Apa Itu Riset Keyword

Apa Itu Riset Keyword - Ficri Pebriyana
Apa Itu Riset Keyword - Riset Keyword atau bisa disebut dengan Keyword Research merupakan salah satu Teknik SEO yang sangat cocok untuk menargetkan kata kunci (keywords) yang akan kita gunakan pada sebuah postingan, dengan melakukan riset keyword maka kita akan mudah sekali mengetahui apa saja yang sedang trend di google. Keyword research ini sangat cocok untuk menawarkan produk di Internet seperti Internet Marketing, karena dengan melakukan riset keyword kita bisa mudah mengetahui apa yang sedang dicari oleh para pengguna Internet, dengan begitu kita akan mudah sekali untuk bersaing merebut posisi 1 di google. Jadi alangkah baiknya menggunakan riset keyword ini sebelum posting artikel, agar bisa menempati urutan 1 di google dan tentunya mendapatkan traffic yang tinggi dari google.

Mungkin masih banyak diantara para Blogger yang masih belum paham dan mengerti dengan apa itu riset keyword, jadi saya ingin mengenalkannya dengan Anda semua melalui posting di blog Ficri Pebriyana ini. Lalu apa pengertian dari riset keyword ? Baiklah saya akan menjelaskannya dibawah ini :

Apa Itu Riset Keyword ?

Pengertian dari Keyword Research atau Riset Keyword adalah suatu teknik untuk mencari atau menemukan kata kunci yang cocok dan relevan yang sering diketik atau dicari oleh para pengguna Internet dalam sebuah search engine. Riset keyword ini merupakan teknik pengotimalan kata kunci (keywords) agar kata kunci yang ditargetkan tidak meleset, sehingga akan mudah menempati urutan pertama pada hasil pencarian dan mendatangkan banyak pengunjung ke website atau blog Anda.

Apa Fungsi Riset Keyword ?

Fungsi dari Keyword Research atau Riset Keyword adalah untuk mengetahui kata kunci (keywords) yang sedang trend (populer) atau yang paling banyak dicari di search engine dan menjadikan keywords tersebut sebagai kata kunci pada website atau blog kita.

Alangkah baiknya ketika akan menulis sebuah artikel pada blog Anda melakukan keyword research atau riset keyword terlebih dahulu, walaupun kemungkinan kecil artikel Anda berada pada posisi 1 di google tetapi itu lebih baik dari pada menempati posisi 1 di google dengan keyword yang salah.

Selain itu fungsi dari riset keyword yaitu untuk mendapatkan puluhan atau bahkan hingga ratusan kata kunci yang relevan dan sangat dianjurkan dipasang pada sebuah blog ataupun artikel blog tersebut. Menulis artikel dengan kata kunci yang relevan maka tidak akan salah lagi traffic blog Anda akan naik, karena tepat dengan apa yang sering dicari oleh pengguna Internet di search engine atau mesin pencari.

Apa Tools atau Alat Yang digunakan Untuk Riset Keyword ?

Banyak sekali alat atau tools yang bisa kita gunakan untuk melakukan Keyword Research atau Riset Keyword, baik digunakan dalam kondisi online maupun dalam kondisi offline. Cara melakukan riset keyword memang sangat mudah dan tidak ada sulitnya karena kita hanya perlu menulis kata kunci apa yang akan kita targetkan dan setelah itu alat atau tools riset keyword ini akan memberikan saran beberapa kata kunci yang relevan dan paling banyak dicari untuk kita gunakan, nah itulah manfaat menggunakan alat atau tools riset keyword. Lalu apa saja tools atau alat untuk melakukan riset keyword ? Silahkan bagi Anda yang ingin melakukan riset keyword masuk ke Google AdWords/Keyword Planner (https://adwords.google.com).

Sekian artikel mengenai Apa Itu Riset Keyword. Kurang lebihnya mohon maaf.
Semoga Bermanfaat...

