Gunakan <i rel="pre">Kode Disini</i>
2. Untuk Menyisipkan Kode Pendek Gunakan <i rel="code">Kode Disini</i>
3. Untuk Menyisipkan Quote Gunakan <b rel="quote">Catatan Anda</b>
4. Untuk Menyisipkan Gambar Gunakan <i rel="image">URL Gambar</i>
5. Untuk Menyisipkan Video Gunakan <i rel="youtube">URL Video Youtube</i>

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Fast Hosting