Teknik SEO Long Tail Keywords

Teknik SEO Long Tail Keywords - Ficri Pebriyana
Teknik SEO Long Tail Keywords - Long tail keywords atau bisa di artikan kata kunci ekor panjang, merupakan salah satu Teknik SEO yang sangat mudah dilakukan. Long tail keywords ini sangat penting khususnya untuk Blogger baru atau yang masih pemula. Long tail keywords ini hanya dengan memberikan suatu judul artikel yang panjang mulai dari 5 kata atau lebih, namun jangan terlalu panjang juga saat memberikan judul artikel. Untuk lebih jelasnya pada kesempatan ini blog Ficri Pebriyana akan membahas dan menjelaskan seputar teknik seo long tail keywords, silahkan Anda bisa simak pembahasannya mengenai apa itu long tail keywords dan bagaimana cara penggunaan teknik seo long tail keywords ini pada blog Anda.

Apa Itu Long Tail Keywords ?

Long Tail Keywords adalah sebuah kata kunci panjang yang terdiri dari 5 kata atau lebih. Long tail keywords merupakan teknik seo yang paling mudah di lakukan, karena caranya sangat mudah Anda hanya perlu membuat sebuah artikel dan memberikan judul yang panjang, dengan begitu teknik seo long tail keywords ini mudah dikuasai dibandingkan dengan kata kunci (Keywords) yang pendek 1-3 kata saja.

Dengan menggunakan long tail keywords hasil pencarian akan lebih spesifik dan akurat, dibandingkan dengan memberi judul artikel yang pendek. Bisa kita lihat dan kadang kita lakukan juga dalam search engine ketika mencari sebuah artikel, biasanya orang mencari artikel dengan mengetikan beberapa kata sehingga menjadi sebuah kalimat, inilah yang dimaksud dengan long tail keywords.

Bagaimana Penggunaan Long Tail Keywords ?

Teknik SEO Long Tail Keywords 1 - Ficri Pebriyana
Dari gambar diatas bisa kita ketahui dengan 1 Word Phrases atau 1 kata kunci maka akan menampilkan banyak hasil pencarian, dengan begitu kita sulit untuk mendapatkan posisi 1 pada pencarian google. Lalu 2-3 Word Phrases atau 2-3 kata kunci hal ini sama seperti 1 kata kunci namun yang ini akan lebih berkurang lagi dalam hasil pencarian, tetapi hal ini masih tetap sulit untuk menempatkan posisi 1 pada pencarian google. Selanjutnya baru long tail keywords yang berupa garis hijau, disana kita bisa menggunakan lebih dari 3 kata kunci dengan tujuan memberikan keterangan di belakang kata kunci utama.

Penggunaan long tail keywords ini berkmaksud memberikan keterangan dari kata kunci utama yang ditulis didepannya. Untuk contoh pembuatan long tail keywords bisa dilihat dibawah ini.

Contoh Long Tail Keywords ?

Teknik SEO Long Tail Keywords 2 - Ficri Pebriyana

Penjelasan :
Biru adalah Keywords
Hijau adalah Long Tail Keywords

Cara Edit Template (Keywords)
Cara Edit Template Blogger (Long Tail Keywords)
Cara Edit Template Wordpress (Long Tail Keywords)

Kesimpulan :
Long tail keywords merupakan keyowrds yang ditambahkan imbuhan atau penjelasan dibelakangnya. Dengan menggunakan long tail keywords biasanya hasil pencarian akan lebih sedikit namun hasilnya akan lebih tepat seperti apa yang sedang kita cari.

Apa Keuntungan Menggunakan Teknik SEO Long Tail Keywords ?

  1. Mudah menempati urutan 1 di hasil pencarian google.
  2. Mendatangkan banyak visitor, karena pada umumnya seseorang mencari artikel dengan menggunakan kata kunci yang lengkap dan rinci.
  3. Peluang menempati urutan 1 di google sangat besar, karena teknik seo long tail keywords fungsinya memperkecil hasil pencarian.
Dan masih banyak keuntungan lainnya dengan menggunakan teknik seo long tail keywords ini.