30 Komentar untuk "Apa Itu Riset Keyword"

  1. jadi dengan melakukan riset keyword kita dapat menjaring pengunjung yang banyak ya mas. tapi sayangnya saya jarang melakukannya, pantes saja blog saya nggak rame-rame

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya melakukan riset keyword ini bisa tau apa yang sedang populer, sehingga ada kesempatan untuk mendapatkan traffic yang tinggi, apalagi kalau postingan ada di halaman 1 google

      Hapus
  2. kalo saya sih langsung ke googlenya mas :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu juga sering saya lakukan untuk menentukan judul artikel yang cocok

      Hapus
  3. saya sering iseng2 cek apa yang lagi trend, tapi seringnya yang trend gak sesuai dengan pengetahuan saya, hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iya juga, jadi kita sulit untuk menulisnya,
      tapi dengan google adwords kita bisa menulis kata kunci sesuai keinginan kita, lalu google akan menyarankan menggunakan beberapa kata kunci yang bagus

      Hapus
  4. jadi harus sering-sering riset keyword dong mas

    BalasHapus
  5. Wah kita harus riset dulu nih kalo ingin mencari keyword yang pantas , semoga bermanfaat ya gan :D ^_^ .
    http://maestro-mini.blogspot.com

    BalasHapus
  6. berarti riset keyword itu sangat penting buat artikel kita ya gan, bisa menentukan masuk page 1 google apa ngga ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk menentukan page 1 google itu tergantung dari suatu blognya, kalau yang udah punya serp tinggi pasti muncul di page 1, tapi kalau blog yang masih biasa-biasa saja atau baru, akan sedikit sulit untuk muncul di page 1 google

      Hapus
  7. Aku jarang ngeriset, Bang.. Paling cuma searching langsung, trus liat judul uda terinspirasi. Hihihi.. Maklum bukan blog tutor :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya gpp, ini hanya rekomendasi, karena cara ini sering digunakan dalam internet marketing untuk menentukan keyword yang tepat

      Hapus
  8. Dengan cara ini mantep mass.. bisa bikin artikel pake keyword nomer satu.. pasti bakal banyak yang ngunjungi

    BalasHapus
  9. wahhhh mantabbbb nihh gann ilmu baru tentang Riset Keyword nyaa hehe jujur saya baru tahu hal ginian hehe maklumm nubi jadi kagak tahu apa apa :D makasii yahhh atas ilmu barunyaa semoga agan mendapat pahala yang lebih dari tuhan YME :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. maklumlah blog tentang tutorial blog :D
      tutorial menyangkut blogger pasti dibahas :D
      Amin Ya Rabb

      Hapus
  10. Balasan
    1. yah lumayan mas, dikit-dikit belajar riset keyword :D

      Hapus
  11. Research keyword di Google adwords gratis atau bayar?

    BalasHapus
  12. ohhh jadi gituh


    http://keropostulang18.wordpress.com/

    BalasHapus
  13. Kalau yang gratis ada gk um ya??? Seperti mempromosi aplikasi" game.

    Seperti kita keyloggger nya download harvest moon.
    Maka keluar blog kita.
    Apa ada??? Makasih ^_^

    BalasHapus
  14. Ooo Terima Kasih ya ...sangat bermanfaat

    BalasHapus

Jika Ingin Memasukan Kode Script (CSS, HTML, JavaScript) Silahkan Gunakan Kode Dibawah ini :

1. Untuk Menyisipkan Kode Panjang Gunakan <i rel="pre">Kode Disini</i>
2. Untuk Menyisipkan Kode Pendek Gunakan <i rel="code">Kode Disini</i>
3. Untuk Menyisipkan Quote Gunakan <b rel="quote">Catatan Anda</b>
4. Untuk Menyisipkan Gambar Gunakan <i rel="image">URL Gambar</i>
5. Untuk Menyisipkan Video Gunakan <i rel="youtube">URL Video Youtube</i>

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Fast Hosting