Sekian artikel mengenai Teknik SEO Long Tail Keywords. Kurang lebihnya mohon maaf.
Semoga Bermanfaat...

29 Komentar untuk "Teknik SEO Long Tail Keywords"

  1. alhamdulillah mas , blog saya juga ada yang long tail keywordsnya :) ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo saya ga tau ada apa ga bos, hehehe...

      Hapus
    2. iya memang ini sangat mudah, dan tanpa disadari kadang kita membuat artikel dengan teknik long tail keywords :)

      Hapus
    3. cari aja artikel yang punya judul panjang :D

      Hapus
    4. oh, berarti yang judulnya panjang yia bos...

      Hapus
    5. iya, tetapi jangan terlalu panjang, dan juga dalam artikel terdapat bebewapa keywords yang mengarah ke judul...

      Hapus
  2. Oohh begitu ya..namanya aja malah nggak tau , jadi klo long tail lebih mudah terindex ya..
    Makasih kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenarnya untuk mudah tidaknya terindex itu bukan karena keywords yang panjang,
      namun dengan menggunakan keywords yang panjang kita bisa mengurangi hasli pencarian pada mesin pencari, jadi peluang untuk diindex dan tampil di google itu sangat besar...

      Hapus
  3. nah ini pengetahuan baru untuk saya.
    bener-bener ilmu baru. meski saya masih bingung dengan istilahnya, padahal praktis banget ya Mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, ini biasanya sering kita lakukan ketika memberikan sebuah judul artikel... :D

      Hapus
  4. kelemahan teknik ini adalah ketika koneksi lemot pasti ngga keluar tuh kata kunci nya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkw itu sih derita yang koneksinya lemot :-(
      tapi gak ngaruh, panjang pendeknya judul artikel kalau koneksi lama ya tetep aja @@

      Hapus
  5. PR baru lagi nih buat optimasi SEO :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini sangat mudah sob, kerjakan saat akan posting artikel :D

      Hapus
  6. seo memang diperlukan mas :)

    BalasHapus
  7. untuk penerapannya gimana ya, Kang Ficri??? selama ini sy ga pasang keyword :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. itukan ada contohnya...
      intinya sih beri judul dengan lebih dari 3 kata... :D

      Hapus
  8. alhamdullilah kalau tekhnik ini sudah sering saya lakukan gannn Tapi Baru tahu namanya hahaaha maklum Nubii Kelas Teri :D makasii yahhhh hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya teknik seo ini tanpa disadari juga sudah sering dilakukan... :D

      Hapus
  9. kalau soal seo - seoan saya belum begitu paham mas, nyimax dulu ya

    BalasHapus
  10. baru tahu tentang Long Tail Keywords, thanks telah berbagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sama-sama mas... semoga bermanfaat... :D

      Hapus
  11. Betul gan, tapi tentunya kita juga harus mengetahui bagaimana caranya mengoptimasi judul dengan bentuk Long Tail Keyword.

    Untuk keuntungan yang nomor 2 ane malah kebalikannya gan, ane kalau nyari artikel di Google biasanya hanya menggunakan beberapa kata.

    BalasHapus
  12. Trimakasih mas informasinya. sangat membatu...

    BalasHapus
  13. Bos long tail keyword dengan teknik keyword destiny gk berbenturan kah

    BalasHapus

Jika Ingin Memasukan Kode Script (CSS, HTML, JavaScript) Silahkan Gunakan Kode Dibawah ini :

1. Untuk Menyisipkan Kode Panjang Gunakan <i rel="pre">Kode Disini</i>
2. Untuk Menyisipkan Kode Pendek Gunakan <i rel="code">Kode Disini</i>
3. Untuk Menyisipkan Quote Gunakan <b rel="quote">Catatan Anda</b>
4. Untuk Menyisipkan Gambar Gunakan <i rel="image">URL Gambar</i>
5. Untuk Menyisipkan Video Gunakan <i rel="youtube">URL Video Youtube</i>

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Fast Hosting